ID работы: 13651818

Отчаяние

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роковая ночь

Настройки текста
— Так много времени прошло, а у вас всё ещё глаза на мокром месте, — раздался мужской голос в пустой комнате. — Кто здесь? — выкрикнула Уиллоу, оглядев тёмноту. — Невраг, — усмешливо ответил незваный гость, выйдя на тоненький лучик лунного света, проникающий сквозь щель зашторенных окон. — Максвелл… — прошипела девушка, поднявшись с пола. — Зачем ты пришёл? — Высказать свои глубочайшие сожаления, — ответил король и скрылся во тьме, — Это великая потеря для всех нас. — Что ты несёшь?! Какие сожаления?! Я знаю, что ты точишь зуб на Уилсона из-за того, что он не позволил твоим детям и брату стать ИХ прислужниками! — Точил, — поправил пироманку Картер, разглядывая совместную фотографию Уиллоу и Уилсона. Девушка присела на край кровати, почувствовав, как кольнула в сердце прежняя боль. — Мистер Хиггсбери был для меня таким же врагом, каким и другом. Он хорошо присматривал за моей семьёй. Я бы расстроился, если с братом или моими дочерями вдруг что-нибудь случилось. Вы понимаете о чём я, не так ли? — Тень плавно перешла в другую сторону. — Вы ведь сами чуть не обзавелись семьёй, почти Мисс Хиггсбери.       Слезы вновь выступили на глаза Уиллоу. Она медленно сползла на пол, упав на коленях перед Королем Кошмаров. Ей не давались слова. Она, содрогаясь от душевной боли, гневно смотрела на высокомерное лицо незваного гостя. — Вы здесь такие счастливые, — с ироничной усмешкой мужчина отпустил на уровень глаз несчастной изображение, сделанное случайно в один из совместных вечеров, где на лице пироманки всё еще горели глаза, а ученый ласково улыбался. Он осторожно нашёптывал ей колкие шуточки, заставляя девушку неудержано смеяться, и поглаживал по плечу, время от времени напоминая о будущей свадьбе. Уиллоу улыбалась, разглядывая самодельное кольцо из чёрного золота, языками желтого пламени, обвивающий кровавый пироп*. — Как жаль, что пламя разлучило вас. Начался пожар. Ласковая улыбка медленно растворялась в необъятном пламени.       Уиллоу вскрикнула, помчалась к нему на помощь и упала плашмя на пыльный пол, сжав сгоревшую фотографию.       Нет его. Нет. Он исчез в огне, как это изображение радостного момента из прошлого.       Не успев оправиться, на голову несчастной невесты посыпались образы жениха: счастливого, задумчивого, неуклюжего, непонимающего, на пике успеха, за работой, на отдыхе, с другом, один. Эти фотографии были сделаны в разное время, разными людьми. Везде был он, обещавший осчастливить девушку, и успешно это делал, пока огонь не забрал его. Каждая фотография горела. Адово пламя раз за разом забирало его на глазах невесты, раз за разом отправляя ее переживать тот ужасный момент смерти. — Пожалуйста! Хватит! Хватит! Остановись! — кричала Уиллоу и тщетно пыталась потушить угольки. Кучка пепла из тысячи цикличных смертей собралось в одно мёртвое тело Уилсона, изуродованное до неузнаваемости проклятым пламенем. — Огонь лишал вас счастья, мисс. Он забрал самое дорогое, что у вас было. Вы так долго были одни… — Что… Что ты хочешь?! — выдавила из себя измученная девушка. — Я хочу помочь вам, мисс. Я могу дать вам силу, которая даст вам покой. Огонь больше никогда не заберёт у вас его… Сильный ветер, распахнувший окно, сдунул пепельное тело, оставив то самое кольцо из чёрного золота, с которым Уилсон стоял на одном колене перед Уиллоу. — Что скажите? — и длинная рука выплыла из тени.       Перед глазами возникали образы счастливого момента и огонь. Тьма. Грустная улыбка, растворяющийся в пламени. Дым. Тьма. Огонь, пепел, огонь. Тьма. Угли, труп, огонь, тьма. Огонь, огонь, огонь, огонь, огонь, труп, уголь, огонь, огонь, улыбка, огонь, огонь, огонь, труп, огонь, кольцо, труп, огонь, огонь… Тьма.       Невеста крепко сжала руку истинному Королю Кошмаров и облеклась в черное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.