ID работы: 13650906

Разные оттенки зеленого

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тупой Деку всегда смотрел на него. Они были маленькими, а Кацуки уже всегда шел впереди, так чтобы взгляды людей всегда были направленны на него, так чтобы все знали, что отстают от него, так чтобы люди для него не становились препятствиями. И у Деку не было иного выбора кроме как идти позади и смотреть на него, на его твердую спину и огромную силу, которая скрывалась, в еще маленьких и неопытных руках. Смотреть и захлебываться в восхищении, зависти. Вот только Деку не захлебывался. Да, он восхищался, бросал взгляды, но не завидовал. Он даже как будто думал, что они равнины. Взгляд Деку был другим, он отличался от других статистов. Задрот смотрел на него, как смотрел на героев. Он равнялся на Кацуки, искал в нем то, что люди искали в профи, и этим тешил самолюбие. Этот взгляд питал. Но в его взгляде было что-то еще, что Бакуго никак не мог рассмотреть. И однажды, Деку подал ему руку. Подал и показал, то, что раньше, в его глазах, Бакуго не мог разглядеть: Изуку смотрел на него как на равного. Деку не как будто думал, что они равны, он считал абсолютной истиной их равенство Восхищение или уважение в его глазах теперь не важно. Важно было, что беспричудная бесполезность, смотрела как на равного, принижая его значимость. Деку будто пытался идти рядом, с человеком, который бежал. И это его злило, до сжатых кулаков, до рокочущей ярости внутри, до красной пелены перед глазами. И Бакуго решил теперь его миссия показать место, доказать, что он выше, лучше, сильнее. Наступает средняя школа и времени у него совсем мало. На первом месте UA, уже не до чужих взглядов, уже плевать как на него смотрят статисты, они не стоят внимания. Взгляд Деку все еще волнует. Кацуки ловит взгляд ботана, и он бесконечно льстит. Смотрит, Деку исподлобья, восхищение и страх вмещаются в странную некрасивую смесь, превращая глаза в уродливую тину. Такой цвет не нравиться Бакуго, Изуку больше идет яркий как летняя зелень цвет, но такова цена, желания быть выше всех. Главное, что он впереди, и только он владеет взглядом Мидории. Пусть он смотрит только на него, пусть наблюдает его движения, анализирует, как самого настоящего героя, пусть делает миллионы записей, касающихся только Кацуки Бакуго, будущего номера один. В один день все меняется, кажется то был день после стычки с грязевым злодеем. Взгляд Изуку снова становиться ярким, в его глазах теперь тысячи целей, которые оформляются в яркие звезды. Как бы Кацуки не пытался, не смог погасить взгляд Деку. В старшей школе Деку смотрит на весь класс, не только на Бакуго. Это бесит. Восхищенный взгляд задрота принадлежит только ему и никому больше. Но Деку так не думает, он смотрит на других. И иногда, только вспоминая о Кацуки. Внутри что-то скребётся уродливыми когтями, уродуя чувства собственного достоинства. Проходит совсем немного времени и совсем много сломанных костей и теперь они равны по силе. Деку нет смысла больше смотреть на Бакуго. Но он все равно смотрит, с прежним восхищением и уважением, только теперь во взгляде есть капля нежности. И откуда она только взялась? Бакуго приятно. Оказалось, ловить восхищение в чужих глазах намного лучше, когда человек такой же сильный. Они впервые целуются и взгляд Изуку такой, что ноги гнуться, а в голове туман. Деку видит в нем самую ценную вещь в мире. А самое приятное, что Мидория не видит в нем фарфоровую статуэтку, он поглаживает шрамы с нескрываемым восхищением и бормочет, что-то про силу Кач-чана, и пораженно выдыхает. Бакуго нравиться, как во взгляде Деку мешается любовь и уважение, такой взгляд точно никто не получает. Кацуки нравится думать, что он особенный, единственный, неповторимый. Начинается война и Изуку больше не смотрит. У Деку нет времени, ни на еду, ни на отдых, ни на сон, ни на Кацуки Бакуго. Он видит только злодеев, а в глазах только тысячи вопросов «как победить?». Цвет глаз тоже меняется, теперь они похожи на битое стекло от бутылок. У Деку потухший взгляд, разбитый, как эти чертовы бутылки… В этих осколках, покоиться любовь к Кацуки Бакуго, она усталая и тихая, и она совсем немного до шрамов режет сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.