ID работы: 13651499

История одного перелета

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Час дня, душный самолет и огромное количество людей. Дима смотрит в элюминатор, а затем на пустующее место возле себя до последнего надеясь что рядом никто не сядет. Впереди него летит огромная толпа непонятных людей а-ля богачей которым бедная, заебанная стюардесса приносит шампанское на подносе. По ее глазам можно понять как она все и всех проклинает. Потому что ей явно не в кайф каждый раз выполнятью любую просьбу этих ребят. Это были настолько ахуевшие люди, которые придираются к каждой мелочи. То плед не так положила, то села не так что бы поправить его. То вообще не так улыбнулась. Дима терпеть все это не мог. Ни самолеты ни такое отношение к людям. Поэтому сейчас он надеялся на то что бы пустующее место так никто и не занял. Потому что ну кто знает кто рядом будет. Возможно ему повезет, а возможно сосед будет буянить и не давать ему спокойно отдохнуть. Рейс Екатеринбург — Санкт-Петербург. Два таких похожих и одновременно настолько разных города. Два необычных, но очень спокойных в какой-то мере. Екб — столица Урала, много культурных ценностей, красивые виды, большая Шумиха и скопление зачастую не особо адекватных ребят. Питер — культурная столица всея Руси. Город мечты почти всех людей которые только могут жить. Дима не понимал зачем туда все летят? Что там такого? Чем им не нравится Москва?! Там же намного больше возможностей и тоже красиво, но все стремяться в этот чертовый Питер. Гребанную интелегенцию и он тоже. Но не потому что ему очень хочеться. Да он любил Питер, но сейчас желание было вернуться в Москву к друзьям, домой и просто отдыхать. Он слишком устал от большого количества неизвестных ему людей, от перелетов и повторения одного и того же материала. Но надо было лететь. Конечно можно было плюнуть и отменить последний концерт тура, но он не мог. Не мог из-за своей любящей публики и долга перед ними. Тем более это было бы не справедливо так с ними поступать. Из раздумий его вывел голос девушки которая усиленно пыталась закинуть рюкзак в ручную кладь, но он все выпадал на нее. Посмотрев на эту картину несколько минут парень решил предложить свою помощь, на что девушка с удовольствием согласилась. — Только аккуратней пожалуйста. Там техника. Не очень хочеться что бы все сломалось — Как-то беспокойно произнесла она и машинально убрала прядь волос за ухо. — Да конечно, не переживай — Шатен улыбнулся и с легкостью и аккуратностью положил рюкзак рядом со своим. — Готово — Спасибо вам большое! — Да не за что. Всего-лишь помог красивой девушке — Все с той же легкостью парень сделал ей комплимент присаживаясь на свое место. Заметив как она покраснела от смущения он еще сильнее улыбнулся. Девушка и правда была красивая. Длинные блондинистые волосы, яркие сверкающие голубо-зеленые глаза, немного пухловатые губы и не сильно выраженные скулы. Она была не накрашенна что немного смутило Коваля. Одета была в простые свободные джинсовые шорты по колено и в мешковатую кофту. Руки. Руки были обсыпанные кольцами. Казалось на каждом пальце есть небольшое украшение. На удивление все было одного цвета, цвета серебра. Ни одного золотого или похожего на этот метал кольца. Так же на кистях виднелись браслеты. Много браслетов. Вроде бы должно выглядеть странно и некрасиво. Но у нее все было подобрано так что это сочиталось и не выглядела как куча-мала. Он следил за всеми движениями, как она сняла эту мешковатую серую кофту и убрала ее на полку. Как села рядом и достала наушники. А после повернулась с удивленным взглядом Молл «Чего ты смотришь?» Дима сначала не понял почему она так отреагировала, а затем до него дошло что он уже пять минут от нее не сводит взгляд. И понял как это странно выглядит. Извинившись и посмеявшись оба отвели взгляд. Он в илюмтнатор, она в телефон включая музыку. Прозвучал голос стюардессы объявивший что самолет готов ко взлету. Затем пошла инструкция, а дальше и проверка все ли перевели телефон в режим полета и пристегнулись. Минут через пять самолет начал разгон на взлет. Дима повернулся взглянув на девушку. Она нервничала и он ее понимал. Видимо светловолосая не особа любила летать как и он. Решив что уж лучше они будут переживать вместе Дима до тронулся ее руки. Девушка сняла один наушник и посмотрела на него. — Чего нервничаешь? — поинтересовался он у неё. — Сильно заметно? — та смутилась но продолжила — Не особо люблю летать. Все время кажеться что что-то случиться. Хотя в детстве все было наоборот. Только с радостью и летала смотрела на облака. — О понимаю. Я вообще этих перелетов боюсь. Как на взлете прижмусь в кресло так до самой посадки и сижу на нервяке сжатым очком. Девушка улыбнулась и чуть чуть расслабилась — Мне обычно музыка помогает в такие моменты. Хочешь могу поделиться — Она протянула ему второй наушник. — Хм. Ну давай попробуем. Что у тебя там играет? — Wildways. Может знаешь таких ребят. Российская металкор, экстрим рок группа. Хорошие ребята в любых ситуациях спасают. — Интересно. — Шатен одел наушник и удивился тому наскольно внешность обманчива. Свиду девушка кажется максимально спокойной, но судя по музыке в душе у нее пиздец происходит. И как он ее опять же понимал. Песня сменялась одна за другой, некоторые ему нравились, а какие-то совсем не зашли. Тем временем самолет набирал высоту, а Дима все замечал неуверенность и беспокойство светловолосой. Поэтому в один момент решил взять ее руку, была не была. Вдруг ей станет легче, да и ему тоже. Ну а если не захочет то уберет, он не будет насильно заставлять ее держаться за него. На удивление она не убрала руку, а лишь сильнее ее сжала. Так еще и поблагодарила за поддержку и понимание. Прошло время, полет проходил хорошо. Им принесли воду. Руки так и были сжаты, а музыка все так же играла. Но доносилось уже что то более спокойное. В один момент девушка уснула и случайно скатилась Диме на плечо, но тот не был против. Ему на удивление было спокойно и даже в какой-то мере комфортно. Её не хотелось отталкивать, а наоборот прижать как маленького котёнка и не отпускать. Странное чувство, но парню нравилось. Еще через какое-то время самолет приземлился. Голос все той же девушки стюардессы объявил о готовности к выходу и Дима решил разбудить спящуюю на его плече. — Доброе утро Спящая красавица. Мы приземлились — он потряс ее легонько за руку и та очнулась немного не понимая что происходит. — Ой боже прости пожалуйста! Я наверно отдавила тебе все плечо. Я случайно скатилась прости прости надо было сразу меня разбудить я бы села нормально. — Тише тише. Все хорошо! — Коваль перебил ее нескончаемый поток извенений и объяснил что все хорошо и если бы ему было не комфортно он бы давно ее спихнул. Она заметно смутилась и отвернулась поправляя выпавшую прядь за ухо. — Пора выходить. Давай помогу с вещами — А да ладно я сама справлюсь — она опять за смущалась, а Дима лишь улыбнулся. Он начал ловить себя на мысли что ему нравиться ее смущать. Странно это но стоит все же попросить ее контакты. — Да ладно тебе. Мне не сложно, а наоборот даже приятно тебе помочь. Мы кстати не познакомились. Меня Димой зовут — Коваль снял ее рюкзак, а затем и свой. Закинув его на плечо начал двигаться к выходу, оглядываясь на то идет ли незнакомка за ним. — Меня Машей — девушка двигалась за ним и старалась не отставать. Уже внутри аэропорта он предложил обменяться ей контактами. Взял ее вк, а затем и тг. Узнал где ей лучше всего писать и пообещал что они обязательно спишутся и даже встретятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.