ID работы: 13649172

Нет покоя для грешников.

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 78 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Для начала Роберт проверил пульс и дыхание Флейм. Она действительно крепко спала. Роберт усмехнулся, перекладывая ее в более удобную позу. Все-таки Флейм отлично устроилась, имея тетку-медсестру, которая может помочь достать любые необходимые лекарства: наркотики, снотворное, обезболивающее. Поэтому ее наивность сегодняшним вечером его удивила. Она, организовала его похищение, обучение Куинна как стать Робертом Барром, два раза притворялась другим человеком, но так и не поняла, что он что-то подмешал ей в кофе, чтобы усыпить. Как и то, что он стащил снотворные таблетки из ее сумочки, когда она ненадолго отвлеклась. Роберт ощупал карманы Флейм, но в них ничего не было. Потом взял ее сумочку и высыпал содержимое на диван. По большей части внутри были обыкновенные женские штучки: помада, пудра, расческа, кошелек, тампоны. Но также он заметил крохотный ключик, который определенно должен открывать что-то важное. Это не был ключ от сейфа, ключи от сейфов выглядели немного иначе, но, что бы не было заперто этим ключом это должно быть что-то важное. Не факт, конечно, что ключ подойдет к чему-либо в доме. Вероятно, Флейм хранила важные вещи в доме тетки или в банковской ячейке, но до утра она не проснется, а значит, у него есть часов шесть-восемь, чтобы осмотреть весь дом. Роберт засунул вещи Флейм обратно в сумку, за исключением ключа. Затем обшарил все ящики стола в гостиной, но не обнаружил чего-то полезного и интересного, как и в прошлый осмотр. Просто в очередной раз убедился, что Флейм не стала бы хранить компромат на себя в месте, к которому у него есть постоянный доступ. Теперь ему предстояло самое сложное. Подняться наверх. А это не несколько шагов по прямой, с опорой на что-нибудь. Бесконечная лестница и коридор. Он понятия не имел, сколько наверху комнат и какая из них принадлежит Флейм. Роберт подкатился на кресле к самому краю лестницы, крепко ухватился за перила и поднялся. Шаг, ступенька, шаг ступенька. Руки гудели от напряжения, ведь на них приходилась вся тяжесть его тела. Понятия не имея сколько это заняло время, он все-таки одолел лестницу. Шестнадцать чертовых ступеней! Буквально рухнув на пол наверху лестницы. У него ушло не менее получаса, чтобы отдышаться и прийти в себя. Передвигаться по коридору второго этажа, Роберту оказалось гораздо легче. Стены стали его надежной опорой. К тому же ему повезло, и уже за второй дверью он обнаружил комнату Флейм. Добравшись до кровати и присев на нее, он снова перевел дыхание и только потом начал осматривать ящики тумбы и комода. И снова куча личного барахла Флейм: одежда, белье, косметика. Ничего полезного. В комнате висело пару картин. С трудом ему удалось встать и добраться до них, отодвинуть их в надежде, что за ними обнаружит тайник. Но, увы, за картинами были лишь голые стены. Стоило осмотреть ванную Флейм, но Роберт не был уверен, что ему хватить на это сил. Ноги уже нещадно ныли, как и руки, опирающиеся о стену. Он стал размышлять, где женщина с мозгами Флейм, могла спрятать то, о чем ему не следовало знать. И уже почти решил, что она точно не хранит в доме ничего, способного ей навредить, и тут ноги подвели его, и он рухнул на пол. Замечательно! Чертыхнулся Роберт. Он переоценил собственные силы. Через несколько часов Флейм придет в себя, обнаружит его в своей комнате и сразу обо всем догадается. И только Бог знает, как с ним поступит. Роберт перевернулся на бок, стараясь подняться, и тут заметил под кроватью Флейм кое-что весьма любопытное. Даже опешил на секунду, увидев среднего размера дипломат, прилепленный скотчем к стене. Роберт дополз до кровати, залез под нее, постарался с точностью запомнить, как был наклеен скотч, чтобы потом воспроизвести. Не стоило пока Флейм знать, что он обыскивал дом и что-то нашел. Роберт отлепил чемодан от стены, достал из кармана ключ, найденный в сумочке Флейм, и там же, прямо на полу, вставил ключ в замок. Ключ идеально подошел. Роберт открыл дипломат. В нем лежало несколько пластиковых папок с документами. Он стал по очереди их рассматривать. В первой лежали паспорта Флейм. На Куинн Армитаж, Дербу Лондон, Дербу Элиот, Флейм Бофорт и несколько других имен. В следующей папке находились его документы на имя Барри Робертс. Медицинская карта из «Норфолка», карта из медицинского центра Нового Орлеана, паспорт и прочее. Ничего из того, что он уже увидел, его не заинтересовало, в отличие от содержимого следующей папки. Там лежали банковские выписки с нескольких счетов Флейм. Все они были открыты больше года назад в разных банках с разницей в две недели. Общая сумма поступлений средств при открытии поражала. Флейм за всю жизнь не заработала бы и десятой части этой суммы. А значит, очевидно, что какой-то бедняга был ею ограблен, а, возможно, и убит. При этом Флейм явно ничего не знала об экономии, потому что средства на счетах стремительно таяли. Сначала Роберт связал эти траты с расходами на его содержание, операцию, физиотерапию и прочее. Но, внимательнее изучив колонки с расходами и даты трат, обнаружил, что львиную долю средств Флейм потратила еще до того, как приехала за ним в «Норфолк». При этом с каждого ее счета крупные суммы уходили на один и тот же счет в банк Бофорта. Роберт почему-то сразу решил, что счет принадлежит Рою. И что именно так она отплачивала лояльность кузена. Еще раз просмотрев остатки денег на каждом счете Флейм, Роберт пришел к выводу, что она будет разорена в ближайшие полгода, если не умерит аппетиты. С одной стороны, ему, конечно, должно быть на это плевать, с другой – он собирался выжать по максимуму из сложившейся ситуации и использовать Флейм. Для начала полностью поправиться, вернуть прежнюю физическую форму, чтобы ходить полноценно, избавиться от дурацкого инвалидного кресла. Для этого необходимы время и деньги Флейм. В этом месяце ему предстояла новая операция, и ее разорение сюда не вписывалось. Роберт решил завтра, незаметно от Флейм, прошерстить все экономические сводки и посмотреть, куда можно вложить деньги, чтобы избежать ее финансового краха. Его до сих пор интересовал вопрос, откуда Флейм взяла столь крупную сумму. Хотя у него не вызывало сомнений, что сделала она это незаконно. Когда дипломат оказался пуст, Роберт взглядом профессионала сразу определил, что у него двойное дно. В Вегасе именно таким образом частенько провозили наркотики и оружие. В дипломатах и чемоданах с двойным дном. Повозившись секунд тридцать, Роберт добрался до спрятанного там содержимого. Наручники, пистолет, коробка с патронами, пластиковые стяжки. Любимый набор Флейм. Роберт боролся с желанием, забрать все это себе немедленно, чтобы лишить Флейм козырей, но в итоге решил, что у него еще будет время на это. Пока нельзя выдавать, что он нашел ее тайник. Сложив все обратно и прикрепив дипломат скотчем к стене, Роберт, опираясь на кровать, внимательно осмотрелся вокруг, чтобы убедиться, что не оставил следов обыска. Как сумел расправил покрывало на кровати и отправился в долгий путь вниз. Снова оказавшись в инвалидном кресле, Роберт взглянул на часы, висевшие над камином. Он потратил на обыск более четырех часов и был абсолютно выжат. Но оставалось нанести последние штрихи, чтобы Флейм ни о чем не догадалась. Он принес из своей комнаты плед и подушку, удобно устроил Флейм на диване, накрыв пледом, а потом пошел спать в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.