ID работы: 13650710

Плюшевый

Слэш
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

       Возможно, всë началось с того, что Ëнджун кинул на новенького мимолëтный взгляд, и его огромные, испуганные глаза напомнили ему плюшевого медведя, с которым он был неразлучен всё детство. Возможно всë началось с одного неловкого: "прости" рассеянно прозвучавшего в тишине коридора. Возможно с их случайного соприкосновения плечами.        Возможно всë началось с того, что Ëнджун оторвал не вовремя хмурый взгляд от телефона и... Почувствовал в груди едва ощутимое покалывание. Он хмыкнул, повëл плечами и прошëл своей дорогой, словно и не было ничего. Он не придал значения. Не запомнил. Не отметил эту дату в календаре...        Но это было третье мая, стояла удушающая жара, и Ëнджун чувствовал себя чокнутым, когда задумчиво провожал нескладного подростка в потрëпанной ветровке взглядом. Он, возможно, почувствовал себя немного чокнутым, когда ночью, уже лëжа в постели и маясь от бессонницы, он вспомнил столкновение с улыбкой...        А возможно, всё началось с того, как Ëнджун проснулся спустя пару недель от кровавой рвоты. Стояла глубокая ночь. Ветер лениво, почти нехотя колыхал занавески в его спальне, но Чхве не становилось лучше. Он чувствовал себя очень слабым и больным, когда из лëгких его, вместе с металлическим привкусом и остатками вчерашнего ужина вышло несколько нежно-розовых лепестков вишни.        Возможно, всë началось чуть раньше. И Ëнджун, в отчаянии опираясь руками о сидушку унитаза, начал мысленно листать свой календарь назад. К моменту их первой встречи в душном школьном коридоре...

***

       — Чхве Бомгю, мой новый друг — сказал однажды на обеде Тэхён, меланхолично листая книгу. Бомгю кивнул неуверенно и отвëл безразлично-усталый взгляд к окну, не обращая внимания на подошедшего Ëнджуна. Старший тогда, как-то сам от себя не ожидая, засмотрелся на то, как солнечные лучи оставляют на его волосах свои отпечатки — блики. Ëнджун тогда заглянул в эти тëмные-тëмные омуты, и нашëл в них что-то, что зацепило словно якорем.        Он усмехнулся тогда, дерзко ероша непослушную чëлку, и протянул руку.        — Чхве Ëнджун — Бомгю поднял на него глаза, осмотрел задумчиво, словно бы оценивающе, а потом вернулся взглядом к окну, словно бы совершая свой выбор. И невысказанное: "не подходишь" как-то особенно больно ударило старшего по самооценке.

***

       А потом Ëнджун понял... Бомгю был тихоней и аутсайдером. Он мало говорил, много думал и буквально идеально подходил Тэхёну, которого окружающие в основном считали заучкой. Бомгю был спокойным, вечно усталым и довольно пассивным. Он не любил шум, большие компании и людей в целом. Он Ëнджуну не подходил ни по одному параметру.        Но всё равно стал для него искорëженным тëмным отражением. Оборотной стороной монеты. Стал пугающим откровением и ориентиром в мире света и громкой клубной музыки.        А потом Ëнджун понял, что без Бомгю в этом мире уже не сможет. Он понял, что садится за их с Тэхёном столик всë чаще. Понял, что улыбается и читает краткое содержание их глупых книжек. Понял, что Тэхён наблюдает с доброй усмешкой. А ещё понял, что терпит это беспрекословно.        Ëнджун осознал, что ради Бомгю готов свою жизнь изменить, перечеркнуть, вычеркнуть и начертить заново, только чтобы младший сидел с комфортом в своей тени и смотрел задумчиво.        А ещё осознал, что увяз во всëм этом по уши.

***

       Но понимание не уберегло его от боли. И Ëнджун тихонечко сполз по стене вниз, сворачиваясь калачиком на полу. Всё внутри него дышало и пульсировало от напряжения каждый раз, как сокращались лëгкие. Парень чувствовал, как вездесущие корни оплетают его изнутри. Стягивают всё сильнее, словно иголка с ниткой. И Ëнджун застонал тихонько в кулак.        Он надеялся, что родители не узнают ничего раньше времени. Что он успеет справиться, исправить. Но кафель приятно холодил щëку, а по полу полз липкий сквозняк, и этот контраст сводил Ëнджуна с ума. Он не мог понять жарко ему или холодно. Он не мог сосредоточиться. Он мог лишь...        ... Вспоминать...

***

       В тот вечер Бомгю впервые подошëл к нему сам. Он выглядел ещё более усталым, и тëмные круги отчëтливо выделялись на его бледном, измученном лице. Ëнджун смотрел на него, и все его инстинкты бурлили от непреодолимого желания защитить, сберечь, своим телом прикрыть.        Школьный двор давно опустел, и Ëнджун правда не смог бы сказать, что он делал там. О чëм думал. Кого ждал...        Но Бомгю подошëл. Он уткнулся изнемождëнно лицом Ëнджуну в плечо и замер. И Ëнджун вслед за ним тоже замер. Он смотрел на Бомгю, а сердце его билось так быстро и трепетно, что больно. Так невыносимо ново... До странной боли в районе лëгких. И старший нахмурился от непонимания и переизбытка эмоций, но не оттолкнул.        Они с Бомгю и близко не были друзьями. Младший был всего лишь малолеткой с замашками мизантропа, и Тэхён был единственный ниточкой, связывающей их. Они с Бомгю и близко не были друзьями, но Ëнджун не думал об этом. Напротив, он неуверенно, но прижал его к себе за плечи, упëрся подбородком в его затылок и замолчал.        Затаился словно хищник, чтобы переждать, напасть как только выдастся возможность...

***

       Его живот болезненно скрутило от нового приступа, и слëзы от собственной мерзости скопились в горле. Он не знал, как пережить это. Он не был уверен, что сможет пережить. В горле запершило, и Ëнджуну пришлось начинать лучше контролировать своë дыхание. Обращать внимание на каждый вздох.        Вдох.        Выдох.        Вдох.        Выдох.        Замереть без дыхания.        Застыть во времени без надежды.        Выдохнуть.        Ëнджун устал... Он... Он чувствовал себя очень усталым, до ломоты в мышцах и горьких слез, скопившихся в уголках глаз. Он не знал, как ему справиться со всем этим, но чувствовал, что наконец-то готов понять Бомгю...        Понять вселенскую скорбь в его взгляде.

***

       В тот вечер, они простояли около двадцати минут, сплетаясь телами. Бомгю дышал судорожно ему в ключицы, Ëнджун вдыхал пропахший надвигающейся грозой воздух.        — Ты куришь? — голос у Бомгю был слабый и довольно хриплый, словно до этого он кричал во всë горло. Ëнджун нахмурился. На младшем, несмотря на вечернюю прохладу была растянутая тëмно серая водолазка и потëртые временем школьные брюки. На младшем, словно жемчуг, переливался неровными отблесками фонарный свет.        — Я...        — От тебя пахнет ментолом и вишней, поэтому я подумал, что... — и замолк, словно что-то в нëм окончательно надломилось. Ëнджун в растерянности прикусил губу. Он не был уверен в том, что должен был ответить. Ещё меньше он был уверен в том, что ответить хотел.        — Не важно... — Бомгю отстранился от него и отошëл на пару шагов назад — Я пойду...

***

       И, возможно, всё началось с того вечера, когда Бомгю впервые оказался в его объятиях, но Ëнджун влюбился. Настолько сильно, что внутри всё сжалось и затрепетало от смеси нежности и боли. Настолько сильно, что в груди проросло... Приготовилось распускаться.        А Ëнджун в ужасе. Он смотрит на своë бледное отражение вечерами и каждый раз вспоминает какого же на самом деле дышать Бомгю...        Он понимает, что только в эти моменты полноценно живым становится.

***

       — А что с Бомгю не так вообще? — как-то вечером спрашивает Кай, задумчиво потягивая клубничный коктейль из трубочки. Ëнджун почти машинально кидает на него хмурый взгляд, а Тэхён пожимает плечами не отрываясь от своей книги.        — В каком плане? — Кай задумывается и почти смущенно чешет затылок. Он явно не надеялся на такую бурную реакцию, но внутри Ëнджуна всë бурлит словно в гейзере. Возможно, в днк его на каком-то особом уровне заложено младшего защищать раненной волчицей. Возможно это фантомная боль его взгляда щедро разбросанная по уголкам души Ëнджуна. Возможно это просто чувства в его груди взбесились немного и вышли из берегов.        — Ну он... Замкнутый что ли... Нелюдимый — Кай хмуриться чуть жалобно, и это безотказно срабатывает, снимая с души Ëнджуна львиную долю злости. — Словно боится нас, понимаешь?        И прежде чем Ëнджун успевает ответить хоть что-то, Тэхён садится ровно, откладывая в сторону свою книгу. Взгляд его на удивление серьëзный горит чëткой решимостью.        — Бомгю перевëлся к нам из-за травли, и если кто-то из вас ещё раз скажет, что он странный, можете забыть, что мы когда-то были друзьями. Я понятно изъясняюсь, Хëн? — Ëнджун ведëт плечами от возмущения и хочет возразить, но не возражает. В голове его сплошной белый фон. Ëнджун всегда славился своим ядовитым юмором, и совсем не удивительно, что сейчас ему пришлось столкнуться с последствиями.

***

       Новый приступ рвоты скрутил желудок, но Ëнджун заставил себя проглотить противный комок. Лепестки просящиеся наружу оцарапали горло, и Чхве простонал от отчаяния. Школьная душевая была совсем не тем местом, в котором он хотел бы выкашлять лëгкие. Голову кружило и тëмные пятна плясали перед глазами словно отзвуки любимого голоса. Ëнджун прислонился плечом в кафельной стене и прикрыл глаза.        Холод больше не помогал ему. В последнюю неделю уже ничего не помогало, лишь краткие встречи с Бомгю в коридорах да краткие переговоры с Тэхёном в столовой.        Бомгю вëл себя словно загнанный зверь, а Кан, словно верный защитник. А Ëнджун глядя на них сходил с ума от невозможности точно также открыто защищать его. Точно также уверенно шагать с ним нога в ногу. Обмениваться редкими улыбками и нежными взглядами.

***

       Это произошло на исходе третьей недели. Ëнджун всë чаще ощущал тошнотворный привкус крови на языке. Вечера всё чаще выдавались душными и безмерно длинными.        Когда Бомгю подошëл к нему, Ëнджун старался дышать и грудь его тяжело вздымалась от неприятных покалываний. На Бомгю была кофта растянутая с логотипом нирваны и рваные джинсы, плотно обтягивающие его худые бëдра. Он остановился совсем близко, едва-едва касаясь плеча, а Ëнджуну в миг задохнуться захотелось.        Он не хотел бы, чтобы младший видел его таким. Сломленным, усталым. Без привычного огня в глазах, которым Ëнджун так бы хотел поделиться. Без привычного азарта, без комментариев своих едких, без сил...        Ëнджун усмехнулся. Но вместо улыбки у него на губах блестела кровь.        Но Бомгю не побрезговал. Он закинул голову вверх, никак не прокомментировав, то, как уязвимо Ëнджун вытер кровь рукавом пиджака. Закатные лучи отразились в его широко раскрытых глазах и запутались в ресницах.        Прекрасный маленький принц, плюшевая нежность. Ëнджун переплëл их с Бомгю пальцы и выдохнул чуть испуганно, когда младший сжал в ответ его холодную от волнения ладонь. Он не знал, кто из них кого успокаивал, но ему отчего-то стало проще. Его плечи опустились, осанка потеряла аристократическую гордость. Но всё это было слишком не важно, ведь тепло Бомгю было так близко, что в груди всё тягуче пульсировало.        — Ну и кто он? — спросил тихонько Бомгю после десяти минут молчания. К этому времени школьный двор, пустой и одинокий, почти полностью погрузился в полумрак. Ëнджун полуприкрыл глаза и посмотрел на солнце, жалея, что всë таки не курит. Он неопределëнно пожал плечами и заставил себя выдохнуть.        Небо над ними было тëмным и мрачным словно в преддверии дождя, хотя по прогнозу должно было быть солнечно, а температура воздуха всё ещё стремилась к двадцати. Ëнджун посмотрел на Бомгю украдкой, и задумался о том, как же все-таки странно ведëт себя их общая химия. Словно горная лань она то появлялась, то исчезала в тени скал. Не найдëшь не поймаешь.        Ëнджун хмыкнул.        — Почему он? — Бомгю кинул на него усталый взгляд и не ответил. Зато сжал ладонь Ëнджуна ещё крепче.        И в этот момент старший понял, что Бомгю не уйдёт, и общая боль подтолкнëт их друг к другу словно течение две печальные лодочки.                                   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.