ID работы: 13649172

Нет покоя для грешников.

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 78 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Роберт старался сохранить позитивный настрой и не нервничать перед операцией. Доктор Ирвинг обещал ему буквально чудо, но напрасных надежд питать не хотелось. Для себя Роберт решил, если после операции он не встанет с инвалидного кресла, то не впадет в отчаяние. Да, придется наступить себе на горло и начать настоящее сотрудничество с Флейм, принять участие в ее плане мести Куинну, лишь бы выиграть так необходимое ему время. В любом случае придется блефовать, лишь бы мерзавка не заперла его и не сделала своим реальным заложником. А ведь именно это она и намеревается сделать при поддержке ее туповатого кузена, сомневаться в этом не приходилось. Именно эти мысли терзали его, как и попытки понять, что ему следует делать после выхода из больницы, когда он уже лежал на операционном столе и ему вводили наркоз. Операции прошла успешно. Первые сутки после нее он пролежал в постели. Болезненная тяжесть нижней половины тела, жгущая боль поясницы не давали ему до конца понять, сможет он все-таки ходить или нет. Ведь ноги он уже чувствовал довольно давно, но ходьба или долгое стояние на них являлось для него серьезным испытанием. Но на следующее утро после операции ощущения в ногах изменились, стали почти прежними, как до паралича. Боль в пояснице и ногах присутствовала, но ощущалась совершенно иначе. Раздражающая, но терпимая. И это воодушевляло Роберта. Наутро после операции вместе с доктором Ирвингом пришел Кайл. Долго и тщательно разминал ему мышцы на ногах перед первой попыткой встать и пройтись. Которая далась ему трудно. Да он встал и сделал около пяти шагов, поддерживаемый Кайлом. Но слабость в теле, дрожь в ногах и легкое головокружение не позволили насладиться эффектом. Он быстро сдался и снова лег. Нещадно болела правая нога, на которую он сильно хромал. Доктор Ирвинг что-то вколол ему и через полчаса попытка была повторена. Встать оказалось в этот раз гораздо легче. Сначала он прошелся от кровати до стены палаты и обратно также при поддержке Кайла. Заняло, правда, это довольно длительное время. Собственная медлительность раздражала Роберта. Но пока с этим ничего нельзя было сделать. Потом ему выдали специальные ходунки, и он прошелся с ними до стены и обратно самостоятельно, не до конца веря в происходящее, пусть на каждый из шагов уходило времени больше, чем требовалось здоровым людям. Но с каждым новым шагом Роберт чувствовал себя увереннее. Хоть и ощущал усталость, по-прежнему хромая на правую ногу. Врач заверил, что это нормально и уже через неделю единственное, что ему понадобиться - это трость. Которая будет подобрана специально для него. Хромота правой ноги это то, с чем им еще предстоит бороться. Пятнадцать лет паралича слишком долгий срок, чтобы исправить все за несколько месяцев. Флейм должна была присутствовать при его попытках сделать первые шаги, но она опаздывала или вовсе решила не приходить, чему Роберт был только рад. Ей точно невыгодно, что он снова ходит, а лицезреть ее кислую, злобную мину из-за его победы над параличом ему не хотелось. Но делая очередной круг все еще с помощью ходунков, он услышал за своей спиной ее радостное, но явно неискреннее восклицание: - Барри, поверить не могу! Все получилось! Флейм бросилась обнимать его, Роберт едва сдержался, чтобы не оттолкнуть ее. Вместо этого ему пришлось вымученно ей улыбнуться. - Это настоящее чудо, Куинни! Флейм отошла от него и принялась благодарить врача. После чего доктор Ирвинг заявился, что ему следует сделать перерыв и передохнуть пару часов. Снова лежать Роберту не хотелось, он был готов обойти всю больницу за раз, но знал, что нужно выполнять рекомендации врача. Когда он лег, доктор Ирвинг ушел, видимо, посчитав, что ему следует оставить их с Флейм наедине. - Поздравляю, Роберт. Ты добился желаемого. Голос Флейм источал досаду, а взгляд недовольство. - Разве не ради этого ты вытащила меня из «Норфолка»? - Рассчитывала получить кое-что взамен. - Поселишься в больнице, чтобы я не сбежал? Удобнее устраиваясь на подушке, с усмешкой бросил Роберт. Флейм ответила ему уничтожающим взглядом. - Ты все еще зависишь от меня и моих денег. - К сожалению, это правда. - И не забывай, я контролировала тебя, когда ты был абсолютно здоров. - С тех пор я сильно поумнел. - Ты же понимаешь, что я так просто не отпущу тебя? Ходишь ты или нет. - Я думаю, это то, в чем ты себя убедила. На самом же деле ты спятившая психопатка, которая даже себя не в состоянии контролировать. - Иногда излишняя самоуверенность может подвести. - Повторяй себе это почаще, Флейм. После его слов Флейм буквально вылетела из его палаты. Его это даже слегка удивило. Кажется, она действительно не в состоянии себя контролировать, раз трусливо сбежала. И Роберт прекрасно понимал, ему стоит готовиться к худшему. Необходимо продумать свои дальнейшие действия, чтобы не угодить в новую ловушку Флейм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.