ID работы: 13651303

Брак по контракту

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер подходил к концу, Анриетта чувствовала мурашки по коже от волнения. Гости продолжат праздновать, однако им пора было уходить. По традиции консумация брака происходила в первую брачную ночь. Однако она помнила кто она и не собиралась прогибаться под давлением традиций. Она сделает это всем на зло и пусть её жених, а точнее теперь уже муж сам Смерть, хоть она и не понимала значения этого прозвища. Это лишь доказывало что ей суждено было быть игрушкой в руках сильных, а она должна была прогибаться под обстоятедьства, ничего толком не зная. Но она не станет. Пусть наследник престола, пусть сам Даррэн Эллохар, пусть самый страшный демон, её муж. Но она не подчинится, не прогнётся, не станет слепо слушаться и она покажет это сегодня, пусть и сравнительно ничтожнымивозможностями. Вот все поклонились и он взял её под руку. Её лицо не выражало ничего или по крайней мере ей очень хотелось так думать. Демон и демонесса, пара которая устроит многих. Даже сам повелитель женился на эльфийке, но его внук, его гордость взял в жёны демонессу. Себе под стать, как и полагалось. Когда она была немного моложе, она видела как он привёл во дворец женщину, человечку, кажется её звали Найрина и она помнила что все шептались что она не пара смерти. Тогда все думали что случится что-то вон выходящее, человечка станет наследной принцессой ада, однако всё пошло своим чередом. Она оказалась слишком слабой, испугалась, а слабость аде не приемлема. Хотя Смерть готов был защитить её ото всех, никто бы даже не посмел криво посмотреть в её сторону. Он был достаточно сильным, чтобы быть сильным за них двоих, но она не смогла принять его. Ненависть полыхала в её груди, злость застилала разум и гордость не давала рассуждать здраво. Анриетта всегда знала — она высшая демонесса и её брак по всем законам двора будет расчетом. Однако было одно но, она всегда думала что договорится с будущим мужем. Он будет иметь своих любовниц, а она любовником, Э главное что-бы это не было слишком очевидно. Таким образом все должны были остаться в выигрыше. Ведь брак по расчету, это в первую очередь договор! Но не когда ты жена наследника. Она никогда не сможет позволить себе такую вольность с ним. Она помнила, она даже не обратился к ней напрямую. Он просто пошёл к её отцу и оповестил того что планирует сдёлать из неё свою принцессу. С тех пор они никогда не виделись наедине, и то редко. Она не знала почему в груди такая буря, ведь все леди при дворе выходили замуж по расчёту, но почему то всё внутри жаждало выразить своё возмущение. Свадьба была великолепной и масштабной. Не было не одного королевства или империи, кто посмел бы не присутствовать. Сколько слов и поклонов было произнесено в их честь и вот наконец настал момент, когда молодоженам положено было удалиться. Она чувствовала как тесно он прижимал её к себе ещё во время танца, как обжигало его горячее дыхание её тонкую шею… Вот они вошли в спальню, тяжёлые двери закрылись за ними, отрезая от далёкого шума праздника, оставляя одних. Она сделала пару шагов вперёд, останавливаясь спиной к нему. Губы будто сами вымолвили: — Ответь честно, почему я? — Мне понравилась именно ты. Никто другой мне не нужен — послышался жёсткий мужской голос. Не тот ответ, который она ожидала услышать… — Что если я не хочу быть твоей? — Немного поздно говорить об этом, не находишь? — она хмыкнула. Ну конечно… — Ты ведь итак это знал. — Я не игрушка, я планировала совсем другую жизнь. Ты ведь наверняка знаешь как обычно работает брак по расчёты и ты не предоставишь мне такую свободу! — Нет. — Спокойным, уверенным тоном подтвердил он. — Не предоставлю, но я дам тебе кое что взамен. Ты не сможешь отказаться или убежать от меня, но взамен никто не посмеет возразить тебе, пока я рядом. Весь мир перед тобой на коленях, но взамен ты лишь моя. — Что я хочу другого. — Я не соглашусь потерять своё. — Слова, будто утверждение легко слетели с губ. Анриетта улыбнулась и резко развернулась. В пальцах с самого начала крутился маленький прозрачный сосуд, то и дело метая жидкость туда сюда. Она резко выпила его, продемонстрировав маленькую пустую бутылочку и улыбнулась, пронаблюдав как глаза демона расширились в шоке и он быстро подлетел к ней, хватая за талию. — Неужели ты так не хотела этого? Так меня ненавидела? — Глупый — захохотала Анриетта. — Меня никто даже не думал спрашивать моего мнения, а значит я буду творить что хочу. И никто, никто мне не указ! — Разве оно того стоило? Я никогда не позволю тебе так уйти! Что ты выпила?! Что это был за яд?! — она впервые видела его в такой растерянности и панике, даже как-то неожиданно… Но он Смерть, он прав, без его позволения она даже не сможет сделать такую банальную вещь, как отказаться от жизни… но ни то, чтобы она этого хотела. — Это не яд, это очень сильное снотворное. — Произнесла она, медленно обмякая в его руках. — Ты не поинтересовался моим мнением, так что по крайней мере сегодня ты ничего не получишь без моего согласия… Тебе подчиняется весь мир, но не я. — Тело окончательно обмякло в его руках, мирно уснув. Он хищно ухмыльнулся. Его непокорная принцесса. К счастью он умел подчинять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.