ID работы: 13651364

Не здесь, но рядом

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
– К-как, снова?.. – Тёмные брови Макото в печали опустились, а уголки пухлых губ немного начали сползать вниз. Глаза начинали намокать, но Наеги пытался не поддаваться эмоциям хотя бы так быстро. – Д-да, извини. Я понимаю, что ты чувствуешь, но и ты пойми, это не моя вина... – С другого конца провода до ушек Макото доносился бархатный голос Бьякуи. В нём слышались сожаление и тоска. – У меня здесь куча отчётов, которые нужно сдать уже завтра утром, времени кроме как сегодня у меня нет... – Продолжил он, в надежде, что его парень трезво оценит ситуацию и постарается понять Тогами. – Да, я всё понимаю, Бьякуя... – После длинного вздоха жалобно промычал Наеги. – Сможешь уснуть сам? – Я...по крайней мере постараюсь. Но всё-таки это будет тяжелее, я привык засыпать с тобой рядышком..В каком часу ты будешь дома? Хотя бы примерно, скажешь?.. – М-м..смотря с какой скоростью я закончу заполнять бумаги. Я постараюсь сделать это как можно скорее, ладно? – С огромным нежеланием усугублять ситуацию и доставлять своему возлюбленному ещё больше негативных эмоций, осторожно сказал Бьякуя. – А-а-а, ладно... – Лицо Макото стало ещё более несчастным. – Только пообещай мне, что не станешь меня ждать, а ляжешь сейчас. Мне важно, чтобы ты высыпался. – В его голосе начала слышаться строгость. – Макото, слышишь? – Да, я здесь..Выходит, сегодня я засыпаю один? – Похоже на то... Макото, мне правда жаль. Обещаю, что это был последний раз, когда это случается. Клянусь. Слышал? – Теперь же в его голосе слышалась уверенность в своих словах. Она действительно заставляла Наеги поверить в эти слова. Макото же, потирая уже слипавшиеся глаза, сонно ответил: – Хорошо, я тебе верю. Сегодня мне..действительно сильно не будет хватать твоего присутствия рядом со мной. Ещё, у меня есть просьба... – Робко, с некой опаской продолжил Макото. – Что такое, котёнок? – Можешь повисеть со мной на проводе, пока я не засну?.. Мне спокойнее, когда я слышу твоё дыхание, и это создаёт иллюзию твоего пребывания здесь. Ты не против?.. – Если тебе так лучше, то я даже с радостью. Мне стоит что-нибудь говорить тебе периодически, или будет просто достаточно быть на проводе? – Просто идущего звонка будет вполне достаточно...спасибо большое, Бьякуя. Я перезвоню тебе через несколько минут, хорошо? – Хорошо, котёнок. Я буду ждать. Пик. – А-ах... Макото полез в шкаф и, оценивающе глядя на полку своего парня, начал искать взглядом то, что на вид будет сидеть на нём удобнее всего. Наеги просто нравилось носить одежду, которая пропитана запахом Тогами. Особенно в такие вечера, когда Макото приходится ночевать одному. Остановившись на огромной синей футболке с надписью "Togami Corporation", он нацепил её на себя поверх голого торса и устало повалился на кровать, с тоской глядя на пустое место рядом. Схватив подушку, на которой обычно спит Бьякуя, он прижал её к себе как можно сильнее и вдохнул родной запах, который оставил такой же родной человек. Был бы этот человек ещё рядом сейчас, было бы ну просто идеально. Схватив мобильник в руки, он набрал номер, что знал наизусть и спустя даже одного не прозвучавшего гудка на звонок ответили. – Ну что, ты улёгся? – Да..и я взял твою одежду, н-ну..если ты не против, конечно... – Макото покрылся румянцем. – Если тебе так лучше, то все, что угодно. – Голос Бьякуи звучал мягко, нежно, любяще и осторожно. И звучать так он мог для одного лишь Макото. – Над чем работаешь сейчас? – А-а, да так, вообще ничего интересного. Для меня тоже. Скука смертная...Лучше бы я рядом с тобой сейчас лежал и не думал о том, как уместить все эти абзацы на несчастный листик. – Бьякуя же в этот момент тоже залился алой краской и радовался, что Макото сейчас этого не видит. А Наеги от таких слов тоже покраснел. Снова. – Засыпай, котёнок. Если что, то я прямо здесь, рядом с тобой. Можешь обращаться ко мне в любой момент. Макото зевнул. – Да, хорошо...Я люблю тебя, Тогами-кун. – ...Я тебя тоже очень сильно люблю. Сладких снов, Чудо. – Да..и тебе спок- удачной работы, точнее. Возвращайся поскорее... – Я постараюсь. После этих слов они оба замолчали. Из телефона Макото доносилось равномерное дыхание, что было для него словно колыбельная. По крайней мере, усыпляющий эффект доставляло также, а то и сильнее. Спустя несколько минут Макото провалился в глубокий сон и мирно посапывал, а Бьякуя, несколько секунд с чувством умиления слушая это, через несколько минут всё-таки скинул трубку и продолжил работать с непокидающими его мыслями о человеке, который сейчас лежит на его кровати в его доме и ждёт его, пусть даже и во сне. Эти мысли в два счета могли растопить холодное сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.