ID работы: 13649549

Ронни

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Балерина неподвижно стояла около кресла Робби Злобного, которому было совсем не до неё. Ноги слегка побаливали после конкурса, а руки устали от второй позиции. Но внутри было…одиноко? — Поговорите со мной, папа. — Ещё чего, — сонно прошипел Робби — Заткнись, ты кукла. — Но я не… — возразила Ротенелла. — Я не хочу с тобой разговаривать! Спи! — Злобный глубже уткнулся в подушку.       У девочки от обиды запылали щёки. Нужно было куда-то деть нахлынувшие эмоции. Ротенелла решительно направилась к выходу, зная, что её никто не остановит…       Сперва дверь люка не поддавалась, но девочка одолела её: с тяжелым скрипом крышка люка открылась,

***

      Ротенелла присела на одну из лавочек на спортплощадке. Девочка сидела, не двигаясь, и смотрела на ночной город, в домах которого уже давным-давно был потушен свет. Она не совсем ощущала себя человеком, ведь несколько часов назад была куклой в музыкальной шкатулочке.       Мертвецкая тишина. Ротенелла поняла, что даже не помнит дорогу домой. Хотелось спрятаться от всего мира. Поджав колени к груди, девочка закрыла лицо руками и заплакала.

***

      Спортакус уже давно был в своей постели, но ему всё не спалось. В левой стороне груди странно ныло. Супергерой списал это на переживания из-за танцевального конкурса.       От мыслей Спортакуса отвлек засветившийся кристалл на его груди. — Кто-то в беде! — Спортакус бросил взгляд на часы — Уже очень поздно. Что могло произойти?       Кристалл сообщил ему: беда на спортплощадке. Но кто в беде?       Спустившись на землю с помощью скутера, Спортакус не сразу заметил неладное. Но приглядевшись, супергерой увидел силуэт одинокой плачущей девочки. В этот момент сердце Спортакуса будто ножом проткнули.       Это же та балерина. Неужели она расстроилась, что проиграла?       Спортакус как можно тише сел рядом с девочкой, стараясь не испугать её: — Что такое?       Ротенелла удивленно подняла глаза. Рядом с ней сидел супергерой. Тот самый, что поддерживал эту розовую девчонку на конкурсе! Но память напомнила, что розовую поддерживали все. От этого лицо стало еще краснее, а слезы ещё обильнее. — Оу… — Спортакус легким движением руки осторожно прижал плачущую балерину к себе — Ты очень красиво танцевала сегодня на конкурсе.       Ротенелла обняла мужчину так крепко, как только смогла. — Как тебя зовут? — спросил он. — Ротенелла. — Я Спортакус. — Вы супергерой? — сквозь слезы спросила балерина. — Совсем нет. Я просто человек чуть выше среднего — эти слова немного развеселили девочку. — Вы обманываете. Вы же всё-всё умеете. — Я не умею танцевать так, как ты. Прекрасно танцевать.       На лице девочки застыла смущенная улыбка. Плакать больше не хотелось.       Спортакус осторожно поглаживал её по спине, но его рука наткнулась на заводной ключ. Эльф аккуратно вытащил его. Девочка то и дело переводила взгляд с ключа на Спортакуса, и наоборот. Последний сделал то же самое. — Это тебе не нужно, — заключил он, спрятав ключ в карман своих брюк — Ты живой человек.       От этих слов сердце Ротенеллы забилось в миллиард раз быстрее. Живое сердце, способное на нежные чувства. Девочка снова обняла Спортакуса, не желая его отпускать. Темные волосы, некогда собранные в пучок, растрепались и прилипли к лицу. Мужчина осторожно убирал их с бледного лица девочки. — Спасибо вам, Спортакус, — с улыбкой сказала она — Мне так нужны были эти слова! — Не за что, Ронни. — Ронни? — удивлено произнесла девочка.       Спортакус медленно кивал головой, не прекращая улыбаться и прижимать к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.