Прошлое не властно.

NC-17
Завершён
3
1
Размер:
938 страниц, 393 700 слов, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 459 Отзывы 0 В сборник

Глава 11.

Настройки
В очередной раз оглядевшись по сторонам, Саманта Кепвелл обреченно выдохнула. Ни одной машины за целый час. Похоже, она застряла здесь надолго. И сколько не смотри под капот, все без толку. Ведь ей абсолютно ничего не известно об устройстве автомобилей и их поломках. А всему виной ее собственное упрямство. Вместо того, чтобы лететь домой на самолете, она решила проявить самостоятельность и поехать на машине. На той самой развалюхе, которую купила на деньги, полученные за работу летом в семейной фирме. Отказавшись от новенького БМВ, который хотел подарить ей отец. И вот теперь застряла бог знает где, в тысячах милях от дома, и, скорее всего, пропустит празднование Дня Благодарения. Столько усилий, и все напрасно! Заранее сданные зачеты и тесты, чтобы выкроить несколько лишних дней для поездки домой на машине. Все зря. Из-за чертовой машины, которая сломалась! Саманта со злостью стукнула ногой по колесу, а затем снова посмотрела по сторонам. Ни души. И, как назло, сотовая связь здесь тоже не ловила. Вытащив мобильный из кармана джинсов и безнадежно разглядывая надпись на дисплее: «Нет сети», Саманта несколько секунд размышляла, насколько глупым будет бросить машину и отправиться дальше пешком? Вдруг повезет, и ее все же кто-то подберет по дороге, или она по пути наткнётся на какую-нибудь заправку, откуда сможет позвонить? И как далеко она уйдет? Как быстро выбьется из сил? Нет, не стоит даже думать об этом. Окончательно расстроившись, Саманта вернулась на водительское сиденье. Солнце уже начало заходить, и ей грозило провести ночь одной на пустынной дороге. Смяв теперь абсолютно бесполезную карту, Саманта положила голову на руль. Она была готова расплакаться. В сложившейся ситуации ничего другого ей не оставалось. Только рыдать над дурацким положением, в котором оказалась из-за собственного упрямства. Неожиданно окружающая тишина была нарушена усиливающимся шумом приближающегося автомобиля… нет, не автомобиля. Саманта подняла голову и выглянула из машины. В ее сторону приближался мотоцикл. Слава Богу, помощь! Она выскочила из машины и замахала руками, привлекая к себе внимание. На секунду у нее в голове промелькнула мысль, а что если она попадет в еще большие неприятности? Если вместо помощи… Она одна на совершенно пустой дороге… Опустив руки, Саманта застыла в нерешительности. Сейчас она жалела, что в свое время отказалась ходить вместе с кузиной на курсы самообороны. Минуту спустя байк остановился в паре метрах от ее машины. Водитель, сняв шлем и повесив его на руль, слез с мотоцикла и направился в ее сторону. Это был молодой человек. Высокий, с темно-русыми волосами, в джинсах и кожаной куртке, ненамного старше ее. Он смотрел на нее с дружелюбной улыбкой и явным интересом. — Нужна помощь? Саманта, продолжая разглядывать парня, ответила не сразу. — Машина заглохла. — Ясно. Коротко кивнув, незнакомец направился к открытому капоту. Саманта поспешила следом за ним. — Понятия не имею, что случилось. Ее спаситель излучал уверенность и смотрел на внутренности машины взглядом знатока. Это обрадовало Сэм. Может, ей все же удастся вовремя оказаться дома? Пока парень искал причину поломки, она с любопытством рассматривала его. Симпатичный, с мужественным профилем, красивыми карими глазами и отличной подтянутой фигурой. Кожаная куртка, в которую он был одет, выглядела старомодно. Такие носили лет двадцать назад. В некоторых местах она была потерта, но сидела на парне как влитая, придавая ему брутальности. — У тебя насос лопнул, красотка. Надо менять. — И ничего нельзя сделать, чтобы сдвинуть ее с места? — Если у тебя есть запасной, я могу заменить лопнувший. — Я похожа на того, у кого есть запасной насос? — Нет, не похожа. Улыбка расплылась по лицу парня. Саманта тоже улыбнулась. — Саманта. Меня зовут Саманта. Саманта понимала, что должна быть осмотрительна, но в карих глазах незнакомца светилась доброта и желание помочь. Учеба в Гарварде среди пираний научила ее по взгляду распознавать суть людей. Кажется, ему можно доверять. — Приятно познакомиться, Сэм. Я Джейсон. — Рада познакомиться, Джейсон. Они снова обменялись улыбками. Для себя Сэм отметила, что имя идеально подходит парню. Джейсон… Мужественный, уверенный в себе и безумно сексуальный. А еще он назвал ее Сэм. Так обычно обращались к ней близкие люди: родители, родные, друзья, хорошие знакомые. И Джейсон так запросто сразу вписал себя в эту категорию, не вызвав у нее никакого отторжения. — И что же мне делать? — В километрах десяти отсюда есть заправка с мастерской и небольшим мотелем. Могу подбросить тебя туда. Уже скоро совсем стемнеет. Переночуешь в мотеле, а за твоей машиной пришлют эвакуатор. Завтра ты сможешь продолжить свой путь. Саманта не могла поверить, вот оно — решение всех ее проблем. Наверное, само провидение послало ей Джейсона, когда она оказалась в отчаянном положении. — Если, конечно, перспектива провести ночь на дороге не кажется тебе более заманчивой? — Определенно, нет. — Может быть у тебя есть сомнения, можно ли мне доверять? Вдруг я псих какой-нибудь? Но не бойся, я не кусаюсь. — Я не из пугливых, и сама в случае чего могу покусать. Джейсон, обведя ее оценивающим и немного нахальным взглядом, весело рассмеялся. — Отлично. Забирай из машины необходимые тебе вещи и отправляемся в путь. Пока она складывала вещи, которые могли ей пригодиться, в сумку, Джейсон закрыл капот машины и вернулся к своему мотоциклу. Саманта, вытащив ключи из зажигания, закрыла машину и кинула ключи в сумочку. — Куда ты направляешься, если не секрет? Протягивая ей шлем, спросил Джейсон, когда она подошла к его мотоциклу. — Домой. В Санта-Барбару. Принимая шлем из рук Джейсона, Саманта подумала, что наличие второго шлема свидетельствует о том, что компания в его путешествиях была не такой уж и редкостью. Потому что в противном случае возить с собой еще один мотоциклетный шлем было бы странно. — Далеко тебя занесло от дома. — Я учусь в Кембридже. Это в… — В Бостоне. Я знаю. А самолетом не проще было бы? — Говоришь, как мой папа. Может, мне захотелось устроить себе небольшое приключение. — Приключение? Его ты явно получила, Сэм. И шоссе, очевидно, тоже выбрала ради приключения. — Так быстрее, чем по Е110. — На Е110 поток машин намного больше. А здесь, если что-то случится, помощи не дождешься. — Но я же встретила тебя. — Тебе крупно повезло. — Кажется, ты хорошо знаешь эту дорогу. — Как и многие другие в нашей прекрасной стране. Особенно те, на которых нет ограничений. Люблю скорость и приключения. — Значит, наша встреча не была случайной. Джейсон провел рукой по волосам, слегка приподняв брови, то ли соглашаясь с ней, то ли считая сказанное банальностью. А затем надел шлем себе на голову. — Пора ехать, Сэм. Джейсон первым сел на мотоцикл, а Саманта, тоже надев шлем, устроилась сзади. — Держись крепче. Заведя мотор, крикнул ей Джейсон. Саманта обхватила его за талию, думая о том, что, покидая Бостон, она и представить не могла, какие приключения ее ждут в дороге. А еще о том, что даже под кожаной курткой она могла ощущать мускулы на животе Джейсона. И что была бы не прочь увидеть все, что скрывается у него под одеждой. Так сказать, увидеть его в первозданном виде. Боже, почему она думает об этом?! Мотоцикл тронулся с места. Саманта спряталась за спиной Джейсона от бьющего в лицо ветра, стараясь обуздать воображение. Почему ее так неумолимо тянет к нему? Почему хочется коснуться его упругих мышц и почувствовать, как они напрягаются от ее прикосновений? Как такое вообще возможно, ведь они едва знакомы?
3 Нравится 459 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)