ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 281.

Настройки текста
Перед тем как выйти за дверь, Келли еще раз проверила, положила ли в портфель все необходимые документы. Ее ждали в офисе «Армонти» для деловой встречи. Еще она собиралась чуть позже сверить пару отчетов, прежде чем они попадут в налоговую службу. Держа в руке ключи от машины, Келли распахнула входную дверь и нос к носу столкнулась у порога с Джейсоном. И застыла, удивленно глядя на него. Она не могла вспомнить, видела ли его когда-нибудь в таком приподнятом настроении. Джейсон улыбался, ни тени грусти в глазах или страдания на лице. В одной руке он держал превосходный букет ароматных роз, в другой огромный пакет, явно из магазина игрушек. - Привет. Ты сегодня рано. - Заскочил буквально на пять минут. Я не напугал вас, Келли? - Что ты, Джейсон, я просто удивилась. Джейсон закрыл входную дверь и вошел в холл особняка. Миссис Хант, очевидно, собиралась куда-то уходить, и он не хотел ей мешать. Просто после встречи с Робертом и Самантой в «Ориент-Экспресс» ощутил порыв сделать что-то неожиданное, отвлекающее, лишь бы не думать о предательстве этих двоих. Зашел в торговый центр напротив офиса «Кепвелл Энтерпрайзис», прошелся по паре магазинов и потратил немного денег, недостатка в которых теперь у него не было. - Для кого цветы? – Разглядывая букет в руках Джейсона, спросила Келли. Она была озадачена и совершенно сбита с толка его дружелюбием. - На самом деле, для вас. Джейсон поставил пакет с игрушками на пол и протянул букет миссис Хант. Она настороженно его разглядывала, явно больше привыкла выслушивать от него всякие глупые жалобы и претензии. Но и это теперь в прошлом. - Очень мило, спасибо. Келли взяла букет, поднесла цветы к носу и вдохнула их сладкий аромат. Затем вопросительно посмотрела на Джейсона, все еще стараясь разобраться, что с ним происходит. - Еще я купил плюшевого медведя для Дженни и вертолет на пульте управления для Криса. Увидел их в магазине игрушек и не смог удержаться. - Они оба будут безумно рады. Моя мама уже скоро приведет их с занятий. Несмотря на то, что на дворе было лето, Кристиан и Дженнифер посещали специальные дополнительные летние курсы в своей школе, чтобы ко времени поступления в колледж могли быть полностью свободны в выборе будущей профессии. - Прости за вопрос, наверное, он неуместен, но есть какой-то повод для всего этого? - Попытка извиниться за дурное поведение? За последние дни я столько неприятного вам наговорил, Келли. - Я тоже не во всем была права. Эта затея с колледжами... - Вы желали мне лучшего. В этот момент у Джейсона зазвонил мобильный. Он мельком взглянул на карман пиджака, где тот лежал, но при этом не достал телефон и не ответил на звонок, зато в его взгляде отразилось что-то очень похожее на неприязнь. Келли не знала, что и думать по этому поводу. - Я не враг тебе, Джейсон. И ты не должен чувствовать себя ненужным в этом доме, приходя сюда лишь переночевать. - Я знаю, Келли. И впредь обещаю не вести себя как капризный ребенок. Его мобильный снова зазвонил. В этот раз Джейсон сделал вид, что ничего не слышит, хотя миссис Хант определенно было любопытно, почему он не отвечает тому, кто ему звонит. На его месте, она сама тоже не стала бы поднимать трубку. - Я рада этому и со своей стороны сделаю все, чтобы тебе было здесь комфортно. После утреннего разговора с мужем Келли действительно решила для себя, сделать все от нее зависящее, чтобы наладить контакт с Джейсон. Не стоит глупая ревность того, чтобы Крейг считал, что обязан съехать из дома или что-то подобное. На мобильный Джейсона последовал очередной звонок, после чего пришло оповещение о сообщении. Которое он снова проигнорировал. - Спасибо еще раз за цветы. Сейчас поставлю их в вазу и побегу по делам. - Я и так вас задержал, Келли. Можете идти. Я сам поставлю цветы в вазу. Джейсон протянул руку, чтобы забрать у миссис Хант цветы, в этот момент на его мобильный пришло новое сообщение. - Кто-то явно очень хочет с тобой поговорить. - Это Бобби. Но я и так знаю, что он собирается мне сказать. - Вы поссорились? - Так небольшая размолвка, не берите в голову. - Надеюсь, вскоре вы все уладите. Джейсон пожал плечами, но ничего не ответил. Поэтому Келли посчитала, что между Джейсоном и Робертом в самом деле не случилось ничего серьезного. - Твоя поездка с Крисом и Дженни в Сан-Диего в эту субботу все еще в силе? Они с нетерпением ее ждут. Джейсон выругался про себя. Он совершенно забыл об обещании поехать с братом и сестрой в Сан-Диего. Сам очень хотел отправиться туда с ними, только в виду обстоятельств… Пусть он снова принимает наркотики, но они еще не настолько поглотили его разум, чтобы не понимать опасность для Криса и Дженни дальней поездки в его компании, когда все его мысли будут заняты тем, где бы достать очередную дозу кокаина. - В выходные я обещал Нэнси поработать. – Соврал Джейсон первое, что пришло ему в голову. – На этой недели я редко появлялся в офисе. Не хочу, чтобы кто-то подумал, что я пользуюсь какими-то привилегиями. Тем более там пока никто не знает, насчет нас с Крейгом. А вот это точно было совершенно не похоже на Джейсона. Нет, он всегда ответственно подходил к выполняемой работе, хотя действительно на этой недели пару раз появлялся в офисе намного позже начала рабочего дня, но пообещать что-то Крису и Дженни, а потом подвести их. Для Келли это стало полной неожиданностью. - Мне сказать им, что поездка переносится? - Я сам скажу. Это ведь случилось по моей вине. Келли согласно кивнула, уже прикидывая в уме, чем занять на выходных детей, чтобы они не переживали по поводу сорвавшейся поездки со старшим братом в Сан-Диего. - А впрочем, Келли, я что-нибудь придумаю. Договорюсь с Нэнси. Не хочу подводить Криса и Дженни. Келли озадаченно посмотрела на Джейсона. Она совершенно не понимала, что с ним происходит. - Хорошо, а теперь мне действительно пора. Увидимся позже, Джейсон. Как только миссис Хант покинула особняк, Джейсон отправился в гостиную. Разложил на диване подарки для брата и сестры, напевая себе под нос песенку, которую услышал по радио по дороге сюда. Затем отправился на кухню, попросить у служанки вазу для цветов. Маргарита сказала, что все сделает сама, он ее искренне за это поблагодарил, даже обнял и поцеловал в щеку. Чем определенно удивил. Затем поспешно отправился в свою комнату, ведь там находилось то, зачем он действительно явился в особняк. Пройдя в ванную, Джейсон сразу же направился к унитазу, отодвинул крышку бачка и достал из воды кокаин. Сжимая ценный груз в ладони правой руки, по пути обратно в комнату он мельком отметил для себя, что в ванной уже навели порядок. Все бутыльки с кремами, шампунями, пастой и прочими мелочами снова были аккуратно расставлены на стеклянной полке. Джейсону не терпелось принять кокаин прямо сейчас, но в итоге он решил сделать это где-нибудь в другом месте. А уже позже, вечером, нужно будет отыскать того латиноса из кабака и купить у него еще. Тем более после подъема, который ему приносил кокаин и последующего опустошения, слишком быстро приходящего на смену эйфории, сейчас ему захотелось чего-то другого. И это другое называлось героином. Успокаивающим и уносящим тебя в другой мир, без всей этой боли реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.