ID работы: 13650128

Немтырь

Гет
PG-13
В процессе
1
Raivolk бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Девушка неспеша шла по просёлочной дороге, глядя по сторонам. Прогулка в лес заняла несколько часов, но оно и к лучшему. Она устала от своего вынужденного заточения. Но что ей оставалось делать? Онемевшая, не физически, а психологически, после всего пережитого, она сама себя изгнала из собственной семьи. Это было сложно, но иного выбора она не видела – девушка не могла заниматься ребенком, полноценно общаться с родителями и братом.       Врачи уверяли, что девушка здорова физически. Проблема в её мозгах. Она отгородилась от воспоминаний и всего мира в целом. Закрылась от подруг, перестала выходить на связь. Лиза понимала, что это подло по отношению к ним, что они переживают. Просто ей было страшно, что её не примут такой.       Ноги сами несли девушку к её уютному дому, когда она услышала такие знакомые голоса. Елизавета глубже спряталась в капюшон, надеясь, что её не узнают, но не тут-то было…       - Лиза? Лиза! Чёрт побери, Лиза!!! – прокричали в один голос две девушки. – Живая! Где ты была?!       Елизавета лишь грустно и виновато улыбалась в ответ. Подруги смотрели на неё с недоумением и тревогой.       - Что такое? Ты заболела? Дорогая, ну не молчи же! – Крис встряхнула девушку за плечи.       Лиза тяжело вздохнула, показывая жестами, что говорить она не может. Карина с Кристиной переглянулись и поволокли подругу за собой во двор милого двухэтажного домика, выкрашенного в цвет молочного шоколада. Глаза девушки расширились, когда она увидела собравшуюся там компанию.       - Оба-на! Нашлась пропажа! – Руслан улыбнулся девушке, но улыбка быстро погасла, стоило ему перевести взгляд на Кристину и Карину. – В чём дело?       Подруги ответили ему одинаково растерянными взглядами. Карина взяла подругу за плечи и усадила её на одно из кресел. Из кухни вышел Алексей. Его глаза удивлённо расширились, и парень выдал свою любимую фразу:       - Ну и где ты шлялась?!       Лиза чуть улыбнулась и покачала головой. Что-то никогда не меняется… Лёха традиционно пожал её руку, похлопал по плечу.       - Так в чём дело?! – вновь оживился Руся.       - Да кто знает?! – взвилась Крис. – Она говорить не может.       - Голос сел что ли?       Все дружно уставились на Елизавету. Девушка обмерла, застыла. Как каменное изваяние. Конечно, можно написать им. Но что толку? Начнутся бурные споры, друзья будут предлагать кучу вариантов, как её помочь, но что они могут? Она была в куче клиник, даже в Германию летала. Ей назначили целые курсы терапии, с ней работал гипнолог, но даже в состоянии транса она только плакала, беззвучно, обречённо…       - Лиза. Объясни хоть вкратце! – Кристина уперла руки в бока.       Елизавета вздохнула и взяла в руки ноутбук. Пальцы замерли над клавишами.

***

      POV Лиза       Прекрасный солнечный летний день наконец-то пришёл в столицу после двух недель откровенно осенней погоды. Девушка вышла прогуляться. Решила, что ещё пара лисичек в доме ей в доме ей не помешают. Когда она уже почти дошла до маленького магазинчика, на мосту, который она как раз переходила, произошла авария. У старенького Ниссана отказали тормоза. Лопнула правая передняя шина, и его закрутило по дороге, вынося на пешеходную часть. Люди в панике разбегались, а один паренёк застыл в шоке, глядя на то, как эта груда металла несётся на него. Он подпрыгнул, оказался на капоте машины, и даже расслаблено улыбнулся, решив, что опасность миновала. В этот самый момент в зад помятого Ноута влетел Логан, подталкивая его вперед. Парень покачнулся, полетел назад, уцепился за ограждение моста и повис на нём. Лиза практически бездумно кинулась ему на помощь, схватила за руку, потянула на себя, но…       Тяжёлое ограждение с тихим скрежетом обломилось, утягивая юношу за собой вниз, в реку. Ещё в полёте оно упало ему на грудь, выбивая воздух из лёгких, не оставляя надежды на спасение. Лиза так и стояла, вытянув руку, глядя на него, но уже не имея шанса ему помочь.       Дальше были сирены, скорые и полиция, допросы, просмотр видео с камер ГИБДД. Все успокаивали, подбадривали Елизавету, говорили, что сделала всё, что могла… Но та лишь всё глубже погружалась в себя, пытаясь понять, что она сделала не так. Почему не смогла…       END POV Лиза

***

      Лиза взяла себя в руки и коротко напечатала: «Всё хорошо. Само пройдёт».       Вполне ожидаемо на неё посыпался шквал вопросов, дружеских упрёков на грани с требованиями «показать того козла, кто в этом виноват». Елизавета только отмахивалась от них. Пересказать всё, как есть, значит вновь окунуться в тот ад. А она этого ой как не хотела.       Примерно через полчаса этот шумный бедлам прервало негромкое покашливание, которое, впрочем, услышала только Лиза. Квартет спорщиков всей толпой «выпала» на кухню, придумывая рецепты для связок подруги. Девушка обернулась, её брови удивлённо взлетели вверх при виде гостя. Она встала и подошла к мужчине, посмотрела на него снизу вверх.       - Привет, - удивлённо поздоровался он. – И ты здесь?       Елизавета улыбнулась, кивнула и абсолютно детским жестом «рот на замок» описала свою проблему. Мужчина пристально вглядывался в её лицо. Будто читая книгу. Через пару минут он кивнул сам себе и потянул Лизу за руку во двор. Уже на улице, отойдя под тень деревьев, он тихо сказал:       - Я был там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.