ID работы: 13649998

Скованные одной цепью

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Возвращение.

Настройки текста
—  М-мы вернулись? – неуверенно спросила Аюми, обращаясь к своим друзьям. Девушку била нервная дрожь. Еще чуть-чуть, и они бы остались там, в начальной школе Тендзин. Шестой удар колокола до сих пор набатом раздавался в ушах, а сердце никак не хотело успокаиваться. Адреналин, что подстегивал к действию, медленно сходил на нет. Каждый вдох давался с ощутимым трудом, и Шинозаки не знала, отчего: то ли от быстрого бега, то ли от врожденной гипервентиляции. Но все же, они выбрались. Несмотря на потрясение, хотелось забыть происходящее как страшный сон. Забыть все те ужасы, что она видела в Темном измерении, вместе со сладковатым запахом гнили и разложения, пропитавшим пространство... Хотелось снова вернуться к обязанностям старосты, болтать на перемене с мисс Юи, делать зарисовки в блокноте, а вечерами слушать истории Хинное и потом пересказывать их в виде страшилок друзьям... Хотя нет, наверное, последние будет уже лишним… Отныне никаких страшилок и историй про призраков. — Похоже на то, – где-то из-за спины раздался усталый голос Ёшики. Девушка обернулась. Краткий миг счастья от спасения, сменился разочарованием. Темное измерение не отпускает своих жертв. Из всех, кто проводил ритуал, в живых остались лишь пятеро. Маю... Призраки размозжили ее об стену практически на глазах Аюми. Девушка никогда не забудет те истошные крики, что раздавались за дверью. Не забудет и то, что осталось от тела Сузуме: медленно стекающую кровь и валяющиеся внутренности. Если бы она не принесла призракам ту куклу... Если бы она вообще не проводила этот дурацкий ритуал! Моришиге... Он не выдержал того, что случилось с Сузуме. Он хоть и был странным, закрытым и нелюдимым, все же был ее одноклассником. Аюми нравилось смотреть на его теплый взгляд и улыбку, которую он показывал лишь перед Маю. Сакурато не заслужил такой смерти... Если бы не ритуал... Сейко... Ах, как это было больно! Ужасно, ужасно больно! Боль от предательства смешивалась с душевной болью. Аюми была уверена, что там, в туалете, чувствовала смерть именно Шинохары. И, хоть девушку убила и Наоми, Шинозаки чувствовала вину. Если бы куклы Сачико не было... Мисс Юйи... Любимая учительница, готовая всегда поддержать и выслушать. Как же она напоминала этим Хинное! Аюми была готова поделиться с ней любыми проблемами и тревогами, ведь знала – ей всегда помогут. И мисс Юи помогла... Пожертвовала своей жизнью ради Шинозаки. Если бы она не сделала то предложение друзьям... — Это… это… это все моя вина, – практически беззвучно прошептала Аюми, стоило ей пересечься взглядом с остальными. Тревога и чувство вины за смерть друзей тут же легли на нее неподъемным грузом. Шинозаки беззвучно заплакала, размазывая кровь и грязь по лицу. Легкие отказывались работать, девушка начала задыхаться. Из горла вырвался истошный крик. — Шинозаки! – Кишинума тут же бросился к Аюми, – дыши, слышишь, дыши! Девушка вцепилась в рукав парня, не в силах сделать вдох. Ёшики на мгновение сморщился от боли, но тут же взял себя в руки. Такое уже было... там, в темном измерении. Он ей поможет, они справятся. Все будет хорошо. — Аюми-сан! Староста! – Наоми и Сатоши тоже заволновались. Юка с круглыми от страха глазами молча наблюдала за попытками ребят заставить сделать Шинозаки хоть один глоток воздуха. В глазах девочки блестели слезы. Неужели на ее глазах умрет человек? Умрет после того, через что им пришлось пройти, чтобы выбраться? — Дура! – не сдержался Ёшики, – мы только-только выбрались из этого ада, а ты решила прямо здесь умереть? Тогда зачем говорила не умирать мне? Возьми ответственность за свои слова, Шинозаки! – парень очень боялся за жизнь Аюми, поэтому говорил первое, что приходило в голову. Перед глазами сразу же возник эпизод с бассейном: как он боялся не успеть, как судорожно нырял в мутную воду, пытаясь ее обнаружить, как делал искусственное дыхание, молясь, чтобы она очнулась. И даже последующая истерика Шинозаки не омрачняла его радости от того, что девушка осталась жива. — Шинозаки, не смей умирать! – Ёшики продолжал свои попытки достучаться до старосты, – Вспомни, что тебе говорила мисс Шишидо! Будь сильной! Ты же волевой человек, Шинозаки! Вспомни о своей мечте, о которой ты рассказывала учительнице! Его слова, а, вернее, слова мисс Юйи, на удивление, возымели эффект – девушка ослабила хватку на руке Кишинумы и потеряла сознание. Ребята с облегчением выдохнули. — Она же жива, да? – раздался тихий вопрос Юки. Наверное, сейчас ей было еще страшнее, нежели, во время одиночных приключений в младшей школе Тендзин. — Жива, – глухо произнес Кишинума, поднимая девушку на руки, – без сознания только. Устала сильно. Стресс… – страх за жизнь девушки не отпускал его. Что делать, если приступ повторится? Сумеют ли слова учительницы снова достучаться до Шинозаки? – Ей нужен отдых. Как и всем нам. Предлагаю разойтись по домам и поговорить обо всем позже. Когда... мы сможем об этом говорить… Парень, бережно держа Аюми на руках, вышел из класса. На самом деле, помимо тревоги, парень ощущал на языке и вкус горечи. Его слова не смогли. Даже не смотря на все произошедшее в Темном измерении, для Шинозаки он был не тем рыцарем, который мог защитить девушку. Этот факт тяжелым грузом ложился на сердце Ёшики. Сатоши попытался было пойти следом, но был остановлен Наоми. Девушка покачала головой. — Ты ничем не сможешь помочь. Кишинума прав, нам всем нужен отдых, – Накашима старалась не расплакаться, – Сейко… и остальные… не хотели бы, чтобы мы себя изводили. Тебе с сестрой стоит пойти домой… Нам всем стоит пойти домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.