ID работы: 13651630

Дело о потерянном портфеле

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в шумном городе Хилария жил-был неуклюжий детектив по имени Детектив Неуклюжий. Несмотря на свои лучшие намерения, детектив Кламси умел создавать хаос, куда бы он ни пошел. Одним солнечным утром ему позвонила миссис Уимзи, богатая светская львица, которая потеряла свой драгоценный портфель, инкрустированный бриллиантами. Детектив Кламси прибыл в роскошный особняк миссис Уимзи, полный решимости раскрыть дело. Когда он вошел в большое фойе, он тут же споткнулся о ковер, и ваза с грохотом упала на пол. Вздрогнув, миссис Уимзи бросилась ему на помощь, но поскользнулась на банановой кожуре, оставленной самим неуклюжим детективом. Невзирая на неудачи, детектив Кламси начал свое расследование. Он допросил персонал, включая дворецкого, горничную и садовника, но его вопросы только привели к еще большему замешательству. В спешке детектив Кламси перепутал имена и личности подозреваемых, создав сеть ошибочных личностей и недоразумений. Тем временем озорной попугай по имени Капитан Сквокс наблюдал за хаосом со своего насеста в углу. Капитан Сквоукс имел привычку имитировать голоса и любил подшучивать над ничего не подозревающими людьми. Увидев прекрасную возможность для шалости, он начал имитировать голоса подозреваемых, еще больше сбивая с толку детектива Кламси. В ходе расследования детектив Кламси наткнулся на секретный проход, спрятанный за книжной полкой. Он пошел по извилистому туннелю, но оказался совсем не в той комнате. Комната, в которой он оказался, была заполнена одинаковыми портфелями, один экстравагантнее другого. Детектив Кламси, ошеломленный выбором, случайно опрокинул их, и вокруг него посыпался дождь из портфелей. Посреди этого хаоса капитан Сквоукс спикировал вниз, схватил настоящий инкрустированный бриллиантами портфель и с озорным кудахтаньем вылетел из комнаты. Детектив Кламси, совершенно не обращая внимания на выходки попугая, торжествующе объявил, что дело раскрыто, и вручил миссис Уимзи один из множества разбросанных портфелей. Когда миссис Уимзи открыла портфель, она обнаружила, что вместо ее драгоценностей он был наполнен резиновыми уточками. Замешательство и смех заполнили комнату, когда истинный виновник, капитан Сквокс, продолжил свою воздушную авантюру, все еще держа в руках ценный портфель. В конце концов, детектив Неуклюжий, с его благими намерениями, но неуклюжими манерами, непреднамеренно раскрыл дело. Миссис Уимзи, хоть и была разочарована пропажей бриллиантов, не могла не рассмеяться над абсурдностью всего происходящего. Итак, злоключения детектива Кламси продолжались, оставляя за собой шлейф хаоса и смеха. И все они жили весело до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.