ID работы: 13651720

Ты вернëшься этой осенью.

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чуть тëплый кофе. 1 глава

Настройки текста
Была мрачная ночь. Узкие улочки окутывали тëмные сумерки. Я сидел у окна и пил горький кофе. Падали сухие бурые листья, окружал ветер детскую площадку. Там, ещë 8 лет назад, будь я ещë малышом, катался с жëлтой горки, лазил... Была ещë у меня близкая подруга, с которой я играл в песочнице. Я очень хорошо еë помню, хотя мы давненько не виделись. На летнем солнце мы как обычно бегали друг за другом. Меня позвала мама, и мне пришлось идти домой. Я знал, что она снова вернëтся на площадку, и мы как обычно будем резвится с ней. На следующий день я пришëл пораньше. Но еë я не увидел. -Хей, Фукасе! Ну и где твоя подружка? Опять не сумел догнать еë, и она поскорее сбежала от тебя? -Нет! Она просто задерживается! -Хах, мы видели как она и еë родители переезжали. Она не хочет больше видить твою противную морду, - ответил второй. -Не правда! - слëзы начали потихоньку накрапывать, хотели меня унизить перед задирами. - Это не так! Она всегда меня ждëт ил-... Задира со своим другом потащил меня к своим шестëркам за шкирку. Маленький я знал их уже давно. Всë ещë держу обиду на них... Это были двое детей, которые нашли меня в качестве плюшевой игрушки. Они обращались со мной по зверски. Били и наносили моральную боль, придирались к чему, что только можно и нельзя... Теперь я ненавижу таких, как они. Кроме них были и те, кто боялись этих мерзавцев, и пытались быть как они: также издевались над многими. И они были ужасны. Прийдя домой, мама увидела меня измученным болью и горем: -Фукасе, где ж тебя так вымотали?! - лицо еë было испуганным и со страдающим. -Я упал. - ответил, смотря в пол затюканный малыш. -Не ври, я же вижу, что ты не падал! Я молча снял обувь и пошëл к себе в комнату. Вспоминая это у окна, во мне вспыхнула необузданная искра ненависти, в тоже время и грусть, наполненная безысходностью. Как же мне снова увидеть еë?! Не заметно был выпит кофе. Я встал со стула и побрëл на кухню в густой темноте. Не покидала мысль, не оставила она меня, бедного, о ней! Призадумавшись, я не увидел табуретки и споткнулся о еë ножку. - Ауч! Зачем еë тут поставили?! - в пол голоса проговорил я. Далее я прошëл вдоль входной двери и оставил свою самую обыкновенную, опустевшую кружку. После я лëг в постель. Меня не покидали до крайности надоедливые мысли... Проснувшись, я управил два бутерброда и собрался в школу. Было темно, 6 утра. Не хотелось идти, хотелось лежать в мягкой постели и дремать. Вот я уже у порога, захожу в хмурое здание. Захожу внутрь. Пустота, в далеке слышен стук каблуков и детский хохот. Я снял куртку, переодел ноги в сменную обувь и начал подниматься на второй этаж. Возле кабинета сидели на маленьких диванчиках несколько одноклассников. -Фукасе! - крикнул знакомый голос. -Хей! - другой помахал мне рукой. Это были мои двое друзей. Пико и Оливер. Дружили мы ещë до школы. Они помогли мне избавится от хулиганов, поддерживали и защищали. Сейчас же я не такой зажатый. Но всë же тот мальчик всë ещë живëт во мне. -Фукасе, ты как так рано проснулся? - спросил Пико. - Обычно ты опаздываешь! -Ааах... Решил, что нужно перестать вставать так поздно. -Что у тебя за синяк на ноге? - задал вопрос Оливер. -Не важно. -Как это не важно? Тебя опять колотят? - забеспокоился и Пико. -Ударился я ночью, - с обидой вспомнил я о табуретке. Прошëл час. Прозвенел звонок. Учитель так и не пришëл. - О! Смотрите! - сказал кто-то из толпы. - Это кажется новенькая... Она идëт с той училкой! - Кажется она классная параллельного класса, - подключился Оливер. - Я знаю! Она у 6 "Г". - вспомнил Пико. Он многое знает о нашей школе. Рядом с преподавателем шла девочка высокого роста. У неë были коротко отстрижены волосы и короткая юбка в клетку. "Аргх, она выше меня!" - подумал я. На миг мы встретились взглядом. Она с каменным взглядом пялилась на меня. "Чего она вылупились?!" Я смутился. -Ничего такая, - заглядывая под юбку прервал мои мысли одноклассник. -Не чего особенного, обычная девчонка. -Конечно тебе не чему удивляться, ты же с сестрой живëшь! -Завидуй молча, - после чего мальчик и его друзья рассмеялись. -Да иди ты к чëрту! - пробарабанил обиженный. После его слов я... Заревновал? Девочку, которую я не знаю... Ревную? "Хаха, и вправду, не чего особенного..." -Алëоо, Фукасе! - пытался вернуть меня Оливер. -А, чего? -Кажется на она тебя засмотрелась. -Пико, не говори ерунды. Зачем я ей? У нас в классе полно более привлекательных парней. -Это ты не говори ерунды! С тобой всë прекрасно! -Да, перестань, Фукасе! Я сидел на диванчике и продолжал смотреть на уходящую незнакомку. Да, она была красива. Грех сказать, что она на внешность самая обычная девушка. Да, я отрицал еë существование, но знал, как она мне запала в душу. Этот знакомый взгляд...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.