ID работы: 13649172

Нет покоя для грешников.

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 78 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Во время ужина и небольшой прогулки после вокруг дома с миссис Пибади, Роберт все еще пытался разобраться в том, что узнал. В событиях прошлого. Как Куинн оказался в Мадриде? Как узнал о существовании Натали? Как Натали отреагировала, повстречав Куинна? Приняла за него? В каких обстоятельствах его брат и бывшая жена сошлись и вступили в брак? Много ли времени понадобилось Роберту-младшему, чтобы признать в Куинне отца? Роберт отказывался верить в череду совпадений, предполагая, что его брат просто одурачил Натали, сыграл на ее любви к сыну, которому необходим был отец. И разве близнец родного отца не идеально подходит на эту роль? С Келли и Хантом было проще, понять причины их брака. Хант всегда примыкал к тем, у кого было чем поживиться. А Кепвеллы обеспечили его комфортом и деньгами на всю его оставшуюся жалкую жизнь. Что его действительно беспокоило, так это отношения Крейга и Иден. Что же это все-таки за история с ее болезнью и их браком? Немного поразмыслив, Роберт решил подойти к проблеме с другой стороны. Келли вышла за Ханта несмотря на его брак с Иден. А значит, либо сделала это под влиянием ревности, чтобы насолить сестре. Он прекрасно помнил необузданную ревность Келли к Иден, сложные отношения сестер, когда он начал отношения с Келли. Либо же в союзе Иден и Ханта не было ничего сексуального и романтического. Больше сделка, чем история любви? Ведь такое тоже возможно? Поэтому брак Келли и Крейга, после его развода с Иден, был чем-то ожидаемым, чем противоестественным? Роберт хотелось думать именно так, пусть просто для собственного успокоения. Ему следует поискать подробности брака Ханта и Иден, вдруг, если лучше покопаться, он найдет разумные и все объясняющие причины. Тем более Иден куда-то пропадала на много лет, и Хант тоже мог быть причастен к этому. Еще один вопрос, который его озадачивал - Флейм и Скэг. Но, увы, никакие статьи и сайты не могли дать интересующие его ответы. Лишь сама Флейм. Но она явно не станет на них отвечать. Мысли о Флейм и Скэге, сделав круг, вернули его к Роберту-младшему и Натали. Ему стоит восстать из мертвых хотя бы ради сына. Как бы не была крепка связь Куинна и Роберта-младшего, если она действительно была таковой, исходя из их совместных снимков, его сын будет рад возвращению родного отца. Хотя Роберт и боялся, что это, возможно, будет не так, но все-таки склонялся, что сын его помнит и не отвернется от него. Предстоящая операция была идеальным моментом улизнуть от Флейм, если она не решит вмешаться и отменить ее. Что было бы нежелательно, но исключать этого Роберт не мог, после того, как она совсем недавно отменила его физиотерапию. Из больницы он свяжется с Натали или непосредственно сыном, найдет способ отыскать их контакты в Мадриде. Тем самым нарушив планы Флейм хотя бы временно. Он окажется в Испании за сотни тысяч миль от нее, в безопасности. Да, Натали и Роберт-младший могут принять его звонок за шутку, но… Существовала и более глобальная проблема. Непосредственно план Флейм. Если он сбежит от нее, она не откажется от своего намерения отомстить Куинну. К этому просто прибавиться еще месть и ему. И она вполне может причинить вред Роберту-младшего, чтобы наказать их с Куинном через того, кого они оба любят. Вот, что действительно беспокоило Роберта. Даже если он заявит на нее в полицию за похищение, из этого просто может ничего не выйти. Она выкрутиться и станет еще более опасной. И как бы не хотелось, приходилось признавать, пока он находится рядом с Флейм, остальные люди из его прошлого в безопасности, в первую очередь Натали и Роберт-младший. Да и Келли тоже, вряд ли Флейм отказалась от мести ей, уже пытаясь однажды добраться до нее через Ханта. Так что вопрос, что ему следует делать, как поступить, оставался актуальным. Когда миссис Пибади ушла домой, оставив его в гостиной, он сразу же открыл ящик в столе, чтобы взять ноутбук и попытаться найти больше информации. Но ноутбука в ящике не оказалось. Работа Флейм, не иначе. В этот момент мисс Бофорт как раз вышла из кухни со стаканом воды, и он решил напрямую ее спросить о ноутбуке. - Где ноутбук? - Ноутбук? - Да, ноутбук! - Зачем он тебе, Роберт? - Все еще собираюсь наверстать упущенные пятнадцать лет. - На мой взгляд ты уже достаточно узнал. Флейм явно пребывала в хорошем настроении и была довольна собой. Считает, что выиграла очередной раунд их битвы. Признавать Роберту этого не хотелось, но, увы, пока она ведет в счете. Только впереди между ними еще много битв. - Другими словами, ты дашь мне ноутбук и возможность узнать что-то еще, если я буду вести себя как хороший мальчик. - Прекрасно, что ты такой догадливый, Роберт. - Разве я сделал что-то, что огорчило тебя? - Ты прав, нет. Но лишь потому что я не предоставила тебе такой возможности. - Тогда сама ответь на мои вопросы. Чем больше Роберт задавал вопросов, тем больше выводил ее из себя. Она дала ему шанс узнать о людях из его прошлого, пусть этим и довольствуется. Все-таки он ее заложник и не имеет права чего-то там требовать. - Я же сказала, что не знаю, почему твоя бывшая и Куинн вместе, как и не причастна к браку Крейга и Келли. - Сейчас меня не это интересует. - Что тогда? - Ты и Скэг. Как вы познакомились? - Ах, ты об этом. Флейм прошла вглубь гостиной и присела на диван, отставив стакан с водой на журнальный столик. - Ты поехала в Вегас на выходные, поиграть в Блэк-джек, за бокалом вина в баре завела разговор с незнакомцем, быстро выяснив, что тебе нужна голова Келли, а ему Ханта. Я же не вчера родился, чтобы верить во что-то подобное. - Так ты сам выдумал эту версию только что. Правды ты не знаешь. И не узнаешь. С чего я должна тебе что-то рассказывать о себе? О том, с кем была знакома или не была. - Но я знаю, что вы со Скэгом были сообщниками, и ты помогала ему в покушении на Ханта. - И я буквально парю от удовольствия, что ты потратишь бесконечные дни и ночи, пытаясь понять, как так вышло. - Тебе повезло, что Келли не пострадала от ваших действий. Иначе я немедленно прикончил бы тебя. - Ты не думаешь, что это немного глупо угрожать мне в ситуации, когда ты абсолютно бессилен, Роберт? - Не питай иллюзий относительно моего бессилия и беспомощности. Можешь сильно разочароваться. Флейм взяла стакан с водой со столика и принялась пить, явно собираясь игнорировать его. Ради бога, решил Роберт. Можно попробовать узнать еще кое-что, что его очень сильно волновало. - Ладно, не хочешь о Скэге говорить, что там с моей операцией на следующей недели? - А что с твоей операцией? - Она состоится? - Конечно. Если будешь вести себя как паинька и не станешь изводить меня своими вопросами. В тоне Флейм прозвучала явная угроза, но Роберт уже почти привык к подобному. У ее были рычаги давления на него, отрицать этого он не мог. А так как сегодня он точно не добьется от нее ни ноутбука, не ответов на вопросы, лучше ему лечь спать и попытаться заснуть. Роберт молча проехал в кресле в свою комнату. Флейм же прикидывала в уме, узнает ли он однажды про Янсена и связь того со Скэгом, если снова заполучит ноутбук. Сопоставит ли события покушения на Ханта и смерть Элиота. Ей бы этого очень не хотелось, значит, пока лучше она подержит компьютер на втором этаже подальше от Роберта. Что же насчет операции, которую он так ждал. Ведь по словам его врач после ее Роберт встанет с инвалидного кресла, что ей довольно невыгодно, то ей все-таки стоит вмешаться и сделать реальными самые худшие опасения Роберта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.