ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1. Кривой переулок

Настройки текста
Примечания:
Пролог. 4 VI 1997 года. * Поместье Малфоев. — Если бы попытка убить при помощи ожерелья или зелья оказалась бы удачной, то я бы наказал бы тебя, так как любая из них была не совсем личной. Сегодня же ты провалил задание без возможности исправиться, так как, хотя тебе никто не мешал, ты так и не убил Альбуса Брайна Вульфрика Персиваля Дамблдора. Я убью тебя! Авада кедавра! … Вне пространства и времени — Кто вы? — Персонифицированная Смерть. — Вас видят все погибшие волшебники и волшебницы? — Нет. Только те, в чью судьбу я вмешиваюсь, давая второй шанс. Мне тебя жаль, несчастный мальчик, ставший жертвой психа из-за ошибок отца. Ты будешь проживать свою жизнь с самого начала, не помня прошого и нынешний разговор, но, во-первых, захочешь стать другом Гарри Поттера, во-вторых, считая свою кровь слишком чистой, захочешь, в будущем, жениться на маглорожденной. Родословную я чуть-чуть подкорректирую, чтобы оснований считать так было бы больше, чем сейчас. В-третьих, что следует из второго, ты не захочешь учиться на Слизерине, так как там нет маглорожденных. — Пусть в прошлой жизни я сам плохо себя вёл в ателье Малкин, в поезде шансов исправиться не было из-за Рональда Уизли. Вдруг он помешает. — Бессмысленно говорить почему, так как ты забудешь данный разговор, но он не сможет помешать. … 31VII1991. Ателье — Ты впервые собираешься в Хогвартс? Сейчас моя помощница подберёт мантии для твоего ровесника, а потом подойдёт к тебе. — услышал я слова Малкин и пытался понять, кому они адресованы. Увидев Гарри Поттера, я начал разговор. — Я Драко Люциус Малфой.А тебя как зовут? — Если магловские родственники, то шрамоголовым уродом. — Ты маглорожденный? — Нет, но мои родители погибли, когда мне был год с четвертью, а меня отправили к тёте, у которой, в отличие от моей мамы, магических способностей нет. Близких родственников у отца-волшебника не было. О Хогвартсе узнал только сегодня, когда великан # принёс торт в честь дня рождения и письмо. Раннее приглашения пытались доставить уже неделю, но муж тёти не давал возможности открыть конверты. — Ты Гарри Поттер? — Да. — Великан — Рубеус Хагрид? — Да. А как ты догадался? — Есть только один волшебник большого роста, работающий в школе. Мой отец сейчас покупает учебники, а мама предварительно подбирает палочки **, из которых я должен буду выбрать одну. До встречи в поезде. — А где искать платформу 9 и три четверти? — Есть один столб на магловской платформе между девятым и десятым путями. Проходящие через него волшебники и волшебницы как бы исчезают. . — Лучше не разговаривай с ним. Его дедушка по линии отца и его отец пожиратели смерти. Абраксас погиб в октябре 81-го, а Люциус притворился, что был под империо. Ни в коем случае не выбирай тот же факультет, что и Драко. — А какие есть факультеты? — Все тёмные волшебники учились на Слизерине. В когтевранцах нельзя быть уверенным — там каждый сам за себя. Твои родители учились на Гриффиндоре. На Хаффлапафф попадают по остаточному принципу — если Шляпа чувствует, что для других трёх факультетов не подходишь. … Поезд. — Можно войти? — Да, хотя я удивлён твоим решением сесть в одном купе со мной. — Скорее всего, лесничий рассказал про моих отца и дедушку по отцу? Я кивнул. — Лучше бы он рассказал, что моя тётя Андромеда, несмотря на учёбу в Слизерине, в своё время, а именно после седьмого курса, не вернулась домой, а прямо с поезда сбежала с маглорожденным выпускником Хаффлапаффа Тедом Тонксом. — А на какой факультет собираешься? — На Гриффиндор, а если Шляпа будет против, на Хаффлапафф. Не хочу соответствовать ожиданиям родителей. Те хотят, чтобы я был бы на Слизерине, в самом крайнем случае, если Шляпа этот вариант не предложит, на Когтевране. — А почему не хочешь? — Во времена учёбы Абраксаса было 28 фамилий, которые считались чистокровными без примеси магловской крови. Сейчас гораздо меньше. Мои дедушка и бабушка по маминой линии были троюродными братом и сестрой с одной фамилией ещё до брака. Я считаю, такую ситуацию перебором. — В магловской Британии, включая Северную Ирландию, браки между троюродными братом и сестрой не только допускаются, но и не считаются чем-то ненормальным. — В магической Британии многие семьи находятся в кровном родстве, поэтому троюродные родственники, фактически, могут оказаться двоюродными. Кстати, одной из причин, по которой я против Слизерина, отсутствие там маглорожденных. — Мне такого Рубеус Хагрид не рассказывал. — Общественному мнению, по большому счёту, как правило, безразлично женится чистокровный волшбеник на чистокровной или маглорожденной волшебнице, если его родители не против##, но для чистокровной волшебницы выйти замуж за маглорожденного считается позорным в любом случае. Вдруг к нам подбежала девочка с длинными каштановыми волосами и большими зубами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.