ID работы: 13651719

Полночь

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полночь

Настройки текста
Почти полночь Я стоял возле окна. Легкий лунный свет сквозь тюлевые занавески вырисовывал интерьер комнаты. Небольшой зал — вот в углу хрупкая китайская ваза, купленная на базаре у ушлого продавца, стоит сервант, рядом — крепкие деревянные тумбы, на одной из них притаился «Фунай», помню, перед школой смотрел на нем мультики, перед телевизором расположился обыкновенный диван, кое-где отклеились обои в мелкий цветочек. Комната была точно такая, какой я ее запомнил в детстве. Было приятно вновь оказаться в таком знакомом, отзывающимся теплом интерьере. Задержаться взглядом на маминых книгах, которые она любила читать на кухне. Приходя домой под вечер, я всегда заставал ее с какой-нибудь там. Увидеть небольшую кружевную салфетку, связанную бабушкой, другие дорогие мелочи. Но медлить было нельзя. Времени мало. Я осторожно двинулся в коридор, на ходу проверяя, все ли необходимое на месте. Оно, конечно, было на месте, оно не могло быть не на месте. В конце концов, ему было просто некуда деться, но волнение брало своё. Я чувствовал, как капелька пота стекала по виску, ком стоял в горле. Конец коридора, две комнаты. Одна из них, правая, — моя спальня, обычная, со старым продавленным диваном и ковром на стене. Деревянная стенка дивана вся была заклеена наклейками и вкладышами, это была настоящая гордость. Помню, однажды папа привёз мне из командировки целый кулёк жвачек — радости тогда было. Он много чего привозил, всегда старался мне что-нибудь привезти, не возвращался с пустыми руками. Но времени нет. Я медленно повернул ручку другой двери, почти не дыша. Она открылась неслышно, наверное, недавно смазали петли. Спальня, широкая кровать на которой лежали две фигуры. Я уже совсем перестал дышать и лишь смотрел на своих родителей. Все тот же лунный свет падал четко на них. Лица были расслаблены, безмятежны. Я стоял и смотрел. Мама, такая красивая, добрая, ее светлые волосы выбились из пучка, ночная рубашка собралась в странную форму. Она тихо сопела, раскинув руки возле себя Папа спал собраннее, руки под головой. Но на лице безмятежная улыбка. Чуткий, невероятно веселый человек. Лунный свет подчеркивал его правильные черты, будто вырезая из бумаги. Я наконец нашёл силы сделать вдох, кинул взгляд на часы — осталось совсем немного, нельзя больше медлить На лицо сама собой наползла странная усмешка Я всегда хотел знать, всегда хотел Моя рука медленно потянулась к кобуре, доставая пистолет с глушителем. В нем ровно две пули. Я вытянул руку, направляя оружие на отца. Ничего сложного, два быстрых выстрела, но рука стала свинцовой. Тот мальчик, который лежит в правой комнате на потертом диване, даже не проснётся, он слишком крепко спит. «Война начнётся, а ты спишь» — всегда шутила бабушка. Вдох, выстрел, ещё один, рваный выдох. Все Ровно полночь Двенадцатилетний ребёнок спал, даже не подозревая, что сейчас произошло. Утром его ждал настоящий кошмар. Начало конца. Но без этого он не станет тем, кем стал. Не станет мной. Я всегда хотел знать, кто это был. Как он попал в квартиру, через закрытую дверь, на 9 этаж. Почему не тронул меня, не забрал ничего. Никто не смог объяснить, это был абсолютный глухарь. Я развернулся лицом к окну, оставалась минута до перемещения. Так надо, ведь если я не стану собой, то будет хуже, для многих будет хуже. Затрещал датчик, медленно зацыкали механизмы, приводя сложнейший прибор в работу. Я последний раз окинул взглядом комнату. Хотя бы теперь я все знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.