ID работы: 13650585

День рождения

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
arenio бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мы победили вместе

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл ровно год с момента победы над Учихой Мадарой в 4 мировой войне Шиноби. Люди уже с утра устраивают гуляния по деревне, пьют спиртное, веселятся. Занятия в академии были отменены в честь праздника, Хокаге перестал выдавать задания D ранга, чтобы юные шиноби могли провести этот день со семьей, друзьями.

***

      — Чёрт, чего все так шумят? — спросил сам себя блондин, поднимаясь с кровати и потирая голову, он не ожидал ответа, но получил его.       — Наруто, неужто забыл какой сегодня день для всех этих людей? — задало вопрос его существо из глубин подсознания.       — А, Ку, доброе. А что сегодня за день такой? Победу над тобой уже давно не празднуют… — замолк на время блондин, вспоминая этот «праздник» для него в детстве. — Также маловероятно, что все мое День Рождения празднуют.       — Доброе, идиот. Год назад закончилась война, если ты забыл! — воскликнул лис.       — А, точно. Как я мог забыть? — саркастично спросил Наруто, всплеснув руками, и ухмыльнулся.       — Действительно… Но всё же это ты, поэтому тут ничего удивительного. — ответил ему лис, и они дружно рассмеялись.       — Иди ты, Ку! — произнёс ему Наруто, успокоившись.       — Ладно, Наруто, поздравляю тебя с Днём Рождения! Увы, подарок подарить не могу, но если нужна моя помощь, то я в твоём распоряжении. — поздравил своеобразно Ку.       — Да уж, ты прям мастер речей, но все равно спасибо тебе. — ответил ему Наруто и улыбнулся.       — Вот спасибо… Какие планы на сегодня? — спросил Курама.       — Думаю, что надо будет посетить кладбище. Всё же год назад погибли многие хорошие люди… — сказал Наруто, углубляясь в свои воспоминания, а потом начал перечислять этих людей. — Ирука-сенсей, Нейджи, Шикамару, Ино… Также надо навестить Джираю-сенсея…       — Наруто, ты до сих пор винишь себя в их смерти? —задал вопрос Курама.       — Нет, но Нейджи умер, прикрыв меня, и доверил Хинату, но я к ней ничего не испытывал, поэтому винил себя за это… К счастью, она нашла своё счастье с Кибой. Шика умер, схватив Обито и позволив ранить его, но потом был убит им же. Если бы я был сильнее, то может и спас бы их… — ответил ему Наруто, и слёзы выступили на его глазах. — Конечно, Ируку-сенсея я не мог спасти. Он был тут, в Конохе, и спас учеников академии от этих Зецу, но при этом пал сам.       — Слушай, Наруто, не думаю, что они тебя винят. Не забывай сколько жизней ты спас! — попытался приободрить его Ку.       — Да, ты прав. Ладно, пойду к Какаши-сенсею, а потом в Ичираку. — успокоился Наруто и, выскочив из квартиры, побежал в резиденцию Хокаге по крышам домов.       — Какаши-сенесей, здрасьте! — поприветствовал своего сенсея Наруто, врываясь в кабинет Каге листа.       — Наруто, ты не меняешься! Сколько раз говорить, чтобы не врывался в мой кабинет так? — спросил Какаши, покачав головой.       — Ну, извините, Сенсей. Я тут хотел попросить выходной на сегодня. Знаю, что давно не был на миссии, но всё же. — попросил Наруто, подлетев к столу Какаши.       — Наруто, сегодня день победы в войне, а ты - герой этой войны. Конечно, можешь отдыхать сегодня и завтра, если будет похмелье. — дал добро Какаши.       — Спасибо вам, Сенсей! — с грустью, но с радостной улыбкой ответил Наруто, а потом спросил: — Кстати, а от Саске нет новостей?       — Нет, новостей от неё нету. Она последний раз объявлялась в том письме месяц назад про храм этот. А теперь иди и не мешай работать! — сказал Какаши, выпроводив Наруто из кабинета.       — «Значит, сегодня день победы? Я думал, что он знает про мой день рождения.» — подумал слегка расстроенный Наруто, хотя он его ни разу и не поздравил. В первый год не были сильно близки, потом путешествие, а потом и война. Не до этого было.       — Ну, главное, что ты получил отдых. Не унывай. — приободрил его лис.       — Да я и не унываю! — соврал Наруто. — А теперь в Ичираку!

***

      — Старик Теучи, Аяме, привет! — поздоровался Наруто, заходя в Ичираку.       — О, Наруто, привет! — поздоровались Теучи и его дочь.       — Мне как обычно. — сделал заказ Наруто, а Теучи с Аямой пошли готовить и минут через пять принесли три порции большого рамена.       — Благодарю! — поблагодарил Наруто и начал уплетать еду.       — Так, Наруто, в честь твоего дня рождения мы тебе дарим тридцать порций большого рамена. Приходи, пока мы открыты и заказывай! — поздравил Теучи своего завсегдатая.       — Поздравляю тебя, Наруто! — поздравила и Аяме блондина.       — Хах, спасибо вам! Обычно вы мне 15 порций дарили, а сейчас вдвое больше! Крутяк! — обрадовался Наруто.       — Да, но ты ведь растёшь, поэтому и порций больше. — ответил с улыбкой.       — Ладно, пойду! Спасибо вам! — поблагодарил Наруто их и покинул забегаловку.       — Видишь, Наруто, не все забыли про твой День Рождения! — приободрил его Курама.       — Хм, они с детства меня поздравляли. Ладно, пойду схожу на кладбище. — ответил ему Наруто и пошёл по улицам Конохи к могилам своих друзей. Люди радостно приветствовали героя деревни.       — Они тебя признали, можешь радоваться. — сказал Курама.       — Признали, но те же друзья видят только героя, они не видят личность во мне. В некоторых жителях я чувствую страх по отношению ко мне… Не к тебе, а ко мне… — удручено проговорил Наруто.       — Это да. В этом сущность людей. Может покинешь деревню и отправишься в путешествие? — предложил лис.       — Да нет, тем более Какаши-сенсей хотел скоро передать мне должность Хокаге! — воскликнул блондин.       — Ты сам-то того хочешь? — спросил Курама.       — Ку, что за вопросы? Это мечта детства! — ответил Наруто, придя к могилам друзей.       — Ну-ну, сам-то себе веришь? — пробубнил лис, но его слова не дошли до сознания Наруто.       — О, Наруто, привет! Давно не виделись! — поздоровалась подошедшая Сакура.       — Сакура, привет. Пришла к Ино? — поприветствовал её Наруто.       — Да, к ней. Кстати, есть новости от Саске? — спросила она Наруто.       — Хм, до сих пор не оставишь её? Или забыла, что она не парень? — усмехнулся Наруто, а потом добавил: — Нет. Новостей нет.

Flashback

      — Батя! — воскликнул Наруто, когда Минато Намикадзе спас шиноби от бомбы хвостатого.       — Ого, Наруто, а ты вырос. Рад тебя видеть, — сказал Минато, а потом перевёл взгляд на человека, который лечил его. — Спасибо, юная леди, что лечишь моего сына.       — Да не за что. Стоп. НАРУТО, ТЫ СЫН ЧЕТВЁРТОГО? — очень удивилась Сакура.       — Ну, как бы да, — ответил Наруто, почесав в затылке, а потом спросил своего отца: — Бать, а кто тебя воскресил?       — Орочимару и какая-то девочка. Если честно, то не спросил её имени. — ответил Минато.       — Орочимару? — хором воскликнули Сакура и Наруто, а потом Наруто спросил, удивившись: — Что за девочка? Неужели нашёл нового помощника уже?       — Нет. Минато-сан имел ввиду меня. — сказала чёрноволосая девочка, приземляясь рядом с Сакурой и Наруто.       — О, Саске-ку… Стоп, почему ты девочка? Что сотворил с тобой этот змей?— воскликнул Наруто и вскочил, обратив внимание на её грудь.       — Тс, болван. Я всегда была ей, если не замечал этого, то претензии к тебе. — грубо ответила Саске, а в этот момент Сакура окончательно отключилась от мира сего.       — Что значит не замечал? Ты не говорил, что ты девочка! — злился Наруто.       — И не говорила, что парень. Так было удобнее на тот момент. Не хочу говорить об этом. И, кстати, раз уж знаешь мой пол, то обращайся в женском роде ко мне. — ответила Саске, заканчивая тем самым спор.

End Flashback

      — Она, конечно, всегда была нелюдима, но это был явно перебор. Любовь всей моей жизни оказалась девочкой. Я долго не могла отойти от шока! — жаловалась Сакура. — Ладно, удачи тебе, Наруто.       — «Хм, значит, и она не знает про мой День Рождения.» — подумал огорчённо Наруто и пошёл к могилам своих друзей.

***

      — Джирая-сенсей… Извращенный отшельник, знаешь, ты был прав насчёт них. Самое удивительное, что все забыли про мой День Рождения… Все видят во мне только героя войны, героя деревни. Удивительно, что ты тогда мне об этом говорил. Всё же ты был умён! — говорил со своим сенсеем Наруто у его могилы. Джирая был единственным, кроме Теучи и Аяме, кто поздравлял его с Днём Рождения. Даже если выдавалась возможность он не подглядывал за девушками, а общался с Наруто, тренировал его. Конечно, он компенсировал это на следующей день, но всё же он не забывал. Также он говорил, что у человека не моет быть много настоящих друзей. Наруто не понимал этого, но теперь он понял его слова. Помолчав недолго, он добавил: — Сегодня меня поздравили Теучи и Аяме, сотрудники раменной, а также ненавистный тобой лис… Ладно, удачи тебе, Извращенный отшельник.

***

      Сейчас был уже вечер и за весь день его поздравляли только с победой в войне. Больше никто не вспомнил про его День Рождения: ни жители, ни друзья. Это его очень удручало. Сейчас он сидел на скале Хокаге, на голове своего отца, и думал зачем ему вообще нужно было это признание жителей, если они не видят в нём человека, не видят в нём личность.       — Знаешь, Ку, думаю, что я, пожалуй, откажусь от должности Хокаге. — сказал Наруто после длительного молчания.       — Хм, спросил бы уверен ли ты, но не буду. Я, честно говоря, очень давно ждал этих слов. Я очень рад, что ты понял что тебе это не нужно. — похвалил его лис.       — Давно? И насколько же давно? — поинтересовался Наруто       — Да сразу после войны я понял к чему идёт. Рад, что ты заметил отношение всех к тебе. — вновь хвалил его Курама.       — Понятно, ну, спасибо тебе. Смотрю, ты сегодня щедр на похвалы! — воскликнул Наруто и засмеялся.       — Знаешь, у меня бы возникли вопросы про адекватность человека, который на ровном месте засмеялся. — сказал кто-то, прислонившись к дереву, и ухмыльнулся. Этот голос вызвал какое-то странное чувство у Наруто, он сразу понял чей это голос.       — Саске? — удивился он, а она подошла к нему и уселась рядом. — Не ожидал тебя увидеть. Давненько не было от тебя новостей.       — Ну, я была занята путешествиями. Много где побывала. — кратко ответила она, а затем спросила: — Ты лучше скажи из-за чего смеялся.       — А, ну, я понял, что не хочу быть хокаге. — сказал Наруто, почесав голову и лёг на камень, уставившись на звёзды.       — Ха? — очень удивилась Учиха, позволив удивлению промелькнуть на её лице. Её удивило то, что Наруто отказался от цели своей жизни… Очень просто отказался! Он сказал это, будто говорил самую простую вещь в этом мире. — А как же твоё «Я никогда не отказываюсь от своих слов»?       — А, это? Ну, всего один раз за жизнь. Подумаешь! — отмахнулся от неё Наруто.       — Это вроде была главная цель твоей жизни! — проговорила Саске с излишними нотками удивления в голосе.       — Ну это да, но случилось кое-что, поэтому теперь не хочу становится им. — ответил Наруто, не вдаваясь в подробности.       — Это из-за того, что не знают про твой День Рождения? — спросила Саске и посмотрела на удивлённого Наруто, а затем, добавив «Кстати, поздравляю.», вручила несколько свитков.       — Ого, а откуда ты знаешь о нём? — спросил удивлённо Наруто, а затем добавил: — Спасибо.       — Ты в стране Волн Инари рассказал о отношении жителей к тебе в твой День Рождения. — объяснила Саске ему.       — И ты запомнила? — не переставал удивляться Наруто.       — Ну, мы вроде друзья. Разве нет? — ответила Саске.       — Да, конечно. Удивлён, что из всех именно ты помнишь о нём, — улыбнулся Наруто, посмотрев на неё. Сейчас ему она показалась красивее всех этих звёзд. Он просидел, смотря на неё несколько минут. Она не мешала ему, а просто наблюдала за его действиями. — Кстати, Саске, а откуда ты узнала, что они забыли?       — Заходила к Какаши, и разговор зашёл о тебе. — объяснила она.       — Хм, понятно. — ответил он, продолжая смотреть на Саске.       — Эй, Наруто, всё нормально? — спросила она через некоторое время.       — А, ой, прости! — начал оправдываться он, а потом слегка покраснел. — Просто подумал, что ты красивая.       — А? Чего это ты? — обомлела Саске, и на её щеках выступил румянец.       — Да нет, ничего. Прости. Не знаю что нашло на меня. — удивлялся сам себе блондин.       — Наруто, не хочу торопить события, но пока ты сам поймёшь пройдёт год. Ты влюбился в неё. — констатировал факт Курама.       — Что? С чего ты взял? — не понял его Наруто.       — Ой дурак… После её визита полгода назад, когда вы все собрались вместе, ты думал о ней долго, а также во время встречи почти не отрывал глаз. Признай это, Наруто. — ответил девятихвостый, а Наруто оставалось лишь признать это. Он отворачивался от этого, боясь, но сейчас за это мгновение Курама открыл Наруто самому себе.       — Ладно. Ты можешь не волноваться, ведь я не забуду про твой День Рождения. Обещаю. — пообещала Саске. Она потратила все силы, чтобы сказать эту фразу. Всё же гордость не позволяла сделать это ей, но она видела, что Наруто был очень расстроен тем, что его не поздравили.       — Спасибо, Саске. — произнёс Наруто и, сам того не ожидая, обнял её. Он сразу понял свою ошибку и покраснел, но решил рискнуть, решил не отстраняться, пока Саске сама не отстранится. И, похоже, она не собиралась этого делать, она была очень удивлена его поступком и не отстраняла его, но и не отвечала.       — Прости… — было начал Наруто и хотел отстраниться       — Нет, я не против, — ответила ему Саске и обняла в ответ. Вся её гордость исчезала прямо на глазах. Ей было не до неё сейчас, ей было не до неё с ним. — Просто была удивлена твоим поступком. Очень удивлена.       — Если честно, то я был тоже очень удивлён. — ответил честно Наруто и хотел почесать затылок, но руки были заняты.       — Ну да… Что же я ожидала от человека, который сначала делает, а потом думает? — саркастично спросила она и улыбнулась.       — Вот именно! — воскликнул Наруто и засмеялся. Даже Саске издала смешок, а Наруто слегка отодвинулся от неё и посмотрел в глаза, увидев её улыбающуюся. — Знаешь, я в первый раз вижу тебя такой, но очень хочу видеть тебя такой часто.       — Иди ты! С каких пор ты стал таким напористым? — удивилась Саске и отвела взгляд в сторону.       — Ну прости меня. — посмеиваясь, произнёс Наруто.       — Не извиняйся, мне нравится. — ответила она и вновь прижалась к нему. Вся гордость Саске была уничтожена. Она была ей не нужна, когда Узумаки был с ней.       — Вот и хорошо. — ещё шире улыбнулся Наруто и крепче сжал её, но он сделал это очень ласково.       — Кстати, поздравляю тебя с Днём Победы. Всё же ты был главной силой там. — сказала Саске через неопределённое время после последней фразы Наруто.       — Спасибо, Саске. Тебя тоже поздравляю! — поздравил Наруто, а потом добавил: — Всё же мы победили вместе!

The END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.