ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 219.

Настройки текста
- Значит, ты все-таки вышла замуж за Ханта. Голос Куинна был наигранно-осуждающим, а его глаза светились лаской и теплотой. Келли улыбнулась ему в ответ. Годы, прошедшие с момента их последней встречи, немного изменили его. Серебристые волосы вместо иссиня-черных, заметные морщинки вокруг по-прежнему блестящих с чертенком зеленых глаз, усы и борода, но в остальном, казалось, он был все тем же Куинном, которого она знала и любила когда-то. Натали и Крейг на некоторое время оставили их вдвоем, а сами пошли о чем-то поговорить на террасе. - Я очень люблю его. И мы счастливы. - Это хорошо, иначе мне пришлось бы задать ему взбучку. Куинн обвел Келли взглядом, пытаясь отыскать в ней перемены, вызванные прошедшими годами, но она была так же красива, как и много лет назад. Только, пожалуй, в ее взгляде появилось что-то такое, чего он прежде никогда не видел, и как бы ему не противно было это признать, дело было в Ханте. Похоже, с ним Келли действительно обрела настоящее счастье. - Я скучала по тебе. - Я тоже скучал, Келли. Куинн взял ее ладонь в свою руку. Нежно погладил пальцы. Келли было приятно, но одновременно она надеялась, что прямо сейчас Крейг не появится в гостиной и не устроит никому не нужную сцену ревности. - Знаешь, наверное, я должен извиниться за то, как вел себя тогда в Мадриде, когда мы встретились. - Это было так давно. - Но все равно, после всего, что связывало нас, мне следовало быть более внимательным. - Ты заботился о Роберте и Натали, я все понимаю. - Да, мы прошли через ад. Роберт тогда только начал поправляться. - А тут появляюсь я. Явно на что-то рассчитывая. - Я этого даже не понял. Серьезно. Оба на мгновение замолчали. Их история закончилась много лет назад в аэропорту Санта-Барбары, но сейчас обоим казалось, что это происходило в прошлой жизни, когда они были совсем другими людьми. - Когда Крейг рассказал мне, что у Роберта есть сын, я и не подумала связать его с мальчиком, которого видела в Мадриде. Хотя сходство было очевидно. - Но ты не знала о его существовании, в отличие от Ханта. Замечательный крестный ничего не скажешь. - Роберт взял слово с Крейга, что никто не узнает о существовании его сына. И он не сказал ему, куда перевез семью. Они оба состояли в мафии и хотели защитить Натали и ребенка. - Ладно, не будем об этом. Я все равно получил с твоего мужа плату за все годы, праздники, дни рождения и прочее, что он пропустил. - Речь о деньгах, что он дал, думая, что ты собираешься снова войти в мою жизнь? - О них. - Ты потратил их на лечение Роберта? - Нет, отдал на благотворительность. Мой братец позаботился о будущем сына. Для лечения Роберта проблем с деньгами не возникло. Загвоздка была в доноре. - И ты стал им? Донором? - Шанс был небольшой, Натали не подошла, Роберт был мертв, единокровного брата или сестры у Роба не было. И никаких гарантий моей совместимости с ним. - Я рада, что в итоге все обошлось. И рада, что ты тоже смог обрести счастье. Натали чудесная женщина. - Превосходная. Но мы, если честно, и не думали ни о каких отношениях. Сначала нам было неловко рядом друг с другом. Я копия ее бывшего мужа, она мать моего племянника. Все произошло неожиданно и так естественно, и Роберт принял меня как отца. - Все случилось так, как и должно было. Адриана рассказывала, что у Роберта есть сестра, ваша с Натали дочь. - Эрин. Моя милая крошка. Ей уже одиннадцать, но для меня она так и осталась малюткой. - Я понимаю. Крис и Дженни так быстро растут, а мы с Крейгом все еще видим в них малышей. - Быть родителем трудно, но это самая лучшая часть в жизни, не находишь? - Самая ответственная, но и самая прекрасная. Естественно, ты переживаешь за Роберта. - За него и за Адриану. Я люблю Роберта, Келли. Он мой сын. Как я мог не доглядеть и позволить ему мстить Иден? Ведь понимал, что такое возможно, но поверил ему, предоставил возможность… зная, какие губительные последствия это может иметь. Несколько минут оба сидели молча, обдумывая сказанное Куинном. Келли тоже знала, каковы последствия мести, потому что много лет назад была свидетелем и участником похожих событий. Множество болезненных и чудесных воспоминаний одновременно. Роберт-младший. От отца и дяди у него склонность к опасным предприятиям, умение многое скрывать, желание отыскать справедливость, как он сам ее понимает, а также их упрямство. И печальный итог, как и тогда. Расставание и потеря. - Ты же не думаешь, как и Крейг, что я потакал Роберту? Был его соучастником? - Конечно нет, Куинн. И к Роберту я не стала хуже относиться. Мне жаль, что он запутался, навредил себе и обидел Адриану. И верю, что он во всем раскаивается. - Так и есть, Келли. Все-таки ты совершенно не изменилась. Также невероятно добра к тем, кто оступился. Куинн ласково посмотрел на женщину, которую любил в прошлом. Хоть его и привели в Санта-Барбару не лучшие события, но он был рад здесь оказаться. Встреча с Келли стоила того. Пусть Роб и был во всем не прав. Интересно, Натали уже сказала Крейгу? - Есть еще кое-что... Не уверен, что ты захочешь знать… - Что? - Теперь тебе известно, что Крейг, Натали и мой покойный брат были близкими друзьями в бытность Вегаса. - Я верю, что когда-нибудь все тайны прошлого будут открыты. - Так вот, Келли. Тогда кое-что случилось. То, чего Крейг не знает. Натали расскажет ему об этом. Но ты должна быть готова к не очень приятным новостям. Келли почувствовала, как по ее спине побежали мурашки. Куинн явно имел в виду что-то серьезное, а она и не знала, что думать. В прошлом Крейга было много всего, по большей части связанного с мафией, в основном малоприятного. Неужели есть что-то, чего она еще не знает о муже? Ей наивно казалось, что все секреты Крейга давно раскрыты и ждать новых сюрпризов не стоит. А теперь эти слова Куинна. - Почему тебе не рассказать мне? - Это не то, что ты должна услышать от меня. - Значит, мне просто ждать, когда Крейг расскажет… и все это время придумывать самые ужасные варианты. - Это не ужасно, но повлияет на вас обоих. Поверь, Келли, роль гонца, приносящего дурные вести, мне совсем не нравится. Пока Роберт не оказался в Санта-Барбаре, и я не узнал, что ты вышла замуж за Ханта, мы с Натали не обсуждали эту часть прошлого моего брата и Крейга. Но, решив приехать сюда, самым правильным было просто все рассказать. Если что я и выучил в жизни, иногда горькая правда единственный вариант. - Скажи, что это не разрушит наш с Крейгом брак. Куинн опустил глаза. Только что он сказал Келли, что лучше горькая правда, но как сказать ей то, что она хочет услышать, если это будет ложью? - Я не знаю, на самом деле не знаю, Келли, что случится, когда он узнает, вы оба узнаете. Последнее, чего я хотел бы, разрушить твое счастье. Даже если речь идет о Ханте. До встречи с Натали я и не подозревал, как то, что ты делал в прошлом, может больно ударить по тебе в момент, когда, кажется, все забыто и похоронено. - Меня ты встретил раньше. Келли сама не знала, почему это сказала. Нет, она не ревновала Куинна к его жене. У нее не было поводов для этого, их роман остался в далеком прошлом. Она была более чем довольна собственной судьбой, частью которой стал Крейг, а не Куинн. - Ты сильно разозлилась, когда поняла, что я снова притворился братом. Но мое прошлое никогда не стояло во главе угла наших чувств. Оно вообще несильно волновало тебя. - С Натали не так? У вас проблемы? - Ей сложно не винить меня в том, как поступил Роберт. - Мне не показалось, что она винит тебя в этом. - Хотелось бы и мне так думать. Но, если она не сможет простить мне… - Не надо, Куинн. Натали необходима твоя поддержка. Вы оба сейчас нужны Роберту. Ситуация сложная, но именно так жизнь проверяет нас на прочность. Все будет хорошо. Верь мне. Куинн благодарно улыбнулся Келли. Он ей верил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.