Когда зацветет сирень

NC-21
В процессе
80
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 641 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
80 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник

Глава вторая «Сомнения»

Настройки
Примечания:

***

Раньше я боялся потерять память, но теперь был бы счастлив кое-что забыть. Память — как фреска в моей голове. Она делает события вечными, но забывчивость дарит умиротворение. Забывать — это хорошо.

***

      Дверь закрылась и я заметила нервозность своего гостя, что мельтешил и не знал куда себя деть. Да уж, давно у меня не было гостей, ну кроме одного распиздяя, он то ошивается у меня каждый божий день. Убрав его обувь на полку и выдав тапочки сказала ему, что он может подождать меня на диване в гостиной, пока я переоденусь в более удобную одежду, включив ему телевизор, отдав пульт поднялась к себе в комнату. На глаза тут же попали осколки зеркала, что переливались от лучей солнца, и отсвечивали их на потолке солнечными зайчиками, нужно будет позже убрать их. Сняв с себя одежду, стала искать более менее нормальную (приличную) из-за гостя домашнюю одежду. На глаза попалась бежевая мужская футболка с логотипом Смысловой Фальсификацией, быстро напяливая её на себя, длина была более чем приличная примерно до середины бедра, так же пришлось отрыть на полке в вещах такие же длиной шорты, дело сделано надев их вышла из комнаты, закрывая дверь. Спускаясь я заметила нервозность своего гостя. — А, ты уже переоделась. — как то неловко проговорил Фишер, как мне показалось дернувшись от того что я резко спустилась, теребя пальцы рук и хрустя ими он спросил, — Разве твои родители не будут в гневе если увидят меня тут? — проговорил он бегая глазами от меня к двери. — Хм… — парень резко замер смотря на меня, но не выдержав от его милой, как мне показалось, нервозности тут же засмеялась сгибаясь пополам, — Ха-ха-х-ха… прости если напугала резким смехом, просто я живу одна, я совсем забыла, о том что ты не знаешь об этом. – объяснила я и парень вроде как расслабился. Но тут же поспешил расспросить меня о моём проживании в этом доме. — То есть, ты живёшь в этом большом доме совсем одна? — спросил парень, когда я села рядом с ним закидывая ноги на столик перед диваном, немного удивившись, но все же вспомнив в очередной раз, что он ничего про меня не знает, даже из слухов я поспешила ему ответить. — Угу, — с тоской ответила на его вопрос, при этом разглядывая фотографии на комоде, — правда знаешь, когда я только приехала сюда, я пыталась найти соседа или соседку, так проще чем в одиночестве куковать в этом доме, порой кажется что стены норовят тебя раздавить. — притянув к себе колени я уставилась в телевизор, — Но иногда ко мне заглядывает… — не успев закончить начатую мысть, как в мою дверь постучали, а после и позвонили с явным упорством в дверной звонок, парень вздрогнул озираясь на источник звука, — Все в порядке, скорее всего это мой друг… — вставая с дивана, объяснила я парню, при этом проклинаю того оболтуса который в очередной раз припёрся и стоит за дверью.

***

      Весь день я чувствовал себя странно. Эта девушка ведёт себя… странно? Слишком дружелюбно? Слишком понимающе? Да кто она, черт возьми, такая?Слишком подозрительно? Нет слишком по доброму для меня…       После того как меня освободили и выдали убогий домишко на отшибе города, я был уверен, что эти три года, что я не смогу покидать Нокфелл, станут для меня, если не адом, то просто не лучшем временем.       Когда она подсела ко мне и заговорила со мной, я был уверен на все сто процентов, что она просто решила поиздеваться надо мной, я был уверен в этом. Я принял условия её игры, вёл себя отчужденно, отвечал чаще всего на отъебись. Но после того, что случилось в столовой. В тот миг, когда тот мудак схватил её за руку и показал незажившие раны увечий, я был готов сломать ему руки, или свернуть шею но только я хотел хоть что-то сделать, как она вывернулась и уложила этого двухметрового парня на пол. Сказать, что я был в шоке нечего не сказать, она заступилась за меня? Нет, идиот, это игра… даже боль от его удара забылась на фоне этого зрелища. Девушка небольшого роста, максимум метр пятьдесят, сидит верхом на амбале и заламывая его руку, угрожает, с улыбкой, которую я не видел ни у одного психа.

***

      В туалете меня удивили её слова и действия. Смотря на перекись и пластырь я вспоминал недавно увидевшее, ужасные шрамы по всей левой ноге, забитые татуировками. Она такая же как и я… — А есть ли шрамы ещё выше? — от этой мысли, что я произнёс в слух меня окутало смущение, — Да что со мной? Мы же только недавно познакомились, что со мной? — со стороны я наверное выгляжу душевно больным, хотя это никого не удивит, ведь все так и считают. Но из головы не покидал образ девушки и её тела с шрамами. Теперь я понял почему в такую жару она надела юбку в пол оголяющюю только правую ногу. Да и кофта с длинным рукавом. Хотя я бы хотел прикоснуться к её шрамам… Я быстро обработал рану и заклеил её пластырем, что дала мне Ви, — Когда я начал её так называть? Плевать. — от пластыря я ощущал запах духов, тонкий запах моря и апельсина с ноткой сирени, мой взгляд упал на зеркало передо мной, — Черт! — я выгляжу как какой-то идиот или псих. Быстро заклеив рану, я надел свой протез и вышел из туалета, за дверью стояла Вика и улыбнувшись мне потянула меня на пару, при этом что-то рассказывая. Тогда я заметил насколько у неё приятный голос, интересно а как она поёт?…Или кричит…

***

      Когда она меня привела к себе домой и оставила в гостиной я не знал куда себя деть. Что это за ситуация такая? Я чувствую себя кроликом перед припотацией. Хотя обычно наоборот…       Поглядывая на комод и прислушиваясь к звукам со второго этажа… Блять чувствую себя каким то воришкой. Мой взгляд упал на фотографии их тут много, вот на фото Вика на роликах в каком-то парке, вот она с мамой на даче едят клубнику на грядке, вот она, по всей видимости с отцом сидят на капоте машины, все перемазанные маслом. У неё есть любящая, полноценная семья…       Но ни на одной фотографии я не вижу шрамы, видимо это случилось после того как они были сделаны (фотографии). Подняв глаза вверх я узрел портрет, нарисованный углем — женщины средних лет, сначало мелькнула мысль, что это Вика, но после до меня дошло, что это портрет её мамы.       По дому невозможно понять живёт ли здесь кроме неё ещё кто-то, но по фотографиям я сделал вывод, что скорее всего она живёт с родителями.       Когда она спустилась я увидел футболку с логотипом любимой нашей с Ларри группы. Воспоминания больно зашуршали в голове, но я отбросил их, продолжая наблюдать за девушкой.        Потом взгляд упал на левую руку Вики. И вправду, кроме порезов, там были и шрамы, глубокие, с впадинами, местами кожа была на несколько оттенков светлее чем основная масса тела. Но все это было перекрыто татуировками. Они настоящие? Не пропадут если я дотронусь?       Всё это время я не мог нормально сидеть на месте, даже шум телевизора меня не мог отвлечь от мыслей, вот открывается дверь и там стоит супружеская пара, женщина начинает кричать от ужаса, а мужчина начинает кричать на меня и вызывать полицию.        Как только я спросил у Ви об реакции родителей на меня…она начала смеяться, так задорно и естественно, что я опешил, неужели это была все одна большая шутка? Я с не пониманием смотрел на неё, ждал пока откроется дверь и ворвутся полицейские с обвинением о нарушении какого-нибудь закона, но девушка утирая слезы, ответила, что она живёт одна…в этом большом доме… совсем одна…       По её интонации я понял, что ей ужасно одиноко в этом доме, а от фразы «… порой кажется что стены норовят тебя раздавить.…» я ненамеренно сравнил свои ощущения от своего нового дома с её словами, да именно это я ощущаю находясь в моем "доме". Но тут её прервал резкий стук в дверь и я вздрогнул, она быстро объяснила, что это её друг. Она заметила то что я вздрогнул?

***

      С детства я научилась подмечать, даже самые мелкие детали в поведении того или иного человека. Многие скажут, что это все хрень собачья, в это время мне это часто помогало в общении с новыми людьми. Например обходить неприятные темы в диалоге.       Чаще всего я обращала внимание на мимику. Лицо и глаза, чаще всего говорят намного лучше и больше чем слова. Но в случае с Фишером… я не вижу его лица, только глаза, но его тело говорит намного больше, эти вздрагивания от малейшего действия со стороны окружающих, постоянно напряжённая спина, и многое другое может обозначать все что угодно, от неуверенности в себе, до панического страха общества. Но я уверенна, что он за все это время отвык от хорошего обращения к себе.       Тюрьма ломает не только психику, но и волю, и веру. Он ищет подвох в каждом моем действии, и скрытый смысл в словах и фразах.       Когда я только зашла в аудиторию я видела, как все окружающие смотрели на нас волком, два психа нашли друг друга, именно так, скорее всего будут звучать завтрашние сплетни. Нужно будет потом предупредить Салла об этом.       Вставая с дивана я медленно пошла к двери, проклинаю того кто стоит за ней. Если бы не Фишер, то у этого дебила пополнился бы словарный запас с нецензурной лексикой раз в пять. Подойдя к двери я на автомате посмотрела в зрачок. Да уж, кто бы сомневался, есть только один бессмертный кто вот так может названивать мне в дверной звонок.       Открыв дверь, я уставилась на высокого парня. Стив Ведс — рыжеволосый паренёк стоял напротив меня с улыбкой во все тридцать два зуба. Вдохнув я развернулась и кинув ему тапочки, куда-то в район груди утопала обратно на диван. Фишер шокированным взглядом смотрел то на меня то на того придурка. — Знакомьтесь. — проговорила я закатываю глаза от возмущение Стива, по поводу тапочек, — Заткнись, скажи спасибо, что вообще впустила, розовый ему не нравится видите ли. — я замахнулась на него подушкой, но он даже не вздрогнул, — Кхм, Сал, это чмо – мой лучший друг – Стив Ведс, — я указала рукой на рыжеволосое нечто, — Стив, – это мой новый одногрупник, Салли Фишер. — на мои слова Стив удивился но тут же оживился и сел рядом с Фишером. — Приятно познакомится, чувак! — Стив с улыбкой и в привычной ему гиперактивный манере подал Саллу руку, для рукопожатия, но то не ожидая этого, дернулся на меня, я положила руки ему на плечи и успокаивающе погладила. — Не бойся, он не причинит зла. — прошептала я парню на ухо, как только я отступила, увидела, как его уши покраснели, это мило. — Ой, дерьмо! Я тебя напугал? Прости… — Стив быстро стушевался и уже более спокойно протянул руку. Фишер робко пожал её. — Ничего страшного, мне тоже приятно познакомиться. — Фишер сел, как до этого и они начали болтать о чём то своём. Я же решила пойти на кухню и перенести сэндвичи, без колбасы, уж не очень я её люблю, и сок. Пока меня не было, звук голосов подозрительно стих, но я решила не обращать на это свое внимание.       Выходя обратно в гостиную, парни резко замолчали, и уставились на меня как зяблики перед котом. Это было бы обычным делом, если бы собеседником Стива был не Фишер, что он ему успел наговорить такого про меня?… поставив тарелки на столик, а стаканы вручив парням, решила достать приставку с джойстиками и игры. В пол уха я слушала как Стив и Салли обсуждали, какой жанр игр им нравится больше всего, так же Стив рассказывал Саллу о новинках, которые вышли недавно. Когда все было подключено я позвала ребят и мы начали играть. Фишер стал более раскрепощенным, шутил и смеялся вместе с нами. Мы переглянулись со Стивом, такие переглядки говорили ярче слов.

***

      И вот в очередной раз я проиграла Саллу, как это работает? Сэндвичи уже закончились как и весь сок в моем доме. Проиграть со счётом 15:1, почти в сухую меня сделали.       Стив захотел поиграть вместо меня, а я и не сопротивлялась, кинула ему джойстик вставая садясь на диван рядом с Саллом, хватая кружку чая и делая глоток…но тут мой взгляд упал на часы. — Кхм… — я подавилась своим чаем, на что взгляды парней переметнулись от телевизора ко мне, а после и на часы. — Черт возьми… — проговорил Фишер, его автобус ушёл десять минут назад… последний автобус… — Блин, чувак прости. — поговорил Ведс, приглаживая свои выпавшие волосы и нервно закусывая губу. — Можешь остаться у меня, тут от моего дома до колледжа всего пять минут ходьбы, завтра вместе пойдём. — сказала виноватым голосом. И вправду мы слишком заигрались и заболтались, совсем позабыв о времени. — Не стоит, я могу дойти и пешком… — сказал парень вставая с насиженного места. — Тебе идти два часа и это быстрым шагом! — тут же запротестовала я, — Так что я настаиваю, все таки в этом моя вина, если бы я не потащил тебя к себе в гости, то ты бы уже был дома. — Но у меня ведь даже вещей нет… — сказал парень, на что Стив засмеялся, — Я сказал что-то не так? — Нет просто он идиот. — сделав жест рука лицо я стала подниматься на второй этаж, искать вещи для Салла, и заодно проверить, как там гостевая комната. — Прости, чел, просто у Ви, есть все что угодно. — проговорил Стив похлопав Салла по плечу, — А мужские шмотки у неё занимают пол шкафа, так что все ок. — А почему у неё… — но дальше я не слышала, так как уже зашла к себе в комнату. Открыв шкаф я оглядела полки. Взгляд упал на красные клетчатые штаны. В них я ходила по дому зимой, они длинные и большие, так что я взяла их, они должны подойти. Заглянув на полку с футболками, мой взгляд приковала чёрная футболка с Queen, поэтому я не церемонясь достала её. Размер "xxl", так что скорее всего будет даже большевата. Глазами я опять наткнулась на осколки что были на полу. Вдохнув, взяла совок и метлу сметая осколки и выкидывая в мусорное ведро около письменного стола. Взяв вещи я спустилась вниз. Стива уже не было, вот же лис, опять ушёл не попрощавшись. Сложив вещи я отдала их в руки Фишера и повела его наверх, показывая где находится его комната и ванная.

***

Нет ничего интереснее, чем пробовать новое.

Примечания:
80 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)