ID работы: 1365159

Каждый день, словно последний

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Советую читать под Mikelangelo Loconte-Je Dors Sur Les Roses. Вот такой вот странный драббл получился Город спал. Часы давно пробили полночь, машин с каждым часом становилось все меньше и меньше, ярко горели уличные фонари, освещая улицы и дороги искусственным, желтым светом. Снег медленно шел, покрывая город холодным, брильянтовым цветом, закрывая всякие вывески ненужных магазинов. В комнате было холодно. Давно остыл камин с тлеющими углями, что старались подарить еще немного тепла. В комнате было темно. Давно перестали гореть свечи, оставляя после себя давно застывший воск. В комнате пахло забытыми, засохшими цветами, которые стояли на стеклянном столе в центре комнаты. Но это ничего, ведь в комнате он был не один. Дима принес с улицы холод, вместе с теплом, принес с собой искусственный свет фонарей, вместе с темнотой, принес с собой свежесть холодной зимы, вместе с покоем. Артему от этого становилось немного легче. Ведь он тут самый настоящий пленник, без шансов покинуть этот мир. Дима всегда приносил с собой именно то, что было нужно Артему в этот момент. Будь то воспоминания, слова или же прикосновения. Но ему сегодня было ничего не нужно. Если только не считать самого Димы. Они всегда были вместе, сколько себя помнили. А то, что не помнили яростно пытались забыть. Они привыкли друг к друг не за один год, пережили не одну ссору, но все равно не могли сказать точно, что знают все об их отношениях. Они побывали не в одном мире, видели не одну эпоху, но все равно каждый день узнавали себя заново. Артем не помнил, когда первый раз очутился на границе понимания, пересекая все варианты возможностей и открывая для себя все новые и новые миры. Они были прекрасны. Завораживали, не хотели отпускать домой, показывая все новые и новые тайны... Артем уже стал забывать о том, что есть еще и другой, родной и такой нужный мир. Но как же зачаровывали глубины океанов в Лазурном море, на границе с Лиарой, как же был невероятен Пустынный остров в Коралловом океане... В этих мирах было так много нового и необычного, что он даже не удивился, когда наткнулся в одном из городов на Диму. Он никогда не видел его раньше, да и мог поклясться, что Дима тоже его не знал. Артема опьянял самый настоящий восторг от всего происходящего, да он и давно потерял счет времени. Какое может быть возвращение, когда вокруг столько всего? Он, наверное, никогда так не смеялся, как в те дни, наполненные исполненными желаниями. Вот только Дима тогда был хмур так, как никогда. С того времени он сопровождал его всегда, куда бы Артем не держал свой путь. Его лицо не выражало ровным счетом ничего. Он просто был и все. Дима не был душевным собеседником или лучшим другом.Они долго путешествовали в молчании, даже не пытаясь заговорить друг с другом. Просто всегда были рядом, не отходя друг от друга ни на шаг. И Артема это устраивало. Устраивало до того момента, пока Дима ему не сказал: - Ты умираешь - и исчез. Исчез надолго, без всяких объяснений и слов, явно не желая больше показываться Артему на глаза. Артем хотел забыть то время, пока искал своего молчаливого спутника, пока надеялся найти причину странных слов... И он нашел их. И то и другое нашел в своем мире. Нашел свое тело в реанимации, нашел Диму у его кровати, который все это время держал его за руку. Артем явно не это искал, но поделать ничего не мог. Он тогда не помнил, сколько времени провел в ожидании, когда Дима вернется в этот иллюзорно-прекрасный мир. Наверное, прошло несколько недель, прежде чем Дима появился на краю Северного леса и снова стал молчаливым спутником Артема. Но Артем этого не позволил. Он говорил, говорил долго и без умолку, рассказывая все, что только мог, прося ответы, прося помочь и не покидать его в этом мире... и Дима отвечал. Он рассказал о том, что нельзя так долго покидать родной мир, что можно умереть, говорил о том, что не знал про него, что пытается его вытащить и долго, долго клялся о том, что не оставит его тут одного. Так все и началось... Они искали ответы и путешествовали по мирам, стараясь найти себе пристанище. Артему не становилось ни лучше, ни хуже. В его мире он так и был в реанимации, где врачи только разводили руками. К нему так и приходил Дима, часами просто сидя с ним в палате. В такие дни душа Артема сидела в этом странном, так похожем на его время, городе. Сидел словно в клетке, без шансов на спасение. В этот глупый мир часто приходил Дима, рассказывал обо всем, что только знал.Так шел первый, второй, третий год... Время щадило его душу, давая насладиться жизнью хоть здесь, давая провести еще чуть-чуть времени с любимым человеком. Оно шло, неся с собой неизвестность, которая давила на душу все сильнее и сильнее, стараясь придавить своей тяжестью. Артему уже было на это наплевать. Дима приносил с собой все, что ему только было нужно. Себя, например. В такие вот холодные вечера Артему было нужно лишь прикосновение его губ, к губу его любовника. Неторопливые, нежные прикосновения рук к телу... Они никогда не говорили в такие моменты, но сегодняшний день был исключением - Так сколько мне осталось? - Артем старался не отвлекаться на мягкие губы, находящиеся у его шеи - Столько, сколько пожелаешь, - Дима поднял на него абсолютно серьезные глаза. - Я так просто исчезнуть тебе не позволю. Артем не стал говорить, что это просто невозможно. Зачем напрасно переживать о том, что ждет его? Сейчас, когда его мягко укладывали спиной на кровать, целуя каждую выступающую косточку на его теле, он склонен был поверить в любую ложь, какой бы невыполнимой она не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.