ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 284.

Настройки текста
Джейсон вернулся к машине, держа в одной руке пакет с покупками, в другой два мороженых для Криса и Дженни. Открыл дверцу, собираясь сесть на водительское место, и наткнулся на суровый взгляд карих глаз Саманты. Какого черта… - Ты откуда здесь? - Сто лет не была в Сан-Диего. - Правда здорово, Джейсон, что Саманта едет с нами! Такой сюрприз! Восторженно воскликнула Дженнифер. А Кристиан немного настороженно добавил: - Сэм же не чужая, поэтому я разрешил… Ты же не сердишься, Джейсон? - Все в порядке, Крис. – Протягивая брату и сестре мороженое, спокойно произнес Джейсон, чтобы не вызвать у них ненужных волнений. Пакет с кока-колой и прочими снеками он демонстративно вручил Саманте. Затем устроился на водительском сиденье, захлопнул дверцу и включил зажигание. Недовольно глянул на Сэм и поджал губы. Она нервно сжимала пакет, лежащий у нее на коленях. - И что все это значит? - Это я и хотела у тебя спросить. Что все это значит? - Еду с братом и сестрой в Сан-Диего. С каких пор это запрещено? Джейсон аккуратно вывел машину на шоссе и встроился в общий поток движения. - Я не о поездке, а о том, что ты делал там с этим типом у арки. Джейсон взглядом показал ей говорить тише, полуобернувшись к Крису и Дженни, намекая на то, что они не должны ни в коем случае услышать их разговор. - Не понимаю, о чем ты говоришь. - Я вас видела. Хватит увиливать, Джейсон. - И что? Парень попросил немного мелочи… - Ради Бога! – Воскликнула Саманта громче, чем следовало. И увидела, что Крис и Дженни тут же одновременно заинтересованно посмотрели на них с Джейсоном, напрочь забыв о мороженом, которое увлеченное ели до этого. И уже тише добавила. – Не надо играть со мной в игры. - Так что, по-твоему, происходило между мной и тем парнем? Джейсон широко улыбнулся, чтобы брат и сестра увидели его улыбку в зеркале заднего вида и вернулись к мороженому. Так и вышло. Кристиан состроил рожицу, говорящую, вечно у этих взрослых какие-то непонятные проблемы, и, переложив из одной руки в другую мороженое, вернулся к игре на время оставленной им. Очевидно была его очередь проходит следующий уровень. Дженнифер же сосредоточила свое внимание на том самом плюшевом мишке, которого он недавно ей подарил. Она взяла его в руки и крепко обняла. Поднесла мороженое к губам медведя, словно желая накормить, и стала наблюдать за игрой брата. - Ты купил у него… сироп от кашля. - Прости? На здоровье я вроде не жалуюсь… Конечно, Джейсон знал, что Саманта говорит о наркотиках, но он не собирался признаваться ей в том, что сорвался. А она не сможет ничего доказать, даже если видела его с парнем, продавшим ему героин. Только анализ выявит наркотик в его организме. А в ближайшее время он не собирался сдавать какие бы то ни было анализы. - Или ты имеешь в виду что-то другое? - Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. - Потому что я перебрал с выпивкой, когда узнал о вас с Робертом? Саманта до боли скрутила пальцами ручку полиэтиленового пакета, так что на коже остался след. В голосе Джейсона не звучало укора, просто констатация факта, но она все равно почувствовала вину и неловкость. - Так это было похмелье? Я не спала с Робертом. Мы не… - Как скажешь, Сэм. Да, в то утро ты застала меня в похмелье. И не нужно ничего выдумывать… Про сироп от кашля. Джейсон на секунду снова обернулся к Крису и Дженни, чтобы убедиться, что они заняты своими делами и не прислушиваются к их с Самантой разговору. Слава богу, они увлеченно продолжали играть, не обращая на них внимания. И почему Сэм упорно отрицает, что переспала с Робертом? У нее же на лице написано, что это действительно случилось. - Ничего не было, Джейсон. Не веришь мне, поговори с Робертом. - И неужели услышу от него другую версию? - Версия всего одна. Мы столкнулись в баре. Оба немного перебрали. Был поцелуй. Или два. Это ужасно и непростительно, но мы не зашли… - При поцелуе или двух не рвутся блузы и не оголяется тело. Такое происходит, когда двоих охватывает страсть. - Тебе так проще оправдать собственный срыв? Решив, что мы с Робертом виноваты, и отказываясь верить правде? Переложив ответственность на нас? Саманта понимала, что не совсем права, умоляя собственную вину в случившемся, но ее раздражало, что Джейсон упрямо не желает отказаться от той версии, в которую поверил, встретившись с ней на причале тем злосчастным вечером. - Я пытаюсь понять, почему ты все отрицаешь. Да, сначала я разозлился.. Думал, врезать Бобби, как следует… Но вы оба свободны, можете делать, что хотите. Было между вами что-то или нет, уже не важно. На нас с тобой это никак не повлияет. - Нет, это важно. И ты все еще злишься. Но ничего не было. Ничего! - Даже пары поцелуев? Джейсон скептически посмотрел на нее, а затем обвел взглядом, словно искал следы засосов от этих самых поцелуев Роберта на ее теле. Саманта невольно поднесла руку к плечу, чтобы поправить широкую лямку майки, как будто ей было что скрывать, но тут же отдернула ее. Никаких следов та дурацкая ночь не оставила на ее коже. Джейсон ловко загнал ее в ловушку, она и не заметила. Может он прав. Были ли это поцелуи или секс, как он себе вообразил, разве само намерение уже не есть предательство? Не найдя ничего лучше, Саманта процедила: - Роберт любит Адриану. - Прискорбно, что ей так не повезло. Как же Бобби поступает с теми, кого не любит? Хотя тут можно поговорить с Иден Кастилио. - Ты невыносим! - Могу высадить тебя на ближайшей автобусной остановке. Если моя компания… - Нет уж. Я еду с вами в Сан-Диего. И как только остановимся у какой-нибудь забегаловки, чтобы перекусить, ты избавишься от того, что купил. Подумай о брате и сестре, и том, что можешь натворить. И что потом скажешь Крейгу. Джейсон открыл было рот, чтобы в очередной раз возразить, что ничего он не покупал и не принимает наркотиков, но Саманта упрямо смотрела на него и явно не поверила бы сказанному. В любом случае он легко продержится до вечера без героина. Примет дозу, как только вернет Криса и Дженни их родителям и отделается от Саманты, прежде чем у него начнется ломка. Проблема состояла в том, куда спрятать наркотики, чтобы Сэм их не нашла. Мысль о плюшевом медвежонке Дженни пришла в голову сама собой. Идеальный тайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.