ID работы: 13649656

Онемение

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Shelenna соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цепь

Настройки текста
У него совершенно точно были проблемы. Большие, неприятные, чертовски серьезные — пожалуй, даже слишком для шестнадцатилетнего школьника, который пользовался огромной популярностью среди других учеников. Дурная слава тянулась за ним шлейфом, но отчего-то это было лишь плюсом — его боялись лишний раз трогать, за спиной тихо шептали, что он Король всей школы, и пусть это звучало совершенно по-дурацки наивно, но ему нравилось. Как и любому подростку с завидным уровнем уверенности в себе. Еще вчера он мог своими кулаками решить любые проблемы. А сейчас же он стоял перед зеркалом и смотрел на повисшую вдоль туловища левую руку, и мрачные, полные досады мысли роились в голове. Ему бы в школу собираться — а как? Рука, начиная от плеча и до кончиков пальцев, не шевелилась вообще. Паники не было, была только тупая злость и недоумение. Что за черт? — Гриммджоу, ты уже проснулся? — послышался из-за двери мягкий голосок его сестры. — Собираешься? Мы можем в школу опоздать. Он глубоко вдохнул и севшим голосом произнес: — Неллиэль, зайди. — Чего? — опешила девушка. — Ты же мне под страхом смерти запретил заходить. — А теперь разрешаю! — он постарался ответить чуть менее раздраженно, но получилось с трудом. — Мне… нужна помощь. Дверь тут же щелкнула наружным замком и резко распахнулась, впуская в комнату ошарашенную девушку, которая действительно беспокойно окинула брата взглядом. — Ты… даже одеваться не начал? Что случилось, братик? Гриммджоу здоровой рукой потер переносицу и вздохнул: — Сколько раз я тебя просил не называть меня так? В общем… у меня левая рука не двигается. Совсем. Нелл обошла его, внимательно разглядывая, после чего взяла его за левую кисть и приподняла ее без каких-либо усилий. Гриммджоу досадно скривил губы. — Ничего не чувствую. — Прямо-таки совсем ничего? — сестра легко ущипнула его за предплечье, но это не вызвало совсем никаких ощущений. Парень лишь пожал здоровым плечом. — Я бы сказал, если бы что-то изменилось. — Как стра-анно… — протянула Нелл, приподняв руку брата еще выше и старательно разглядывая ее. — Она теплая, она не бледная и выглядит совершенно здоровой. И ты не можешь одеться, поэтому стоишь так долго? Гриммджоу фыркнул и отвел взгляд: — Да нет, я и сам справлюсь. — Тогда мы сейчас же поедем к врачу, — решительно сказала сестра и, предупреждая возможное возмущение, подняла ладонь. — Это не обсуждается. У тебя почему-то парализовало руку, а ты в школу хочешь так пойти? Ему не оставалось ничего, кроме как повиноваться. Кое-как все же натянув на себя рубашку и джинсы, он уныло поплелся за сестрой в такси, которая уже с кем-то бодро разговаривала по телефону. Мысли путались, возможно, первый шок от осознания ситуации уже начал проходить, и паника постепенно пыталась вытеснить рассудок. Но Гриммджоу лишь вцепился здоровой рукой в плечо и сделал пару глубоких вдохов. Врачи ему точно помогут. — С тобой ничего вчера странного не происходило? — спросила Нелл, пока такси мчалось по городу в какую-то частную клинику. — Может, ты подрался с кем-то, и у тебя нерв защемило? — Ни с кем я не дрался, — хмуро глядя в окно, буркнул парень, — и ничего особенного не припомню. — Только перешел в старшие классы и уже нарвался на проблемы, — сокрушенно покачала головой Нелл, но тут же ободряюще усмехнулась, — не переживай, мы выясним, в чем дело. Старшие классы… Гриммджоу хмыкнул. Состав их был мешаниной из параллельных классов средней школы. Отчего-то учителям показалась забавной идея разорвать на куски слаженные и сплоченные коллективы учеников. Теперь ему приходилось заново знакомиться с теми, с кем придется учиться. Нельзя сказать, что там были сплошь плохие ребята, он достаточно быстро окружил себя своего рода «свитой», которая была о нем раньше наслышана. Он все еще оставался достаточно известным своим дурным нравом учеником. Но был среди его новых одноклассников лишь один человек, который не проявил никакого энтузиазма по отношению к нему. Мрачный, тихий парень за третьей партой первого ряда. Гриммджоу сам тоже лезть не хотел, но любопытство порой брало верх, и он частенько сверлил спину одноклассника взглядом. А когда тот, чувствуя пристальное внимание, оборачивался, то лишь растягивал губы в широкой улыбке, словно спрашивая: «Какие-то проблемы, пацан?». Тот обычно где-то секунды две задерживал на нем взгляд, после чего безразлично отворачивался, будучи полностью погруженным в учебу и собственные мысли. Загадочного паренька звали Ичиго Куросаки, Гриммджоу это понял из перекличек сразу же. Он был двадцатым в списке лучших учеников школы. Он был рыжим, мрачным и достаточно крепким. От внимания Гриммджоу не ускользали хорошо развитые мышцы рук, сбитые костяшки и вечно нахмуренные брови. В сочетании с достаточно равнодушным взглядом карих глаз, складывалась достаточно занимательная картина, и Гриммджоу почему-то хотелось узнать парня получше. Неважно как: в драке ли, или в беседе за обедом. Он любил вызовы; а когда на него не обращают никакого внимания, ничем иным, кроме как вызовом, ему это не казалось. Такси затормозило у белого здания больницы, и Гриммджоу вздохнул, выныривая из мыслей, которые совершенно неожиданно свернули куда-то не туда. Покосившись на все еще безвольно лежащую на колене руку, он лишь вздохнул и выбрался из машины следом за сестрой.

***

Что происходило дальше, вызывало в нем лишь глухую ярость. Врачи осмотрели его вдоль и поперек: он сдал кучу анализов, его, как отчего-то очень любопытный случай, без очереди пропускали на томографию, пытались колоть руку иглами, даже током били. Если бы он чувствовал хоть что-то, то давно бы уже крыл их матом. Но печальные зеленые глаза сестры, которая не отлучалась от него ни на шаг, заставляли сдерживать себя. В конце концов, врачи ищут причину. А те, в свою очередь, спустя неделю обследований, лишь развели руками. Дескать, ничего не понятно, рука внешне абсолютно здорова, нервы тоже целы, никаких повреждений и травм не обнаруживалось. Гриммджоу был целиком и полностью в порядке, если рассуждать с точки зрения науки и медицины. — Господин Джагерджак, мы можем отправить вас в Токио, где ваш случай могут исследовать еще детальнее, — бубнил под нос себе невзрачный мужчина с абсолютно незапоминающимся лицом, по совместительству главный врач больницы. — Это что-то, с чем наука еще не сталкивалась, очень любопытный случай! Однако Гриммджоу к тому моменту был настолько вымотан, что сказал: — Чтобы я подопытной крысой стал для вас? Нет уж, спасибо. — Но Гриммджоу, — возразила Нелл, — ты же хочешь узнать, что стало причиной? — Я так заебался, что уже ничего не хочу, — Джагерджак потер лицо здоровой рукой. — Поехали, Нелл. Меня скоро от этого запаха лекарств вырвет. В школе отнеслись к его внезапной «травме» неоднозначно. Пошли слухи, что руку ему кто-то сломал, а значит, не так уж он и силен. Что он просто пытается надавить на жалость учителей, а сам просто отлынивает от занятий. Но ему было все равно. Он постепенно учился жить по-новому. Одеваться становилось по утрам все проще, правая рука постепенно привыкала к тому, что ей теперь надо выполнять куда больше функций, и вроде как все было не совсем уж паршиво. Тем более, не отрезали же руку ему. Жить можно, а косые взгляды можно не замечать. Он разваливался за партой на переменах, общался с опасливо столпившимися вокруг него учениками и лениво отвечал на их несущественные вопросы. Отчего-то задать напрямую вопрос «Что с рукой?» никто не решался. Зато неуверенно интересовались: болит ли, чувствует ли что-нибудь, почему это случилось, и как он думает, долго ли это продлится. Он уже почти автоматически отвечал на эти вопросы отрицательно, но ему не давала покоя прямая и крепкая спина молчаливого рыжего одноклассника. Отчего-то Куросаки постоянно держался от него на расстоянии, не заговаривал с ним, словно Джагерджак был пустым местом. Лишь единожды он все же увидел на лице парня эмоции, когда к нему подошла тройка ребят, с которыми он, видимо, был в крепких дружеских отношениях. Рыжая улыбчивая девчонка, кажется, Иноуэ Орихиме, слегка смущаясь, заговорила с ним, и Гриммджоу не поверил своим глазам: Ичиго мягко улыбнулся ей, явно говоря что-то приободряющее. Стоящие рядом с Иноуэ парни выглядели контрастно: худой, практически тощий, строго одетый в школьную форму очкарик и высокий, круто раздавшийся в плечах смуглый здоровяк, чем-то напоминающий мексиканца. Гриммджоу задумчиво наблюдал за компанией Ичиго, пока они о чем-то оживленно переговаривались. Перемена была в самом разгаре, так что намерения ребят были предсказуемыми — они собирались пойти на крышу, чтобы пообедать. Девчушка и вовсе уже достала свой бенто и двинулась к выходу из класса, после чего к ней присоединились друзья. — Ты бы так не пялился. Иноуэ-сэмпай хоть и популярная, но к ней лучше не лезть, — сказали откуда-то слева, и Гриммджоу, отвлекшись, повернул голову. Рядом стоял один из его свиты, Иль Форте Гранц, смазливенький блондинчик со скверным характером. — Какому-то парню, который попытался ее украдкой сфотографировать, этот рыжий чуть руку не сломал. Если бы не этот здоровяк Садо — отдыхал бы бедняга с гипсом. — Они че, встречаются? — задумчиво спросил Гриммджоу, ловя взглядом силуэты загадочной четверки в конце коридора. Он наблюдал за ними, пока ребята не скрылись за поворотом, ведущим на крышу. — Нет, — Иль Форте сложил руки на груди и посмотрел в окно. — Иноуэ встречается с этим очкариком, Исидой Урю. Хотя поговаривали, что она была когда-то влюблена в этого Куросаки, но… — Бля, избавь меня от этой бразильской мыльной оперы, — Гриммджоу махнул возле головы ладонью так, словно отгонял муху. — Мне было достаточно «Нет» в качестве ответа. — Король, тебя заинтересовал этот рыжий тип? — Гранц с любопытством посмотрел на Джагерджака, а тот неопределенно пожал плечом. — Мы уже почти два месяца учимся в старшей школе, а до сих пор лично не знакомы. Просто интересно, почему так. — Могу порасспрашивать, — Форте оперся руками на его парту, заискивающе улыбаясь. — Как ты на это смотришь? — Тебе же явно будет что-то нужно взамен, — Джагерджак зевнул, — так что мне еще стоит подумать, сильно ли это нужно. Да и если я буду интересоваться через кого-то, то подумают еще, что я какой-то сталкер. Оно мне надо, по-твоему? — А ты не сталкеришь этого Куросаки, что ли? — Форте уже практически лег на парту, с любопытством заглядывая в глаза. — Последние пару недель только на него и пялишься. Может, потому он и не подходит к тебе, потому что боится? — Ты минуту назад сказал, что он парню какому-то чуть руку не сломал за то, что тот подружку его сфоткать пытался. Да и не похоже, что он из робкого десятка, — Гриммджоу пихнул Гранца в плечо. — Хватит тут вертеться, учитель еще увидит. Если кому-то ляпнешь об этом разговоре — я не посмотрю, что у меня пока только одна рука функционирует — сверну шею и правой. — Вечно ты так, — пробубнил красавчик, выпрямляясь. — Ну, как знаешь. Я все равно разнюхаю, но в следующий раз и правда попрошу взамен что-нибудь. Гриммджоу, клюя носом, махнул рукой. — Вали уже. Оставшись в одиночестве, Гриммджоу снова мрачно посмотрел на свою неподвижную конечность. Внутри шевелились червячки сомнения — может, все-таки стоило плюнуть и поехать в Токио на полное обследование? Проклятая неизвестность продолжала пугать — а если он останется наполовину парализованным на всю жизнь? От подобной мысли аж в дрожь бросило. Он уже почти два месяца ни с кем толком даже подраться не мог. — Чего это я? — вдруг вслух произнес он, помотав головой, и зарылся пальцами в волосы, слегка подергав их. Ситуация пакостная, с какой стороны ни посмотри. А тут еще и это неуемное любопытство в адрес этого пиздец-какого-загадочного Куросаки никак не давало покоя. Признаться, Гриммджоу давно бы сам подошел поболтать с нелюдимым одноклассником, но отчего-то гордость не позволяла. Резко превратившийся в инвалида Король школы вдруг подходит к какому-то непонятному хрену… чтобы что? Познакомиться? Да он бы еще через полгода сподобился. Хотел бы — в первый же день завел бы беседу. А так… что уж теперь. Видимо, остается лишь ждать, пока их не сведет вместе какая-нибудь ситуация. Джагерджак сидел один в пустом классе, раскинувшись на стуле, и кисло сверлил взглядом наспех вытертую школьную доску. На окнах мерно колыхались занавески, на улице было тепло и солнечно. А еще с крыши доносились разговоры. Он без труда различил некоторые голоса, но слов при этом разобрать не мог. Звонкий голосок Орихиме, холодный, чуть отстраненный — Исида, гудящий, басовитый — наверное, Садо. И мерный, спокойный, чуть приглушенный — Ичиго. Эти четверо почему-то постоянно тусовались над классом, из-за чего их было неизменно слышно. Гриммджоу прислушался, пытаясь разобрать, о чем говорят ребята. Хорошенько сосредоточившись, он уловил вопросительные интонации в голосе Иноуэ, а вот ответ Ичиго он вдруг услышал так четко, будто находился с ним рядом. Все остальные звуки словно отступили на второй план. — Да не нашел я еще своего связанного. Хотя в последнее время у меня отчего-то четкое ощущение того, словно меня кто-то за глотку держит, иногда даже дышать тяжело становится. Не самые приятные ощущения, знаете ли. Гриммджоу замер, стараясь не дышать, но голоса ребят вдруг снова стали приглушенными, а класс наполнили шорох занавесок и гул старенького вентилятора, который гонял по классу теплый весенний воздух. Джагерджак вздохнул и сел прямо, снова крепко задумавшись. Он не знал, почему он это услышал. Не знал зачем. Но это определенно что-то значило.

***

— Эй, Джагерджак! Резкий оклик заставил его замереть посреди коридора и мрачно обернуться через плечо. Снова они. Несколько придурков из параллели стояли небольшой кучкой в нескольких шагах от него, глядя с вызовом, и стоящий во главе парень с розовым ирокезом хвастливо задрал нос. Хрен пойми, как ему разрешили в школе ходить с подобной прической, но не Джагерджаку удивляться, с его-то голубой шевелюрой. — Что-то ты с этой повязочкой так жалко выглядишь. Уже сколько времени прошло, а ты все ходишь подбитый. Наверное, уже и не сможешь нормально сдачи дать никому. Уверен, что все еще Король? Пелена гнева застлала взор, но вместо того, чтобы очертя голову броситься на этих придурков, Гриммджоу сделал в их направлении несколько уверенных шагов и навис над «главарем», заглядывая ему прямо в глаза. — Напомнить тебе, как я тебя одной подсечкой на землю отправил, Блэк? Мне даже руки использовать не пришлось, правой ноги хватило. — Ну тогда-то я был один, — придурок хоть явно и струхнул, но взгляда не отвел, видимо, рассчитывая на товарищей, которые замерли соляными столпами вокруг, будучи готовыми в любой момент атаковать. Гриммджоу окинул каждого скользящим взглядом и улыбнулся лишь шире. — Хотите проверить меня на прочность, девочки? Еще мгновение — и провокация сработала бы, но совсем некстати позади раздался знакомый голос: — Какого хрена происходит, Баззард? Пацан, выглянув из-за спины Гриммджоу, вдруг отпрыгнул. — П-простите, Куросаки-сэмпай! Куросаки? Гриммджоу хотел было обернуться, как вдруг замер не хуже дружков Базза. В руке… тепло? Шаги Ичиго раздались совсем близко. Гриммджоу, пытаясь сообразить, что происходит, обернулся и столкнулся взглядом с равнодушными глазами одноклассника. Тот, не обращая на него внимания, прошел мимо и остановился напротив порядком опешившего Би. — Заняться больше нечем, кроме как больных ребят цеплять? Я почему-то уверен, что ты не был так остр на язык, когда этот парень был здоров. Или я неправ, Блэк? Гриммджоу еще никогда не видел, чтобы по школьному коридору убегали так быстро. Удивительно. Несмотря на то, что Базз Би был комплекцией, как Джагерджак, он действительно испугался Куросаки? Вопросов нет, тело у парня крепко сбитое, атлетичную фигуру даже свободные рубашки не скрывали, но чтоб настолько испугаться получить?.. Ичиго тем временем глухо кашлянул и, мельком взглянув на Джагерджака, пошел в класс, держа руки в карманах. А Гриммджоу все так же стоял и пытался понять, почудилось ли ему тепло в кончиках пальцев или нет? И почему это рыжий ничего ему не сказал, хотя Джагерджак явно провоцировал драку? Определенно, творилось что-то странное, и любопытство, искренний интерес, да неприкрытая злость на собственное неведение брали верх. Хотелось понять. Хотелось разобраться — почему его так откровенно повернуло на этом рыжем? Он все чаще ловил себя на мысли, что думает только о нем. Дома, на занятиях, даже на прогулках по школьному двору, он выискивал взглядом рыжую макушку хоть где-нибудь. И это здорово бесило. Он озадаченно смотрел на парализованную руку в опустевшем коридоре, и почему-то казалось, что он даже что-то начинал понимать. Что именно — неясно, но отчего-то казалось, что ниточка появилась перед ним, надо лишь ухватиться. Понять, с чего все началось. После какого момента руку парализовало? Что произошло накануне?

***

Погруженный в собственные размышления, он упустил момент, когда все-таки все пошло по одному месту. Новенький в его классе здорово напрягал с первого дня учебного года. Постоянно сверлил взглядом спину, нахально ухмылялся, да и вечно крутящиеся вокруг него придурки тоже слегка бесили. Парень с ярко-голубыми волосами вечно был в центре внимания, и Ичиго искренне не понимал, почему. Он, конечно, слышал о том, что в средней школе этот тип держал в страхе всех, кто ему под руку попадался, так как его кулаки сломали немало носовых перегородок. Те, кто хотел прибиться к мнимому школьному величию, раболепно звали этого парня Королем, а Куросаки, узнав, что теперь это чудище будет его новым одноклассником, лишь горестно вздохнул. Он тоже пользовался не ахти какой славой, но при этом он старался не нарываться лишний раз. А Джагерджак этот… Он словно был создан для того, чтобы бросать вызов, при этом даже ничего не делая особо. Но через неделю после начала учебного года этот парень неожиданно травмировался и после этого стал заметно тише. Он все еще оставался нахальным и дерзким в своем кругу, но в остальном прекратил реагировать на многие выпады в свою сторону, а на слухи и вовсе внимания не обращал. А еще… для Ичиго даже находиться с ним в одном классе было тяжело. Физически. На горло словно давили, ему порой было очень сложно сдерживать кашель из пересохшей глотки. Куросаки старался успокоить себя мыслями о том, что это просто нервы. Начало учебного года и правда выдалось нервным — его назначили старостой, и теперь на его плечах лежала ответственность за весь класс. Он часть обязанностей сгрузил на гипер-ответственного Исиду, втайне надеясь, что благодаря этому ему не придется контактировать с Джагерджаком. Почему-то, основная проблема была именно в нем. Аура недоверия, какой-то странной подозрительности, витала в воздухе и не позволяла нормально вздохнуть. Куросаки старался полностью окунуться в учебу и организационные вопросы, и лишь благодаря Исиде ему удавалось удержать все на плаву. Горящий взгляд неприятного одноклассника прожигал ему спину изо дня в день. Но раз за разом оборачиваясь, он не видел в глазах странного парня никакой злобы. Лишь какая-то странная задумчивость, некий интерес и, возможно, даже азарт. Глаза у Гриммджоу были достаточно необычными — ярко-голубыми, четко под стать непослушной прическе, словно не знающей расчески. Но чувство странного дискомфорта все равно не покидало его, хоть он и не ощущал опасности. Но горло першило каждый раз при входе в класс. Ему не повезло однажды заикнуться об этом при Иноуэ, и теперь девушка едва ли не каждый день за обедом упоминала это, обеспокоенно спрашивая, точно ли Ичиго здоров. Он был уверен, что здоров, и убеждал подругу в том же. Ему же совершенно точно легчало за пределами школы. Значит, причина дискомфорта в чем-то другом. Возможно, стресс? Его было предостаточно. Или его уже просто паранойя дожирает с потрохами. Два месяца он уже терпит эти ощущения в школе. Но, пожалуй, отправной точкой в путь еще больших сомнений стала стычка в коридоре. Он, спускаясь после обеда с крыши, увидел, как чертового Гриммджоу окружила стая Базза Би, которого Ичиго однажды отметелил так, что тот после этого обращался к нему не иначе как «Куросаки-сэмпай», хоть они и были, по факту, одногодками. Да и видел он раньше, что Би и от Джагерджака получал по роже время от времени. Теперь же, после того, как одноклассника одолела травма, парень не преминул возможностью попробовать отыграться за былые обиды. С одной стороны — остаться бы ему в стороне — это их разборки. А с другой — Гриммджоу хоть и был неприятным типом, но он все еще был его одноклассником, а Куросаки — старостой. Поэтому придется вмешаться. Уже окликнув Базза, он ощутил, как по мере приближения к Гриммджоу внутри возникло болезненное, почти горькое чувство глубоко в глотке. Ему огромного труда стоило сохранить голос ровным, пока Гриммджоу был в шаге от него. К счастью, до Базза внушение дошло быстро, и Куросаки смог вовремя увеличить расстояние с Гриммджоу, который почему-то очень озадаченно рассматривал свою руку. Скользнув по однокласснику взглядом, Куросаки поспешил обратно в класс, где тут же рухнул за свою парту и зашелся в диком мучительном кашле. Чувство было такое, словно ему в глотку насыпали раскаленных углей, а потом еще и сдавили так, чтобы он не мог сглотнуть. Еле как отдышавшись, он поднял заслезившиеся глаза и понял, что ему ни разу не полегчало. Потому что на пороге класса, пустого, душного, обычно просторного, но теперь просто до невозможного тесного, стоял Гриммджоу Джагерджак. И очень внимательно на него смотрел. Он попытался взять себя в руки. Ну не может же быть все из-за него. Но внутри него что-то кричало, почти на надрыве срывая связки, что это как раз-таки он и виноват. Вернее, сам Гриммджоу вряд ли был виноват в чем-то. И он не подозревает о том, как Ичиго херово из-за него. Он смотрит задумчиво, не шевелится, его рука в повязке спокойно лежит. Парень не понимает, что происходит, но думает о чем-то, рассматривая сгорбившегося над партой Куросаки. — Я найду Иноуэ, — вдруг сказал он, отворачиваясь. — Сам я не знаю, чем тебе помочь, вдруг еще хуже сделаю. Не ходи никуда. И как только его спина скрылась за дверью, в легкие хлынул спасительный кислород. Ичиго постарался не слишком громко вдыхать, максимально собрался и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. После чего разум его прояснился, и он наконец-то смог спокойно обдумать произошедшее. Ясно было, как белый день — причина постоянного удушья — Гриммджоу Джагерджак. Но почему? И почему именно удушье? Мир вокруг них был устроен так, что каждый был связан с кем-то. Проявления «связанности» были всевозможно разными. Родители Ичиго познакомились благодаря череде «неслучайных случайностей», как это с улыбкой называла его мама. Она с будущим отцом Ичиго постоянно встречалась при разных обстоятельствах в одном и том же месте. Исида с Иноуэ обнаружили на запястьях иероглифы с именами друг друга после того, как познакомились получше в средней школе. Романтика, да и только. Пожалуй, только Ичиго до сих пор понятия не имел, какие у него будут проявления. А теперь хотелось лишь выть от досады, судьба совершенно точно решила поиздеваться над ним. Удушье! Боль, дискомфорт — и все от человека, с которым он должен связать свою жизнь. Да бежать от такого надо подальше! Как это может быть совместимо! В горле вдруг снова запершило, и Ичиго поморщился. Ну здорово, теперь он может определять, как далеко Джагерджак от него находится. — Куросаки-кун! — в класс влетела встревоженная Орихиме, и в два счета оказалась рядом с ним. — Мне сказали, что ты очень сильно кашлял! Ты в порядке? — В полном, — попытался улыбнуться Ичиго, краем глаза замечая, как Гриммджоу вальяжно проходит по классу в самый его конец и садится на свое место, украдкой наблюдая за ними. — Я просто шел с обеда и мне кажется, рис попал не в то горло. — Снова ты прыгал по ступенькам, вместо того, чтобы спускаться? — насупилась девушка. Ичиго мило улыбнулся ей и тут же абстрагировался от всего, что Иноуэ начала говорить. Он сосредоточил внимание на Джагерджаке, а тот, казалось, в кои-то веки смотрел не на него. Гриммджоу разглядывал свою парализованную руку так, словно впервые ее видел. Вдруг он оторвался от этого занятия и поднял голову, тут же столкнувшись взглядом с Куросаки. Глотку сдавило, но Ичиго лишь глухо кашлянул и отвернулся, помотав головой. — …и поэтому тебе стоит следить за здоровьем, это же не шутки! — тем временем закончила свою тираду обеспокоенная Орихиме. — Может тебе стоит обратиться к врачу? — Да нормально все, говорю же, — сипло сказал Ичиго, попытавшись улыбнуться, — не беспокойся лишний раз. — Хорошо, что… эм… — Иноуэ беспомощно обернулась в сторону притихшего Джагерджака, — Гриммджоу сказал, что ты здесь надрываешься. — Не за что, — отозвался тот, глядя в потолок. Очень кстати раздался первый звонок, и практически одновременно с этим в класс хлынул поток остальных учеников. Ичиго тихо вздохнул и попытался расслабиться. То, что проблему со странными ощущениями нужно решать — это совершенно точно. Но как — пока он даже не имел понятия. Куросаки был уверен, что ему нельзя находиться рядом с Гриммджоу дольше нескольких секунд, но если он и правда его связанный… Сложно. Ичиго украдкой оглянулся на Джагерджака. Парень сидел, хмуро листая тетрадь и готовясь к предстоящему уроку. Куросаки не интересовался особо, но, кажется, успеваемость у Гриммджоу была чуть выше среднего. В принципе, от главного хулигана ничего другого и не ожидалось. Куросаки отвернулся и подпер щеку рукой, лениво глядя на рассаживающихся за парты одноклассников. В горле едва заметно першило и он снова глухо кашлянул, но никакого эффекта это не возымело, зато Орихиме снова обеспокоенно скосила на него взгляд. А еще спиной он ощутил чужой взгляд и мысленно чертыхнулся. Если до этого получалось от этого абстрагироваться, то после произошедшего взгляды Гриммджоу начинали раздражать куда сильнее. Хотя сам Джагерджак точно не был виноват в этом.

***

Свежий воздух за пределами школы радовал неимоверно. Ичиго провел друзей до перекрестка, на котором они обычно расходились каждый в свою сторону, и ненадолго застыл, наблюдая за закатом. Солнце медленно клонилось к линии горизонта, окрашивая небо и облака в теплые оттенки нежно-розового, оранжевого и местами даже красного. Парень улыбнулся и зарылся рукой в волосы. Нечасто он мог просто отвлечься и пронаблюдать такую красоту, особенно учитывая последнее время, когда обязанностей у него было куда больше, чем раньше. Учеба и должность старосты выкачивали из него все силы, плюс еще и постоянный дискомфорт с удушьем не прибавляли очков настроения. При мысли о произошедшем Ичиго тут же сник. Что же делать? Он даже в самом жутком сне предположить не мог, что у него будет такая ситуация со связанным. Он два месяца находился с этим человеком в одном классе, постоянно чувствуя его взгляды, но о природе происходящего догадался лишь сейчас. Отрицать причины подобного было бессмысленно — это совершенно точно связь. Но какая-то дикая, он никогда раньше о подобном не слышал. И еще было непонятно — почему Гриммджоу не задыхается рядом с ним? Ведь обычно симптомы у обоих должны быть одинаковыми, но он ни разу не замечал, чтобы Джагерджаку было как-то плохо. Если не брать во внимание его парализованную руку, то парень выглядел здоровым как бык. И даже рука его… не совсем походила на парализованную. Гриммджоу всего лишь не двигал ею, а в остальном она выглядела нормально. Ичиго вырос в семье врачей, поэтому безошибочно мог подобное определить. Хотя он не то чтобы сильно рассматривал. Но она не выглядит худой, это уж точно. Он брел по улице, погрузившись в размышления. Обо всем этом невозможно было не думать. Его бесило то, что он не понимал совершенно ничего. А может, он просто спешит все поскорее обдумать, хотя у него не было ничего конкретного? Ичиго просто задыхается в присутствии одноклассника, о котором практически ничего не знает. У этого парня парализована левая рука. Его зовут Гриммджоу Джагерджак, и у него ярко-голубые волосы, хреновая репутация и такая себе успеваемость. Все. Стоило остановиться. Хоть от этого уже не отделаешься, но если зациклиться, то можно натурально съехать крышей. А Куросаки подобного не планировал совершенно. Завернув за угол, он с ужасом ощутил подступающее знакомое чувство удушения. О черт, неужели он где-то недалеко? Ичиго в панике заозирался, но теплая, залитая последними лучами солнца улица была совершенно пустой. Сделав еще несколько шагов, он не выдержал и схватился за горло. А может, это и правда какая-то странная болезнь, и он просто подумал не о том? Не может же Гриммджоу находиться рядом? Давление с каждым шагом становилось все сильнее, и Ичиго в какой-то момент все же не выдержал и рухнул на колени, держась за шею. До подъема на улицу, где был его дом, оставалось несколько шагов. Он там. Он за углом. Возле ступенек. Я просто его не вижу. В глазах темнело. Он хрипел, и его скручивало на теплом асфальте, из глаз хлынули слезы. Ичиго кашлял, задыхался, и ему хотелось только ругаться, кричать и еще что-то, он даже не знал, как это описать. Отойти или даже отползти назад он уже был не в силах. Сквозь звон в ушах он услышал удаляющиеся шаги. И тиски на горле стали ослабевать. Да, черт возьми, это был блядский Джагерджак! Ичиго, как только смог нормально отдышаться, с трудом поднялся на ноги, вытирая лицо от выступивших слез, и, сцепив зубы, бросился к подъему. Его все еще покачивало, но плеснувший в кровь адреналин придавал ему сил. Поднявшись, он увидел в конце улочки фигуру Гриммджоу, неторопливо уходящего. Набрав в легкие побольше воздуха (пока была такая возможность), он крикнул: — Джагерджак! Гриммджоу остановился, и Ичиго мысленно взмолился, чтобы тот не вздумал сейчас пойти к нему навстречу. Но парень лишь обернулся, и Куросаки решил сделать сам несколько шагов вперед, но так, чтобы возможность говорить у него осталась, и если Джагерджак что-нибудь ответит, то он смог его услышать. Тот оказался догадливым парнем, поэтому остался стоять на месте. Глотку снова слегка сдавило, но не критично. Расстояние… приемлемое для разговора. Но как только Ичиго открыл рот, чтобы заговорить, Джагерджак поднял здоровую руку. — Я думаю, сначала стоит сказать мне. Сегодня в школе я кое-что все-таки вспомнил, Куросаки. Два месяца назад, среда. Ты столкнулся со мной в коридоре. Вряд ли ты такую мелочь запомнил, а я вот здорово напрягся, пытаясь вспомнить, после какого момента мне руку отшибло. И… — он, глубоко вдохнув, все же закончил, — я тебя задел именно левой рукой. — По шее, что ли, задел? — Куросаки отчего-то решил не задавать идиотских вопросов. Он и так все прекрасно услышал, толку переспрашивать. Гриммджоу задумчиво потер подбородок. — Да нет, я просто с тобой столкнулся плечом к плечу. Теперь, пожалуй, твоя очередь. Извини за то, что я за углом стоял так долго. Мне хотелось проверить, действительно ли это все… из-за меня. — Я чуть не отключился с твоими проверками! — разозлился Ичиго. Гриммджоу пожал плечом. — Извиняй еще раз. К чему я вообще про руку заговорил… Она реагирует на тебя. Теплеет, когда ты рядом. Ичиго скривился. Проблемы накапливались, как и вопросы. Он сталкивался с кучей различных людей в школе, но эффект такой случился именно с этим парнем. Теперь еще и выясняется, что это из-за него у него руку парализовало. Прокашлявшись, он угрюмо сказал: — Ты ведь понимаешь, что это все значит, Гриммджоу? Мне же не придется объяснять? — Ты мой связанный, — Джагерджак сказал это настолько спокойно, что Ичиго даже опешил. — Я прекрасно знаю, что это такое. Однако это не значит, что ты мне нравишься теперь. Куросаки нахмурился. Не то чтобы он рассчитывал на симпатию от малознакомого парня, но и подобное заявление оптимизма не прибавляло. — Взаимно, блять, — он снова закашлялся. — Мне не очень нравится находиться рядом с человеком, из-за которого я в астматика превращаюсь. — Только вот ты в астматика превращаешься, когда я рядом, а у меня рука парализована всегда, — Джагерджак стащил повязку, и его левая рука повисла плетью вдоль туловища. — Не думай, что я жалуюсь. Но чувствовать себя инвалидом мне тоже не особо нравится. Поэтому давай это как-то решать, Куросаки. — Есть предложения? — Ичиго покачался с пятки на носок. — У меня, например, ни одного. — Есть предложение сейчас пойти ко мне и прекратить обсуждать все это на улице, — Джагерджак мотнул головой назад. — Не волнуйся, у меня здоровенная гостиная, поэтому херово тебе не станет. — Вот так сразу? А как же свидания и попытки узнать друг друга получше? — язвительно поинтересовался Ичиго, на что Джагерджак лишь многозначительно улыбнулся. — Я знаю о тебе достаточно. Но если стесняешься — настаивать не буду. К своему стыду, Куросаки понял, что непроизвольно краснеет. Отвернувшись, он вытащил телефон. — Предлагаю просто обменяться номерами и пока попробовать пообщаться в формате переписки. Мне после школы хочется чувствовать себя нормально. Поэтому твое предложение пока лучше отклоню. — Пока. Звучит многообещающе, — Гриммджоу хитро прищурился. — Лады, записывай тогда. После обмена номерами Гриммджоу сразу ушел, даже не попрощавшись. Но Ичиго все еще некоторое время стоял, глядя ему вслед, пока спина одноклассника не исчезла из виду. Ну что же, прогресс был. Они поговорили. Куросаки все же не мог не отрицать — ему понравилось то, что Гриммджоу не стал устраивать сцен и отнесся к происходящему максимально спокойно. Ну, насколько это было возможно. Телефон в кармане пискнул уведомлением о сообщении. Разблокировав экран, Ичиго прочитал входящее и непроизвольно улыбнулся. Напиши, как доберешься. Убрав смартфон обратно в карман, Куросаки задумчиво нахмурился и побрел в сторону дома. Удивительно — копившиеся два месяца в голове вопросы, получали ответы один за другим. Его «болезнь» — это из-за Джагерджака. Парень не травмирован, а просто болезненно с ним связан. И он вроде бы не так и плох, как о нем говорили. Вроде бы адекватно выслушал, сам был максимально спокоен и сдержан. Хоть Ичиго и не мог знать наверняка, так как лицо Гриммджоу с расстояния в почти два метра было практически нечитаемо. Хоть и было красивым. От последней мысли в щеки плеснуло жаром, и Куросаки досадно скривился. Красивым! Да, Джагерджак был заметным красавчиком, но сам Ичиго никогда не придавал этому особого значения. Ему не до того было. Он прилежно учился, а после школы помогал семье. Мать его, Масаки, работала вместе с отцом Ишшином в семейной клинике. Младшие сестры — Карин и Юзу, учились в той же школе, что и Ичиго, и дома тоже в основном помогали родителям с больными, а вечерами девочки вместе с матерью занимались хозяйством. Из друзей у Ичиго были только Иноуэ, Урю и Садо, остальные ребята в классе скорее были приятелями, с которыми тоже иногда было весело собраться и потусоваться. У Куросаки хватало вокруг людей и забот, чтобы не думать о личной жизни. Да и какая личная жизнь — у шестнадцатилетнего старшеклассника? Да, многие связанные находили себе пару еще в подростковом возрасте. Но Ичиго считал, что раз до шестнадцати не нашел — значит, можно расслабиться, его связанный не рядом с ним. Ага. И почему именно парень?! Была бы это девушка какая-нибудь — Куросаки еще бы понял. Но парень, еще и не уступающий ему в дурной славе в школе… Совершенно точно Вселенная хотела поиздеваться что над ним, что над Гриммджоу. Джагерджаку даже досталось больше, если так подумать. И что теперь делать? Впрочем, сейчас устраивать мозговой штурм нет смысла в одиночку. Теперь они оба будут пытаться как-нибудь это разгрести. Куросаки вздохнул и, подойдя к дому, решил, что для начала ему хотя бы стоит поужинать и передохнуть. А со всем остальным он будет разбираться уже позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.