ID работы: 13649775

Что имеем - не храним, потерявши - плачем II

Слэш
G
Завершён
37
автор
_Rin-kun_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После ужина Рокэ малодушно прикрылся делами и сбежал в кабинет. И даже честно написал несколько писем, прежде чем сдался и взялся за вино. Смех и неразборчивые голоса в отведенных гостям комнатах — по чистой случайности находящихся совсем рядом с кабинетом, но не селить же герцога Окделла обратно в комнатушку оруженосца? — не стихали до поздней ночи, пока, наконец, не хлопнула дверь и кто-то мягкими шагами не прошёл по коридору. К утру Рокэ все ещё был зол непонятно на что и предпочел бы завалиться спать, но Рагиб не собирался задерживаться на суше больше необходимого. Рокэ даже не сомневался — он и в столицу-то приехал только чтобы вернуть Окделла. Хотя что мешало тому добраться самостоятельно было решительно неясно. Подросшая версия явно рассталась с большей частью романтической дури в голове и палаш на бедре носила точно не для красоты — благородное оружие неумехам морисски не давали никогда. Ответ на незаданный вопрос он получил, едва выйдя на улицу. У крыльца били копытами два оседланных мориска вместо ожидаемого одного — Рокэ не поднимал эту тему вчера, а Рагиб не упоминал, что Окделл собирался уехать с ним. Если бы он не смотрел на теперь уже бывшего оруженосца так пристально, то никогда не заметил под манжетой очередной пиратской рубахи блеск золота, которого точно не было прошлым вечером. Но когда заметил, то отреагировал быстрее, чем успел подумать. А Окделл, несмотря ни на что, все ещё принадлежал к почтенному племени сов, и руку отдернуть не успел. — Росио, — без угрозы, но с притаившимся в чёрных глазах предупреждением окликнул его Рагиб, и Рокэ Алва с кривой усмешкой разжал стиснутые на чужом запястье, где под тонкой рубахой легко прощупывался обручальный браслет, пальцы. Гроза Померанцевого моря мог простить названому брату очень многое, за что любой другой мужчина уже лишился бы руки. Многое — но не всё. — Что ж, юноша, вас можно поздравить с удачной партией, — спрятал досаду за насмешкой Рокэ и проигнорировал укоризненный черный взгляд. Прежний Окделл бы мгновенно взвился и взялся все отрицать, отчаянно алея щеками и ушами. Этот же только улыбнулся немного растерянно и повернулся к Рагибу. От нежности на обычно суровом лице Рокэ невольно поджал губы, а когда смуглая ладонь перехватила у Окделла повод, едва не коснувшись его руки, сердце все-таки не выдержало и пропустило удар. — Поехали, Шималь. До Надора путь не близкий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.