ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
- Я не узнаю тебя, Адриана Кастилио! Куда подевалась девушка, которая стеснялась говорить о сексе и собиралась хранить девственность до свадьбы. - Не передергивай, Сэм! Адриана, устроившись на покрывале в тени деревьев на лужайке перед кампусом, ждала Роберта. У них был запланирован небольшой обеденный пикник. Кузины уже минут десять говорили по телефону. Саманта была вторым человеком после Кэрол, кому Адриана рассказала, что они с Робертом решили жить вместе. - Первый секс, и ты уже переезжаешь к нему. Тут есть чему удивиться. - Вы с Джейсоном тоже живете вместе. - Это не то, от чего будут шокированы мои родители, в отличие от твоих. Когда ты им расскажешь? - Не в ближайшее время. - Серьезно? Почему? - У нас с Робертом все так хорошо. Я расскажу маме и папе о нас, и они на следующий день примчатся в Лос-Анджелес. Начнут искать в Роберте недостатки. - Это нормально. Они убедятся, что у вас все в порядке. Что ты счастлива, и вернутся домой. Не вижу проблемы. - Тетя Джулия и дядя Мейсон не приехали в Бостон, чтобы познакомиться с Джейсоном. Они тебе доверяют. - Дело не в доверии, кузина. А в соблюдении границ. - Я об этом и говорю. - Тогда позволь развеять пару твоих иллюзий. Мистер и миссис Кепвелл не приехали в Бостон. Зато пригласили нас с Джейсоном в Санта-Барбару на все лето. И если они считают, что я не в состоянии разглядеть их маленькую, хитрую манипуляцию, значит, они плохо знают собственную дочь. - Твои родители хотят иметь преимущество на своей территории. - Определенно. Но это не причина молчать о серьезных отношениях. - Только ты никогда не разочаровывала родителей. - Оступилась разок. В чем проблема, Адри? Ты же извлекла правильные уроки из случившегося. - Конечно. - Сестренка, почему мне кажется, ты ищешь оправдание своему молчанию о Роберте? - Глупости, Сэм. - Не похоже. - Если что-то выглядит как утра и крякает как утка. То это утка. Я не хочу, чтобы наши с Робертом отношения контролировали мои родители. - Все, что я слышу, лишь отговорки. Кажется, убедить Саманту, что за ее желанием пока не рассказывать родителям о Роберте и их отношениях не стояло ничего большего, чем нежелание их вмешательства, не представлялось возможным. Кузина самонадеянно считала, что видит людей и причины их поступков насквозь. - Не выдумывай, Сэм. Твое дело, веришь ты мне или нет. Давай закроем эту тему. - Как знаешь. Я хотела спросить, вы с Робертом не против провести летом пару недель в Санта-Барбаре? - Мы пока не обсуждали конкретных планов на лето. Но Роберту нужно будет вернуться в Мадрид на какое-то время. - Он не пригласил тебя с собой? - Пригласил. Но перед этим я должна буду сообщить маме и папе о нас. - Поэтому тебе следует рассказать все в ближайшее время. Нельзя с этим тянуть. - Не начинай, Сэм, этот разговор заново. - Все умолкаю. Поговори с Робертом о Санта-Барбаре. Джейсону не повредит дружеская поддержка. - Хорошо, обещаю. Адриана нажала отбой, обдумывая разговор с Самантой. Нет, не ту часть, где она ей не поверила, что молчание об отношениях с Робертом не имеет скрытую причину. Она размышляла о поездке домой. Как Роберт посмотрит на это? Решит, что она торопит события? Посчитает, что заявляет на него права, знакомя с родителями и остальными родственниками, после того, как сама предложила скрывать их отношения? Да, нелепая ситуация. - Даю тысячу долларов за твои мысли. Адриана вздрогнула и подняла на него глаза. Казалось, он застукал ее на месте преступления. Роберт одарил Адриану вопросительным взглядом. В этот же момент она пришла в себе и улыбнулась ему. - Всего тысячу? Так мало… - Как насчет поцелуя? Роберт присел рядом с ней на покрывало, обнял за плечи и поцеловал. Адриана закрыла глаза, наслаждаясь моментом. Парфюм Роберта окутал ее своим шлейфом, заставляя теснее прижаться к нему, желая раствориться в нем. Роберт нехотя отстранился. Он не стеснялся зрителей, в настоящий момент на этой лужайке находилась половина университета, и все они прекрасно знали о новой парочке. Кому-то было до этого дело, кому-то нет. Самому Роберту было плевать. Они с Адрианой жили вместе уже три дня, и это не казалось странным или неловким. Он был по-настоящему счастлив. - Кажется, вы обвели меня вокруг пальца, мистер Барр. - Прошептала Адриана. Впереди у каждого из них еще несколько лекций и никаких планов на вечер. Можно пойти на пляж, в клуб, поужинать в ресторане, но, вероятнее, они снова проведут вечер дома у Роберта в объятиях друг друга. В их доме. Адриана еще не до конца привыкла считать этот дом и своим тоже. - Во сколько ты освободишься? - Около четырех. - Сегодня планируется вечеринка в «Каппа». Сходим? - Первый официальный выход вместе? - Дадим сплетникам вдоволь почесать языками. - Для этого им повод не требуется. Адриана взглядом указала Роберту на компанию, наблюдавшую за ними, явно обсуждающую их, со смехом и завистливыми улыбками. - Мне бы хотелось побыть с тобой наедине. - Мы не можем стать отшельниками, Адри. Нет, он был совсем не против проводить вечера и ночи, занимаясь любовью с Адрианой, но нельзя прекращать общественную жизнь. Помимо планов мести Иден Кастилио, у него имелись и более прагматичные цели. Сегодняшние студенты, по крайней мере часть из них, через 10-15 лет станут вполне себе успешными людьми. И это можно выгодно использовать, если он действительно собирается создать собственную империю. Не хуже чем у Трампа, Гейтса или тех же Кепвеллов. Студенческие связи в будущем обязательно принесут пользу. К тому же раз Адриана не собирается рассказывать родителям о новом парне, возможно, кто-то знакомый с ними случайно обмолвится о нем, оказавшись в Санта-Барбаре, что облегчит его собственную задачу. - Ты когда-нибудь ходил в тир, Роберт? - Тир? Ты умеешь стрелять? - Папа каждую неделю водил нас с братом в тир в Санта-Барбаре. Дети полицейского должны уметь обращаться с оружием. Мама не была в восторге от этой затеи, но не стала запрещать. - Интересно, как много сюрпризов ты скрываешь, Адриана Кастилио. - Хватит на всю оставшуюся жизнь. - Я уже в предвкушении. - Давай есть Роберт. Перерыв скоро закончится. Адриана протянула Роберту сандвич и бутылку с водой. Самой обыкновенной, без газа. Для себя же она открыла банку с «Колой Зеро». - Ты же знаешь, что это всего лишь рекламный трюк? И она ничем не отличается от обычной. - Об этом рассказывают на первом курсе, мистер всезнайка. Я просто взяла первую попавшуюся. Дальше разговор потек сам собой. Обо всем и ни о чем конкретном. Роберт старался сосредоточиться на беседе с Адрианой и не думать ни о чем постороннем. Но у него не выходило. То и дело в его подсознании всплывал голос Джейсона, говорящий: умение стрелять очень полезно. Когда Адриана узнает правду, никто не осудит ее, если она пристрелит тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.