ID работы: 13650582

В клетке

Слэш
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спортакус был сам не свой в последнее время. На него напала сильная тоска, которую он отказывался даже признать.       Дети не видели его истинного состояния. Рядом с ними Спортакус выжимал из себя последние капли сил, чтобы казаться самим собой. А вечером волоча ноги шёл до кровати. Без сальто и прыжков.       Робби запомнил наизусть ежевечерние встречи, вплоть до мелочей.       Дети отправлялись спать. Спортакус плёлся к дирижаблю.       — Эй, Спортафлоп!       Спортакус оборачивался. Перед Робби скрывать свою вялость он не скрывал, но руки не могли успокоиться. То ненадолго задерживались в карманах, то тянулись к голове и так по кругу.       — Ты, кхм, — Робби напоминал себе, что с недавних пор они встречаются, и начинал говорить мягче, — не хочешь поговорить о том, что тебя беспокоит?       Робби неловко заводил руки за спину, потому что откровенничать со Спортакусом для него в новинку. И потому, что мозги Спортакуса совсем заржавели из-за плохого самочувствия.       — Со мной всё хорошо, Робби. Можешь не переживать за меня.       Спортакус улыбался и целовал его в щёку, и улыбался снова, когда видел зажмурившегося Робби.       — Увидимся завтра, — говорил он и уходил.       Робби в затянувшемся на всю его жизнь приступе нерешительности позволял повторяться этому две долгие недели.       Но сегодня…       — Спортакус, стой!       Робби рванул к нему широкими быстрыми шагами и поймал на себе удивлённый взгляд Спортакуса. Спортакус обернулся, когда Робби встал прямо перед ним, и оставаться здесь намерен был хоть всю ночь.       — Я за тебя волнуюсь…        То что Робби хотел сказать дальше было банальным, и в том же духе. Такая банальщина не передаёт его чувств.       — Я сам не уверен, что со мной.       Спортакус ненадолго задумался о своём состоянии. Для вида. Он прекрасно чувствовал мысль, извивающуюся паразитом в голове не первый день. И не первый день она оставалась не признанной и не произнесённой.       — Думаю, я стал плохо спать.       — И из-за чего? — Тихо спросил Робби.       Робби ненавидел быть таким настойчивым. Это играло ему на руку.       Спортакус лишь сейчас смог допустить, что Робби мог бы его понять. Он себя нет, но реакция Робби, которая ему представлялась, поддержала бы его хоть немного…       Спортакус жестом попросил Робби наклониться к нему. Тот с небольшой задержкой сделал это, не сразу поняв, что от него требуется.       — Я устал от детей.       Робби не сразу отстранился от уха, потребовалось время, чтобы осмыслить слова Спортакуса. Немного парадоксальные. Но стало легче, когда он смог узнать в Спортакусе собственную застенчивость. Увидеть себя со стороны именно в Спортакусе было самым лестным комплиментом за долгое время.       — Я начал ложиться позже, чтобы побыть наедине с собой.       «Точнее пытаться. Дирижабль тоже не даёт мне покоя, но я боюсь её задеть постоянным молчанием».       — Тогда скажи детям, что устал. Нельзя ведь себя мучить.       — Нет.       Спортакус как будто ответил этим на обе фразы.       — Я не хочу им говорить.- Он тяжело вздохнул.- Что если они будут чувствовать себя покинутыми?       — Соври.       — Нет, Робби!       — Но продолжать заставлять себя тоже не выход!       — Они сами рано или поздно устанут от игр и проведут день или два дома. — размечтался Спортакус.       — Спортакус, тебе нужен отдых.       — Обойдусь.- С лёгкой улыбкой он пожал плечами, будто говорил о том, чтобы случайно не съесть лишнего на праздниках. — И не думаю, что у меня есть выбор.       — Есть. Даже с твоим гиперопекающим раскладом.       — Например? — он отводил взгляд, пытаясь сделать вид, что его предложение совсем не интересует.       Робби приблизился к нему вплотную, а Спортакус рефлекторно улыбнулся, ожидая поцелуя, но получил нечто более умилительное. Злобный очаровательный тон Робби.       — Я могу похитить тебя. Это станет частью нашего маленького шоу. Завтра ведь всё в силе?       — Конечно.       — И ты как раз не был в моём логове последние пару недель!       — Ты успел поменять там что-то?       — Вообще-то да! — сказал Робби возмущенно, беря Спортакуса за руку.- Я поставил корзинку с яблоками. Для тебя. Но в основном они идут на шарлотки.       Такая мелочь, но она напомнила Спортакусу, что его псевдозагадочный недуг не даёт ему проводить время с Робби. Проводить без лишних волнений и наедине. И как же он успел по этому соскучиться! Всего несколько минут разговора с ним сработали как реанимация.       Отчасти ради себя, отчасти ради Робби, Спортакус согласился на злодейский план.       — Отлично! Завтра я приготовлю что-нибудь для тебя.       С шутливым презрением и закатанными глазами Робби добавил:       — Что-нибудь полезное.       И получил смех Спортакуса.       И поцелуй в шею.       И странный приватный шёпот.       — Ты просто чудо.       И почти обморок.       — До завтра, Робби!       Спортакус оживлённо махал ему рукой напоследок, но до дирижабля всё же направился размеренными шагами.                         

***

      — Похоже, Робби Роттена сегодня не предвидится.- Говорила Трикси, выставляя футбольный мяч на середину поля.       Стефани на воротах готовилась отбить его.       — Хоть один спокойный день.       Спортакусу презрение детей к Робби всегда казалось слишком показушным. Как его можно было считать кем-то по-настоящему плохим или раздражающим. Но постараться убедить их: значит сказать с кем он встречается. Когда-нибудь Спортакус поговорит с ними об их с Робби отношениях. Только не в свой не начавшийся выходной. И не в свои не начавшиеся следующие пару десятков «рабочих дней».       Был почти полдень, но Робби так и не объявился.       — Спортакус, всё хорошо?       Он отвлёкся от раздумий и увидел, что все, кроме Стинги, охраняющего запасной мяч, распределились по полю, чтобы сыграть в футбол. Один Спортакус стоял в стороне всё время, и за подготовкой к игре дети этого не заметили.       — Да-да, конечно.       Спортакус вышел на поле, замахнулся ногой, чтобы ударить по мячу и остановился. Под ногами у него как будто что-то частично провалилось. Он вместе с куском асфальта спустился до щиколоток. А после поднялась на метр над землёй и заключила Спортакуса в клетку, не ту же самую, где он бывал, но она подарила ему облегчение.       — Кажется, меня похитили! — Развел руками Спортакус.       Его голос с плохо замаскированной радостью скрыла под собой земля: настоящая, выдвинувшаяся с характерными звуками.       Дети увидели лишь возвращённую на место часть футбольного поля с запиской.       «Он будет находится у меня в заложниках до вечера. Не пытайтесь что-либо сделать!       Р.Р.»       Наверху поднялись споры и паника.       Спортакус не мог услышать о чём конкретно они говорят, до него доносилась лишь паника в их голосах.       — Пожалуйста, успокой их потом.       — Я оставил записку!       Но Робби согласился в конце концов. И долгого спора не понадобилось.       — Боже, это потрясающе.       — Что.?       — То что ты сделал!       Робби польщённо улыбнулся.       — Я ведь… всегда делаю что-то подобное.       — Вот именно.       Некоторое время Спортакусу не хотелось выходить из клетки.       Робби впервые предстал перед ним таким: немного растрепанным, в пижаме (хоть и очень красивой), на которой верхняя пуговица была расстегнута. В руке у него находился старый на вид пульт управления. И Робби был не накрашен. Спортакус не мог точно описать его лицо без макияжа: самое близкое слово, к тому что ему хотелось сказать было «домашний».       Видя, как Спортакус тепло смотрит на него Робби слегка улыбнулся.       — Что?       — Ты очень красивый.       Спортакус просунул руку через прутья клетки и провёл рукой по его щеке.       — Ты собрался вечно здесь сидеть?       Робби держал ключи во второй руке.       — Не хотел тебе мешать.- посмеялся Спортакус и сел смирно, наблюдая как тяжело Робби даётся поворачивание ключа в скважине. Стоило только подумать о помощи, как он одолел замок и приоткрыл дверцу клетки.       — Ты мог просто поднять её… — сказал Робби с досадой.- Неважно. Если ты хочешь есть, то, — он показал большим пальцем в сторону кухни, — я приготовил тебе салат.       «Там правда есть яблоки», — подумал Спортакус, отвлекшись от Робби на секунду.       — И я принёс твой шарф. Вместе со спицами. — Робби заговорил тише и неувереннее.- Наверное, мне стоило спросить у тебя…       — Ты можешь заходить ко мне когда угодно.       Искорка радости блеснула в глазах Робби.       — Спасибо тебе.       Они обнялись.       — За похищение?       Спортакус окончательно перестал сомневаться в правильности их плана. Ему нужно было не только отдохнуть, но и уделить время возможно самому близкому человеку. Принять его заботу, и напомнить Робби как он его любит.       Такой маленький шаг позволил ему стать чуть ближе к Робби. Он окупал временные сомнения с лихвой.       Спортакус чувствовал себя стоящим на входе в аллею с розами. Тихую и красивую, где он всегда сможет почувствовать себя приобщённым к прекраснейшему месту, которое когда-либо видел.       — Что ж, я удаляюсь. Всё логово в твоём распоряжении за исключением спальни.       — Доброй ночи.- Спортакус поцеловал его в губы, с умилением наблюдая как тот закатывает глаза. И снова начинает улыбаться. Смущения в нём оставалось всё меньше.       — Может похитишь меня и завтра? Мы можем сходить в одно место недалеко от города. Я покажу дорогу       Услышал Робби вслед.       — Почему нет?       Он зашёл в спальню, и даже не подумал о том, чтобы поправить Спортакуса, что на место было бы лучше не «сходить», а «доехать». И напомнить о том, что детям нужно сказать, что они встречаются. Они ведь волнуются.        Его парню явно полегчало (благодаря Робби Роттену!) и это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.