ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 391.

Настройки текста
- Круз… - Да, детка. - Я люблю тебя. Иден подошла к мужу и со спины обняла его. Теплый летний ветерок приятно ласкал кожу, а морской бриз наполнял воздух освежающей влагой. Вечер был приятным и расслабляющим. - Я тоже, милая. Круз нежно погладил ладонью руку жены, продолжая разглядывать открывающийся с террасы «Оазиса» великолепный вид на океан. Пытаясь избавиться от удручающих его мыслей. - Ты же не собираешь до конца жизни хмуриться? - Разве я хмурюсь? Круз повернул голову к жене, чтобы убедиться в серьезности ее слов. - Да. Адриана счастлива. Отлично проводит их с Робертом медовый месяц на Сиренас. Чип вернулся домой. Живой и здоровый. А, значит, у нас нет поводов для грусти, дорогой. - Как и для радости, Иден. Ты действительно удивлена, что у меня до сих пор есть сомнения относительно Роберта-младшего? И меня огорчает, что Чип предпочел обосноваться в Бостоне. - Чип влюблен. И думаю, Саманте, после всего через что она прошла, нужен рядом прежде всего хороший друг. - Саманте нужен друг. Разве я спорю с этим? Но если она все еще любит Джейсона Янга? Прежде всего я желаю сыну счастья и взаимной любви. - Думаешь, я не желаю счастья Чипу, Круз? Но он уже взрослый мужчина, сам разберется с кем встречаться. Он ясно озвучил свою позицию. И не забывай о личных границах. Это касается и нашей дочери. Круз несогласно покачал головой, все еще оставаясь хмурым. Адриана вышла замуж за Барра-младшего, Чип встречается с Сэм, которая, возможно, не любит его. Где Иден видит хоть один повод им искренне порадоваться за своих детей и их устроенную личную жизнь? Иден же хотелось спокойствия. Без бурь, волнений и потрясений последней пары лет. Позиция мужа не давала ей ощутить желаемого. - Почему ты никак не можешь смириться, что Адри вышла замуж за Роберта-младшего? - Пойми меня правильно, Иден. Я всегда осознавал, что брак Адри и Бобби-младшего неизбежен. Сама судьба всегда была за них. Но принять до конца… - Можно просто порадоваться за них, Круз. - Тебе говорить легко. Сама перспектива иметь общих внуков с Барром для тебя что-то вроде реванша у судьбы. Иден разжала объятия и встала рядом с мужем. Она понимала его чувства, но не разделяла. И в общем он прав, брак Адрианы и Роберта-младшего великолепный реванш. - У меня много сожалений о прошлом, о совершенных ошибках, неверных решениях. У тебя тоже, Круз. И да, то, что Роберт-младший и Адриана встретились и полюбили друг друга, а теперь женаты, я рассматриваю как удивительный подарок судьбы. Примиряющий нас с прошлым и всеми нашими ошибками. - Я зря психую, правда, детка? Иден склонила голову на плечо мужа, он в свою очередь обнял ее и притянул к себе. Так они и простояли несколько минут, наслаждаясь тишиной и обществом друг друга. - Пойду, перекинусь парой слов с Крейгом, не возражаешь, дорогая? Круз чмокнул Иден в щеку. На самом деле ему не хотелось никуда идти. Но у него была пара дел, которые он давно собирался обсудить с Хантом. - Конечно, любимый. А потом я бы хотела потанцевать. - Дай мне пять минут. Круз снова поцеловал жену, на этот раз в губы. Затем разжал объятия и оставил ее на террасе одну. Иден стояла, разглядывая океан, как и Круз до этого, веря, что отныне у всех них все будет хорошо. И брак Адрианы и Роберта-младшего действительно подарок от судьбы. Неожиданно ее потревожил один из официантов. - Простите, миссис Кастилио, но тут письмо для вас. Курьер доставил его сюда, не застав вас дома. Официант протянул ей небольшой конверт. Отправителем числилась Б. Ренфилд. Иден несказанно этому удивилась. Она многие годы не вспомнила о Ренфилд - секретаре Роберта. Наверное, последний раз, когда рассказывала Келли о завещании Роберта, которое Ренфилд передала Крейгу. Что Ренфилд могло понадобиться от нее после всех этих лет? Иден поспешила вскрыть конверт. Внутри лежала небольшая записка и другое письмо. От подчерка на втором конверте по ее спине пробежали мурашки. Это был почерк Роберта. Не решаясь открыть конверт, Иден сначала прочитала записку. Записка была от Ренфилд. «Миссис Кастилио, я искренне прошу прощения, что, передавая много лет назад завещание мистера Роберта Барра Крейгу Ханту, забыла об этом письме, которое вероятно случайно выпало и затерялось на многие годы. Пару недель назад при переезде, разбирая вещи, я на него совершенно неожиданно наткнулась и решила передать адресату. То есть вам. Еще раз прошу прощения, что не сделала этого много лет назад, как мне и полагалось. С уважением, Б. Ренфилд». Иден, едва дыша, дрожащими руками медленно вскрыла письмо от Роберта. И прочтя первые пару строк, из ее глаз полились слезы. «Иден, на самом деле, я не знаю, почему пишу это письмо. Даже не уверен, что в итоге ты его получишь. Возможно, дописав, я просто его порву, сочтя глупостью. Я не буду писать о нас и нашем прошлом. Или, какой все приняло оборот в итоге. Не думаю, что теперь это имеет значение. И я не врал тебе, говоря, что люблю Келли. Надеюсь, что у нас с ней все сложится. И тогда написанное далее уже не будет иметь значения. Но, к сожалению, предвидеть всего невозможно. Суть в том, что я был дважды женат, тебе об этом известно. Но ты не знаешь, что в первом браке у меня родился сын. Со временем я собираюсь рассказать Келли о нем, а пока лишь Крейг Хант и Ренфилд хранят мою тайну. Я намеренно скрыл рождение ребенка, чтобы защитить его и на тот момент мою жену Натали от вреда, который им могли причинить Тонелл, мафия, да кто угодно еще. Ведь шаткое и уязвимое положение сбежавшего преступника открывало огромный простор манипулирования мной. Теперь, когда с прошлым покончено, я намерен все изменить. Стать честным бизнесменом, жениться на Келли, перевезти бывшую жену и сына поближе к себе. Но нельзя быть от всего застрахованным, совершив множество ошибок. Поэтому, если со мною что-нибудь случится, выполни последнее, о чем я тебя прошу. Я написал завещание. По нему Келли отойдет весь мой бизнес. Тебе же я завещаю Лас-Сиренас. Я могу лишь догадываться, как ты воспримешь это, но точно знаю, ты позаботишься об острове. Сохранив его для моего сына. Он живет в Мадриде с матерью. К письму будет приложен их точный адрес. Слышу вопрос от тебя, почему ты, а не Келли? Лишь тебя я могу попросить об этом, возложить на твои плечи такую ответственность. Если со мною что-то случится, и это письмо однажды попадет к тебе в руки, прошу, найди моего сына, когда ему исполнится двадцать один год, и передай ему все права на владение островом. В память обо мне. Знаю, я не имею права просить тебя об этом после всего, но лишь тебе единственной я могу довериться. Роберт». Иден продолжала плакать, перечитывая письмо Роберта вновь и вновь. Эту частичку прошлого, одновременно причиняющую боль и умиротворяющую. Живо представляла его себе, сидящего в ночной тишине в кабинете на своей яхте и пишущего это письмо. А еще она думала о том, сколько бед и недопониманий удалось бы избежать, получи она письмо вовремя и найдя Роберта-младшего раньше, чем в его голове возник глупый план мести. Насколько иначе все сложилось бы в этом случае? Познакомились бы Адриана и Роберт-младший? Поженились бы на пляже с голубым песком? Множество ответов без вопросов. Множество сожалений. Иден надеялась, что теперь Роберт на том свете окончательно обрел покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.