ID работы: 13651717

Грёзы о грозах.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
— Ты же знаешь, я не умею играть. — Окинув собеседника ясным взглядом, она всё равно знала, что не откажет ему. Это успокаивало, помогало обоим, отвлекало от всех невзгод. — Тебе же не требуется забить мяч, прыгая над сеткой.- Такая искренняя и светлая улыбка казалось сейчас сломает всё внутри Канэко. Всегда он так: улыбается на все возражения, прикрывая свои теплые, карие глаза, а потом смотрит на нее с такой нежностью во взгляде. Сора позволила себе улыбнуться краешком губ, отпустить ужасно давящие мысли. Она отходит на расстояние, чтобы принимать волейбольный мяч и пасовать другу в ответ. В этой его игре есть что-то такое, определенно непонятное девушке, но тем не менее, успокаивающее и отбирающее возможность дурным мыслям сводить с ума. — Суга, тебе правда невозможно отказать. — На маленьком школьном дворике послышался их смех. Школа Карасуно префектуры Мияги в действительности сближала. Непонятно лишь как две разные души сейчас стоят друг напротив друга, улыбаются и радуются последним школьным дням. — Это так волнующе, — Коуши покрутил в своих руках потрепанный волейбольный мяч, — ты переходишь на второй год, а я уже на третий. Время так летит. Мяч взлетел вверх. Секундная тишина, лишь слышно тихое щебетание птиц и шелест листьев. А следом удар. Легкий пас, для разминки. Сора принимает мяч так, словно она лжет каждый раз, когда говорит, что не умеет играть. Следом ещё один пас и она уже бьет как настоящий доигровщик на матче, вкладывая чуть больше сил. — Волейбол с тобой обычно успокаивает, но я все равно переживаю, — открытое признание другу, — боюсь, что придется переехать очень далеко, что мы потеряем связь и больше не будет возможности так с тобой играть. Могло показаться, что у девушки наворачиваются слёзы, хоть и Канэко не была столь чувствительна, такого хорошего друга терять не хотелось. — Мне жаль, что у твоих родителей возникли проблемы. Если бы я мог как-то помочь их решить, чтобы ты осталась тут- я бы сделал все. Слова Суги были чистой правдой. Он действительно сблизился с этой девчонкой из музыкального клуба, взаправду дорожил ей и относился не как к другим- по особенному. Для него она была успокоением и поводом улыбаться. С ней он мог быть искренним, делиться всеми переживаниями и слушать её голос, пока она напевала какую-то мелодию. В его сердце Сора занимала отдельное место, где-то рядом с волейболом. — Уже ничего не изменить, как бы ни пыталась я или кто-либо другой.- Девушка сглотнула вязкую слюну и сделала очередной пас другу. — Мне жаль покидать префектуру, в которой столько воспоминаний, жаль забирать документы с этой школы, где я состояла в прекрасном клубе и нашла столько хороших друзей. Дыхание сбилось, хотелось сейчас на словах выговорить всю боль, что зацепилась в сердце. Хотелось так много сказать, даже с учетом того, что Соре это было несвойственно. Казалось, что вместе с дыханием свой привычный такт сбило и сердце, пелена тумана опустилась на серые девичьи глаза. — Мне так жаль… Безудержно жаль уезжать от тебя. — Маленькая слеза скатилась по щеке, очерчивая линию губ, спускаясь до подбородка. — Всё, что угодно, но только не это. Только не по отдельности. Пасы прекратились. Мячик, так и оставшись нетронутым следующими прикосновениями, покатился куда-то в сторону. Суга не мог выдержать её слёз. Сора редко плачет, но всегда, когда он видит эти слезы, становится так горько на душе, так тоскливо. Коуши подошел вплотную и крепко обнял девушку. Самому хотелось заплакать. Он провел пару раз по её ровным черным волосам и немного отстранился. Взял ее руки в свои и хриплым голосом, почти шепотом, заговорил: — Мне тоже жаль, Сора, невероятно жаль. — Взгляд проницательных карих глаз опустился на их руки. — Но мы прощаемся не навсегда, будь уверена в этом, у нас есть ещё время перед твоим отъездом и будет, когда мы будем приезжать друг к другу. Неважно что в этом мире произойдет, мы останемся друзьями. Над нами общее небо, — он сделал небольшую паузу. Сам пытался успокоить не только подругу, но и себя и это было чертовски тяжело. Ком в горле мешал продолжать, — а значит я рядом, где бы ты ни была. Канэко подняла голову и всмотрелась в эти родные глаза. Эти слова она запомнит надолго, эту улыбку и хриплый смех не забудет никогда. Она сжала его мозолистые руки и притянула к себе для новых объятий. Не хотелось, чтоб он видел ее слез. Она уткнулась в его футболку, на которой потом останутся мокрые пятна от слез. Её руки обвили его торс и сжали так трепетно, словно боится добить обоих этими объятиями. Сугавара стоял молча, не сдержался, чувствовалось по его сбитому дыханию, что из его глаз тоже полились слезы. Руки положил ей на лопатки и поглаживал, пытаясь привести её в норму. Они стояли так некоторое время, но затем парень заговорил: — Сыграй мне что-нибудь из своих песен, пожалуйста. Они расцепили объятия. Он знал, что ничто её сейчас так не успокоит, как музыка. Девушка иногда придумывала свои песни, но нечасто получалось их сыграть кому-нибудь. Он подошел к маленькой скамейке и сел на нее, наблюдая за действиями Соры. Та же, протерев пепельные глаза от слез, подошла к той же зеленой скамейке, достала из чехла свою любимую гитару, обклеенную наклейками, и села рядом. Немного настроила её, будто готовясь к важному выступлению, хотя она так делала почти всегда, перед тем, как начать перебирать струны, и провела пару раз рукой по натянутым железным нитям, проверяя звук. Вот так, сидя на скамейке, она играла ему какую-то незамысловатую песню, добавляя к звуку гитары свой голос. А он внимательно слушал, при этом немного расслабляясь и закрывая глаза. Мелодия, казалось, лилась через души, протекая в крови и застывая в самом сердце. Её талант чувствовать музыку поражал. Эти минуты растянулись на целую вечность, пока Коуши сидел и слушал её. Где-то неподалеку в такт подпевали птицы и шелестели листья. Весь мир будто остановился послушать эту песню, посвященную их сердцам. На душе стало так тепло и уютно. То ли от того, как красиво звучали струны, то ли от нежного пения, хотя может и просто из-за того, что рядом с тобой сейчас сидит близкий тебе человек. Песня, словно негласное обещание для друзей, стала договором быть вместе, даже если будет далеко и даже если будет тяжело. И оба были уверены, что сдержат эту клятву, оба мысленно протянули мизинцы этих разных, но близких рук, и стиснули их, в знак подтверждения.

***

Помню, как в последний месяц лета родители сообщили в какую префектуру мы переезжаем. Хиого. На тот момент мне это особо ничего и не дало, хотя об этом месте я немного знала. Там когда-то жила моя бабушка, она говорила, что ей там нравится, хотя порой на улицах бывает пыльно. Я тогда усмехнулась и спросила, бывают ли улицы не пыльными. С бабушкой всегда было так беззаботно. Ещё я знала по рассказам одной девочки из музыкального клуба, что там достаточно хорошая старшая школа, в которую я собиралась переводиться. Приличное место, с хорошим педагогическим составом и выделяющимся волейбольным клубом. Хотя о Карасуно я могла с уверенностью сказать так же. Об остальных деталях рассказов я, если честно, забыла. Мне волновало лишь то, как я привыкну к новому месту, к новым людям и вообще ко всему новому без своего друга. Как я буду там одна? Как же без Суги? А как будет он? Надеюсь, мы оба справимся. — Твой бенто на столе, тучка, я ухожу на собеседование, — моя мама немного поморщила нос, оглядывая новую комнату и подошла приоткрыть окно, — Хорошего тебе первого дня, люблю тебя. Мама подошла вплотную к кровати, обхватила мои плечи своими теплыми руками и поцеловала в лоб, даря материнское благословение и защиту, а после потрепала по волосам. — Я тоже люблю тебя, мам, спасибо. Я натянула улыбку. Не хотелось, чтобы родные лишний раз беспокоились, переезд и без того дался огромным трудом и немалым стрессом для всех членов семьи. Мама всегда меня кликала «тучкой». Наверное, это с детства так, не помню. Когда я просила её объяснить, почему она меня так называет, женщина похлопала ресницами, словно её это удивило, а потом мило улыбнулась. — «Всё потому что ты такая по характеру, моя девочка. Ты действительно похожа на маленькую мягкую тучку, которая всегда молчит, ни слова без надобности не скажет. А если накопит много в себе- польется дождь и прогремит гроза, когда разозлишь. — Мама посмотрела прямо на меня. — Даже твои красивые глаза напоминают туманное утро. А в любой компании ты всегда остаешься сдержанной и наблюдательной.» Я люблю свою маму. Она подарила мне жизнь, показала мир, научила всему, что только можно и самое главное- всегда была рядом. Моя мама, хоть и говорит мне мудрые наставления, далеко не старушка, а порой нас даже путают с сестрами. У нее тоже были прекрасные черные волосы до груди, красивые, буквально модельные черты лица, и проницательный взгляд зеленых глаз, видящих так много. Я так благодарна за всё то, что она для меня сделала и за то, что у меня она есть. Я поежилась от утреннего ветерка, пробравшегося в комнату. Солнечные лучи играли на стене. У меня было достаточно времени, чтобы медленно и размеренно собраться, как я люблю. Без спешки спустилась на кухню и взяла огурец, начиная его грызть. Имитированный завтрак, ничего не скажешь. Забрала бенто и вернулась в комнату, заранее положив в рюкзак, чтобы не забыть. Догрызая огурец, вспомнила про школьную форму и решила подготовить что надеть. Черные гольфы, такого же цвета теннисная юбка, белоснежная рубашка на размер больше и черный атласный бантик на ворот рубашки. Поверх решила ничего не накидывать, погода обещала улыбаться. Все ещё привыкая к новому жилищу, рассматривала каждую деталь, пока шла в ванную. У меня она была отдельно, всё также на втором этаже. Медленно умылась, почистила зубы, для профилактики намазалась кремом. С кожей повезло и переходный возраст не дал о себе знать в виде покраснений на лице. У мамы тоже так было в моем возрасте. Вернулась в комнату. На самом деле она мне приглянулась сразу, как только я её увидела. Мягкая двуспальная кровать стояла в углу и все ещё манила к себе, я уже видела как повешаю над ней фотографии и какую-нибудь гирлянду. Напротив кровати большой шкаф. Настолько большой, что мне, казалось, надо будет ходить на шоппинг несколько дней подряд, чтобы заполнить его, но мне это было не нужно. А слева стоит белоснежный стол под цвет оформлению комнаты. Я оставила на нем место, предназначенное для канцелярии и учебы, на верхних полках я позже положу учебники и тетради. Остальное место занимал монитор, рядом с которым стоял системный блок. Планирую в ближайшее время все это подключить. Да, иногда баловала себя играми на хорошем компьютере. К тому же, они иногда помогали отвлечься и вздохнуть полной грудью. Положив пару тетрадей в рюкзак, оставалось переодеться и сделать что-то с волосами. Посмотрела на время- успеваю ещё насладиться медленными сборами. Надела все, что приготовила для себя из одежды, подошла к зеркалу. В голове все путалось и сбивалось в клочья из мыслей, пока я расчесывала мягкие волосы. Прическу придумать не удалось, но я заранее знала, что с распущенными не пойду, да и в школе, вроде, такое не приветствовалось. Сделала немного неопрятный пучок и оставила пару прядок спереди. По-быстрому достала косметичку, которая ещё лежала около чемодана, я не успела все разобрать, подвела глаза и подкрасила ресницы. Не любила париться с утра над макияжем. Пока крутилась у зеркала на телефон пришло уведомление. Кинула взгляд на экран и грустная улыбка сразу налезла на лицо: — «Доброе утро! Не стал вчера тебе писать, думал вещи разгребаешь. Устала, наверное. Как у тебя дела? Готова к школьным будням? Сделаешь рум тур потом? :)» Суга. — «Доброе утро, Суга. Все в порядке, немного нервничаю перед школой, без тебя не хотелось бы там быть вообще. Рум тур сделаю сразу же, как приду домой! Как ты там? О ближайших соревнованиях сообщали?» Вы. — «Мне без тебя тоже будет тяжело! И ребята о тебе спрашивали. О соревнованиях говорили на каникулах, ну, скорей о тренировочных матчах. Когда будут другие- ещё не говорили. Всё-всё, собирайся, копуша, а то отвлечешься и опоздаешь хаха!» Суга. Я закатила глаза и по доброму хмыкнула. О да, Суга точно знал обо мне больше других. Я дописала ещё сообщение о том, что уже почти собрана и пожелала ему хорошего дня. Если что, я точно знала, что мы ещё много раз спишемся, и я расскажу ему всё, что произошло за день, а он расскажет что произошло у него. Убедившись, что точно ничего не забыла, я отправилась на выход из дома. Я не врала — без друга идти в новое место было боязно. С ним было бы куда спокойнее. Взяла ключи, мама и папа уже разбежались по делам, хотя с чего так рано мне было непонятно. Мне сказали прийти в школу пораньше, я должна была ещё зайти в библиотеку и взять пару нужных учебников. А в связи с тем, что район я ещё не знала, я вызвала такси. Объяснила куда нужно ехать и спокойно всмотрелась в окно. Всё-таки, новый дом выглядел солидно и вполне себе красиво. Машина тронулась.

***

Я подошла к дверям школы, там меня встретила милая женщина лет 30 с каштановыми волосами и очками на зеленых глазах. Родители предупреждали, что меня встретят и проведут куда нужно в первый день. — Доброго утра. Канэко Сора, правильно полагаю? — Девушка приветливо улыбнулась. Даже показалось, что солнце стало светить ярче. — Доброе утро, да, всё верно.- Я склонилась в традиционном поклоне, показывая уважение к старшей. — Отлично, меня зовут Аюми Сато. Я школьный библиотекарь. Приятно с тобой познакомиться.- Не показалось, солнце действительно светило ярче.- Сейчас переобуйся и пойдем со мной в библиотеку, а после зайдем к директору. — Взаимно, Сато сан. Я быстро. Не хотелось заставлять человека долго ждать и показывать медлительностью неуважение, поэтому пришлось в спешке переобуться и выпрямиться по струнке, ожидая указаний. Как Сато сан и сказала, она изначально повела в библиотеку. Идя мимо, я рассматривала школьные коридоры и запоминала маршрут до самого тихого места. Точно была уверена- мне это ещё пригодится. Библиотекарь распахнула двери в уютный и чистый книжный рай, а книги я любила. Она попросила подписать пару карточек, на которых было мое имя, в доказательство тому, что эти школьные учебники на время мои. Каждую из выданных книг я аккуратно сложила в рюкзак. Тихо вдохнула витающий запах книг, манили немного потрепанные корешки на полках, к которым хотелось подойти и рассмотреть каждую. Я всматривалась в детали библиотеки, от которой веяло теплом, пока Сато сан заполняла оставшиеся данные в моей карточке и вносила что-то из этого в компьютер. — Ну, на этом всё, вроде как, так что пару минут, возьму ключи и идем к директору. — На самом деле за этой зеленоглазой девушкой в очках было приятно наблюдать. Её движения были такими спокойными и умеренными, словно она аккуратно перелистывала страницы пожелтевшей книги. Сначала даже засмотрелась, а потом решилась спросить. — Извините, Сато сан, могу ли я посещать библиотеку время от времени? — Она прекратила искать ключи в дебрях шкафчиков и посмотрела на меня. Её глаза словно засияли. — Конечно! Конечно, ты можешь. Здесь только и бывает что литературный клуб и то, не всегда. Я буду рада видеть тебя. — Теперь светилась она вся и так радостно улыбалась. Такая мелочь, а человек в восторге. После, не скрывая улыбки, она повела меня к директору, периодически здороваясь с «ранними пташками» в коридорах. Некоторые ученики пришли в школу пораньше, готовясь к новому школьному дню. Директор оказался снисходительным мужчиной и добросовестной личностью. Он объяснил мне что и как, рассказал несколько нюансов, попросил подписать подтверждающие документы и упомянул прочие мелочи. Я большую часть времени молчала, но и без этого, его интересно было слушать. Теперь я окончательно числюсь в этой школе и готова к обучению. Сато сан показала мне где классы второгодок, поблагодарила за прекрасную компанию и удалилась. Я была в ожидании следующей встречи с ней. Нервозность не пропала, а лишь увеличилась. Я стояла напротив двери своего класса, глубоко вдохнула и вошла. Была ещё перемена и я могла выбрать себе парту, за которой буду сидеть. Привлекало место у окна где-то в середине. Несколько ребят уже сидели на своих местах, а как только я зашла, внимание большинства обратилось на меня. Я поздоровалась и представилась. — Привет. Я Канэко Сора, новенькая. — Немного склонилась в приветственном поклоне и подошла к месту, которое хотела занять. — Это место не занято? Теперь мои новые одноклассники обратили полное любопытство на меня. Несколько девочек подошли и заулыбались. Стало немного страшно. — Привет, Канэко сан! Я Такахаси Юка, а это, — она показала своей миниатюрной ручкой на девочку, стоявшую рядом, — Като Асука. Приятно познакомиться! Я зря испугалась, хотя расслабляться не стоило. Девушки выглядели дружелюбно и весьма мило. — Это место не занято, можешь садиться. — Като улыбнулась. Я коротко их поблагодарила и принялась раскладывать вещи, нужные для уроков. Девушки не отходили, а даже наоборот, к ним подошли ещё несколько ребят. Вот так вокруг моей парты оказался почетный круг новых знакомых. Я познакомилась со всеми, ответила на их некоторые вопросы по типу: «Откуда ты к нам приехала?» или «Сколько тебе лет?», но подробности описывать я не стала, лишь перекидывалась парой слов, стараясь перевести диалог на окружающих, чтоб те больше рассказали о себе. Хотела сделать вид, что мне интересно всех узнать и быть более дружелюбной и думаю, у меня это хорошо получилось. — Ещё не все пришли, но я думаю, что ты точно всем понравишься! Такого заявления я не ожидала. Но это было даже приятно слышать, если честно. Вскоре подтянулись и остальные. Некоторые подходили знакомиться, некоторые просто кидали заинтересованные взгляды и проходили на свои места. Меня немного выматывало такое столпотворение у своей парты, но я спокойно приветствовала всех. В Карасуно после выступлений бывало тоже так подходили знакомиться, так что в подобной ситуации я не терялась. Тут к парте подошел какой-то парень. Высокий ростом, с окрашенными волосами и широкой улыбкой. Некоторые девушки повернулись в его сторону и влюбленно вздохнули, а некоторые громко поприветствовали. — Приветик! Мия Атсуму, приятно познакомиться. А как зовут тебя? Что привело в наши края? Из какой ты школы? — Я прослушала ещё пару тройку вопросов. Этот парень был общительнее всех вместе взятых. Его поток слов казался бесконечным. Когда он закончил, я выдохнула. — Канэко Сора, приятно познакомиться. И все. Не стала отвечать на его вопросы, будучи уверенной, что столько запомнить невозможно. Да и к тому же, необязательно же на них вообще отвечать. Он ещё болтал у моей парты, пытаясь что-то разузнать и сам рассказывал о себе. Из всего, что он сказал, я лишь усвоила для себя, что он состоит в волейбольном клубе, что их команда очень крутая и что его брат тупица. Как можно было столько рассказать за 5 минут, перебегая с темы на тему, было непонятно. Прозвенел мой спаситель- звонок. Не представляю за сколько минут я бы сошла с ума от его болтовни. Всем пришлось сесть на свои места, хотя, на мое удивление, некоторые в самом деле не хотели отходить от моей парты и желали поговорить подольше. В класс зашел учитель и поприветствовал учеников. Выглядел он хмурым, а его волосы слегка были растрепаны. Он положил свой портфель и встал у доски. — Для начала, поздравляю вас с новым учебным годом. — Он осмотрел класс сонным взглядом. — А также, хочу представить вам нового человека в нашем дружном коллективе. Я встала с места и обернулась так, чтоб меня видела большая часть класса. — Здравствуйте, Канэко Сора. Позаботьтесь обо мне. Обычно в подобных приветствиях уточняют несколько деталей про себя и свои увлечения, но я не стала. После кивка учителя села обратно на свое место и сосредоточилась на его словах. В первый день нового учебного года решили не особо напрягать и поставили меньше уроков, но из-за этого и перемены на час не было. К тому же, большинство из уроков были, можно сказать, ознакомительными. Считаю, что отлично справилась для первого дня, все прошло более, чем хорошо. Некоторые из одноклассников предложили обменяться контактами, а пару парней хотели провести до дома. Контактами я обменялась, но от сопровождения отказалась. Снова поехала на такси, старательно запоминая улочки. В целом, идти было недалеко, так что как нибудь попробую пройтись. Придя домой, я сразу написала Суге, попросила его, как он освободится написать, а потом мы все обсудим. Родителей ещё не было дома, скорее всего, они до вечера. Я привела себя в порядок, поела и решила скоротать время за компьютером. Порой, игры помогали отвлечься от всего: от уныния, страха, переживаний. Спасали от истеричных состояний и иногда дарили радость. Я любила засиживаться, к тому же, домашнего задания пока что не было, поэтому, смогу себе позволить. Я подошла к удобному креслу, включила компьютер и сразу запустила онлайн шутер. Чтобы немного потренироваться пошла в режим два на два и начала залипать. Время постепенно шло, разнообразие карт и подбор рандомных игроков почти не давал заскучать, к тому же, сегодня везло и в голосовом чате не было грубости. Однако, после некоторых каток я пошла в следующую, уже пять на пять и там меня привлек один игрок. Мы все были на достаточно высоких званиях, но играл он гораздо лучше и точнее, при этом говорил только нужную информацию и больше ничего. Голос у него очень приятный, я порой дергалась, когда он что-то говорил. Сама при этом старалась отыгрывать хорошо, счёт был отличным, к тому же, мы с этим пареньком из всей команды оставались вдвоем выжившими и вот тогда наши тактики превосходили всё. У соперников не было и шанса, а я провела время с удовольствием. Соревнования, даже в играх, создают такой азарт, что хочется сделать всё для того, чтобы быть лучшим. Я уже откинула наушники, предварительно поблагодарив всех за игру, и собиралась заняться чем-нибудь другим, как увидела один запрос на дружбу и пару сообщений. Написал этот молчаливый парень, похвалил за игру и предложил сходить ещё одну игру 2 на 2 для поднятия звания и проверки навыков. Безусловно, как девушка в шутере, я слышала много и оскорблений и комплиментов, но эти слова от профи-игрока меня чем-то зацепили. Я снова надела наушники.

***

С этим парнем я засиделась надолго. Мы успели в общих чертах познакомиться друг с другом, хотя подробностей не рассказывали. А то, как мы играли в дуэте поражало не только противников вечными проигрышами, но и нас самих этим молчаливым взаимопониманием и помощью. Он иногда давал очень дельные советы, что вытаскивало игру на новый уровень, после чего нас естественно повысили. Настолько приятно время в этой игре я ещё не проводила. Но, собственно, мы оба уже устали и отправились по своим делам. Время было ещё не самое позднее, и родители ещё не вернулись. Не долго думая чем себя занять, взяла в руки родной инструмент и начала перебирать струны. Песни отыгрывались уже машинально, тексты были выучены на зубок, но я продолжала репетировать их для себя. Когда тело, привыкшее к движениям, всё делает без осознанной помощи, есть возможность подумать. Я вспоминала те моменты в музыкальном кружке, когда мы так красиво играли вместе, что продолжали репетировать до посинения. Вспоминала, как играла команде Карасуно песни, которые они меня просили исполнить. Вспомнила школьные выступления и музыкальные конкурсы. Всё это, наверное, никогда не вылетит из моей головы и будет отдаваться легкой улыбкой на лице. Мелодия резко прекратилась, когда я услышала звук открывающейся двери. Я медленно убрала гитару в чехол, отложила её и пошла на первый этаж. — Привет, мам, как всё прошло? — Я обратила внимание мамы на себя, пока ещё спускалась. — Всё отлично, папа сейчас вернётся из магазина и будем ужинать. Мама улыбнулась. Её глаза действительно говорили о том, что день прошел хорошо и насыщенно, что отдавалось некоторой усталостью в лице и движениях. Я обняла маму и поцеловала в щечку. Она же сделала такой же жест и пошла на кухню. Вскоре вернулся папа, перекинулся парой слов и поставил пакеты с продуктами на стол. Я помогла маме приготовить ужин и мы сели за стол обсуждать что у кого и как прошло за день. Родители никак не сообщали мне о проблеме, из-за которой нам пришлось покинуть Мияги, но описывали в общих чертах периоды времени и масштабы. Теперь я поняла, что мы здесь точно надолго, черт, на очень-очень долго. Утешает тот факт, что, возможно, не навсегда. Нет, другая префектура привлекала по своему и выглядело тут всё ничуть не хуже края, откуда мы приехали, к тому же, в Мияги мы тоже не всегда жили. Но меня так топила мысль об этом месте. Я не хотела здесь находиться долго, хотела бы поскорей вернуться в Карасуно и снова быть там, где я уже привыкла. Где наша семья пробыла дольше всего. Помогая маме прибраться, я пожелала всем спокойной ночи и отправилась в комнату. Немного разобрала вещи и взяла в руки телефон, проверяя уведомления. Несколько новых одноклассников просились в друзья, меня добавили в группу, где скидывают, как я поняла, дополнительные материалы по учёбе и новые сообщения от Суги. Как только я увидела сообщение «Я освободился, жду звонка», сразу позвонила по видео. Через пару гудков увидела родное лицо и улыбнулась. Как и обещала, сперва показала комнату, потом прошлась по другим, спустилась на первый и продемонстрировала все остальные комнаты, кроме родительской. — Там ещё есть небольшой дворик, сейчас обуюсь и покажу, а ты пока что расскажи, как твой день прошел.- Я отложила в сторону телефон и быстро надела первую попавшуюся обувь. Снова взяла телефон в руки, направляя камеру на себя и вышла на улицу. Как хорошо, когда погода радует теплом и не нужно содрогаться от холода. — Нам, в целом, описали будущие тренировки с другими школами, возможно, договорятся на летний тренировочный лагерь. А ещё у нас новенькие в команде, очень забавные хаха. — Суга описывал новеньких первогодок, а я переодически издавала смешки. — И это они натворили в первый же день? Вот это история.- Я прыснула в кулак и перевернула камеру в телефоне, быстро проходясь по саду. После, обратно повернула камеру на себя и села на качели, немного покачиваясь на них и наблюдая за своим собеседником. — Рум тур окончен, спасибо за внимание. — Всё выглядит так красиво, мне нравится. — Сделал свой вывод Коуши и мягко улыбнулся. — Ну с этими новенькими скучно явно не будет, думаю, они выдадут что-нибудь ещё, хотя лучше не надо! — Друг посмеялся, а после раскрыл свои карие глаза в ожидании. — Теперь расскажи как у тебя там всё? Как прошёл первый день? Познакомилась с кем-то? — Ой, ты сам прекрасно знаешь как я не люблю эти знакомства. И так я начала свой подробный рассказ о всех новостях, описала события, а ещё рассказала пару незначительных мелочей. Даже затронула свою игру с профи-незнакомцем. Мне так грело душу, как мой друг внимательно меня слушал и ни на что не сбивался, даже когда я рассказывала о том, в чём он не разбирается или ему самому не интересно. Этот пронзительный взгляд смотрел прямо в глаза через экран и впитывал всё сказанное, словно губка. Обычно, я говорила меньше и исключительно по делу, а сегодня рассказала даже про маленькие детали, что несомненно порадовало собеседника. Мы, кажется, потеряли счёт времени за всеми этими обсуждениями. На самом деле, было очень даже хорошо и уютно. Сугу было приятно слушать, и смотреть как он улыбается. — Время уже позднее, пора ложиться спать. Ты тоже не засиживайся, а то я тебя знаю! — Парень улыбнулся. — Постараюсь, командир. — Саркастичные нотки проскользнули в голосе от чего приятель посмеялся. — Я уже очень скучаю, добрых снов тебе. — Я тоже скучаю, Сора, ты пиши или звони, если что. Сладких снов. С тоской на сердце мы попрощались и я пошла в дом. Только теперь поняла как устала. Может это день был полон выматывающих событий, а может, постоянные мысли, не дающие покоя. Точно не знаю, но могу сказать, что уже мечтаю о сне. Пройдя в свою комнату, подготовилась ко сну и легла. Сначала ворочалась, много думала, смотрела в потолок. Потом, всё-таки удобно устроилась и быстро уснула. Близились интересные дни, наполненные неизвестностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.