ID работы: 13651393

Записка

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Вызвав такси, Арсений стоял у аэропорта и писал Антону. Арсений 2:48 Тош, привет, я прилетел. Сейчас жду такси)

Антон 2:49

Отлично!)

      Попов достал наушники и включил свой плейлист, убрал телефон в карман. Сев в машину, Арсений сказал адрес и повернулся к окну. Он уже представлял, как Антон обрадуется новому кольцу и как он признается в своих чувствах. Парень знал, что это точно взаимно. Они с Антоном дружат уже одиннадцать лет. Они уже очень много сделали вместе. Антон даже сочинил для них собственное произведение. Они назвали его «Ветер».       Но это будет утром, все утром.       Доехав до дома, парень оплатил поездку и поднялся к себе в квартиру. Открывая дверь, выпала записка, на которой было написано: «Прочитай утром». Арсений удивился, но все-таки решил подождать до утра.       Он умылся, разобрал чемодан и лег спать.

***

      Арсений проснулся от яркого солнца, которое проникало в комнату сквозь светлые шторы.       Парень умылся, переоделся, достал из шкафа подарок другу, положил его в коридор и пошел завтракать. Допивая чай, он вспомнил про записку. Найдя её в коридоре, он сел за стол и начал читать.       Привет Арс, эту записку, я надеюсь, ты читаешь утром. Да, это сейчас очень стронно прозвучит, но ты не сможешь придти ко мне, я уверен, ты купил мне что-то, как делаешь всегда, если куда-нибудь ездишь и хочешь это подарить. Спасибо, Арс. Большое спасибо, за все то время, которое мы провели вместе, мы бы провели еще больше, но не сможем.       Арс, если ты это читаешь, меня больше нет. Прости меня, умоляю. Не вини себя, ты не виноват, это я. Я не справился со своими эмоциями, чувствами и подобной фигней. Прости. Перед смертью я сыграл наше любимое произведение «Ветер».       Арс, мне очень жаль, что я не сказал этого раньше, но я люблю тебя, Арсений. Люблю!       Прости и прощай.       К концу прочтения лист был почти весь мокрый от слез. Из глаз просто ручьем текли слезы. Парень сидел и смотрел на этот кусок бумаги, на эту записку. Этот текст был написан очень коряво, как всегда и писал Антон.       — Нет, нет, НЕТ! — срываясь на крик прошептал Арсений. Он выбежал из дома и побежал к дому друга. Жил он в нескольких дворах от Антона, но эти несколько дворов он пробежал очень быстро.       Арсений не думал.       Арсений не верил.       Арсений просто бежал.       Подбежав к дому, он увидел открытое пианино на балконе Антона и красные пятна на асфальте.       — Нет… — прошептал Арсений и рванул к подъезду, а потом и к квартире. Вбегая в неё, он увидел только кучу людей и полиции.

***

      Следующие пару недель Арсений помнит как в тумане.       Он посмотрел новости и там сказали: «Тринадцатого марта в одном из районов Воронежа совершил самоубийство двадцатилетний парень. Как говорят соседи и очевидцы: перед смертью парень сыграл очень красивое произведение на пианино, затем сел на перила балкона и спрыгнул с него. Парень умер сразу же после того, как упал. По данным, которые нам предоставили соседи, у парня был друг, который очень часто бывал у него в гостях, но в последнее время они его не видели. И как позже подтвердили родственники погибшего, это был его лучший друг…»       Потом похороны и соболезнования всех вокруг.       Потом увольнение с работы из-за прогулов.       Потом ещё что-то и ещё, но это Арсений уже не помнит. Но одно, что он точно помнит, так это приход на кладбище.

***

      Прошел почти год, как нет Антона, Арсений приходил на могилу много раз. Клал цветы, а в этот раз он решил оставить то кольцо, которое хотел падарить в день приезда. Проходя по уже выученной тропинке к могиле, Арсений кладет цветы, кольцо и садится на корточки, рассматривая живые глаза на фотографии Антона.       — Привет Тош, давно не виделись. Помнишь ту записку? Я тоже тебя люблю. Очень. Знаешь, прошел почти год с того момента, как тебя не стало и скоро мы увидимся, я обещаю.

***

      — Сегодня, тринадцатого марта, в одном из районов Воронежа нашли повешенного парня двадцати трех лет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.