ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый урок полётов

Настройки текста
Примечания:
В субботу состоялся первый урок полётов. Метла не захотела подчиняться команде «вверх» только у Гермионы Грейнджер (позже, в гостинной факультета, Драко Малфой сказал маглорожденной, что данное средство для полёта чувствует неуверенность хозяина). Не обращая внимания на провал у одной из учениц, Роланда Трюк велела теперь всем сесть на метлу. Неожиданно Невилл Неудачник поднялся в воздух, но не сумев взять контроль над транспортом, упал, выронив какой-то шарик. Преподавательница запретила летать в своё отсутствие, угрожая отчислением возможным нарушителям и уводя пострадавшего в Больничное крыло. — Смотрите! Бабка Августа оставила этому неумехе напоминалку! Я её положу на Астрономическую башню! Пусть потом вспоминает, куда дел! — крикнул Винсент Крэбб# — Этому не бывать! — крикнул я, садясь на метлу … В это время на земле. — Ты умрёшь или, что хуже, тебя отчислят! — пыталась докричаться Гермиона Грейнджер до магловоспитанного — Странная логика. Ты Поттера бессмертным считаешь? — У маглов есть фильм про бессмертных «Горец». Правда, во-первых, их возможно убить, отрубив голову, во-вторых, у бессмертных есть существенный недостаток — у них не может быть потомков. А еще есть фильм «Властелин колец», в котором одного старого волшебника, внешне похожего на нашего директора, высшие силы вернули к жизни, чтобы тот смог закончить свою миссию, хотя тот погиб, сражаясь с летающим чудовищем. — А что такое филм? — Сложно обяснить, но попытаюсь. Что такое фотография знаешь? — У волшебников есть колдофото. — В отличие от колдофото, у маглов изображение фиксируется в момент снимков. Теперь представь ситуацию, когда снимки делаются непрерывно # и добавляется звук. Пока мы говорили, мой четырёхюродный брат успел приземлиться, кинув шарик вверх, а гриффиндорец нет. Вдруг на поле появилась Минерва Макгонагалл: О произошедшей ситуации я просто обязана соощить директору. Как оказалось чуть позже, Альбус много имён Дамблдор дал добро первокурснику на игры за сборную Гриффиндора, ссылаясь на фамильный дар. Перед ужином мой близкий родственник, учащийся на Слизерине, пытался устроить новую неприятность: Поттер! Последний раз в замке собираешься поужинать? — В теории, в течение суток, может умереть каждый, например, если еда попадёт не туда. — Я вызываю тебя на дуэль. Я решил вмешаться: Не принимай вызов! Во-первых, чтобы вызвать на дуэль, нужно назвать причину. Во-вторых, лично вызывать можно только сразу, так что, например, за сегодняшнее поведение на квиддичном поле можно только через секунданта. В-третьих, дуэли против заведомо слабого соперника не одобряются, а Гарри Поттер с года и четверти до поступления в Хогвартс жил у маглов, не имея возможности тренироваться даже в тот месяц, когда уже купил волшебную палочку. Заведомо слабый вызыаемый имеет право на замену. — Я отклоняю вызов по причине отсутствия повода. Сразу после ужина Драко Малфой сказал: Скорее всего, слизеринец не пришёл бы, а натравил бы завхоза Аргуса Филча на нас. Повезло, что мой четырёюродный брат оказался настолько дураком, что не смог придумать повод. Довод про заведомо слабого противника действителен при дуэли между ровесниками только на первом курсе, а на втором и последующих просто оговаривается запрет на заклинания, которые ещё не успели изучить. — А каковы последствия неявки? — При неявке по уважительным причинам типа проблем со здоровьем секундант может заменить дуэлянта, либо оба секунданта договариваются о новой дате, когда причина, скорее всего, исчезнет. Запрет дуэлей в Хогвартсе ** уважительной причиной для неявки не является. Если одна из сторон не смогла явиться, так как была поймана за нарушение правил старостами или преподавателями, либо иным персоналом, то имеет право на перенос.## -То есть, Винсент Крэбб был бы признан проигравшим дуэль, независимо от того, удалось бы мне добраться до места дуэли к нужному времени, или я был бы по пути пойман за нарушение отбоя? — Да. Более того, даже если вызываемый воспользовался правом замены как заведомо более слабый, то все равно обязан присутствовать на месте дуэли, так как требования вызывающего, если он победит, будут направлены к вызванному. Кстати, если бы ты согласился бы на вызов, но воспользовался бы правом замены, то нужно было бы совместно выбрать секунданта. Если формальности соблюдены, преподаватели могут лишь наказать как секундатов, так и дуэлянтов, причём возможно даже отчисление, но не отменить дуэль, невозможно и вмешательство в ход дуэли, если она уже началась. Со следующего дня для меня начались тренировки. Причём, как оказалось, мне очень повезло с вакансией: отбор на охотника уже прошёл (его выиграла второкурсница Катя Белл), а отбор на ловца должен был бы пройти в воскресенье. В составе команды были с третьего курса загонщики близнецы Фред Фабиан и Джордж Гидеон (братья старосты пятого курса Перси Игнатиуса Уизли), а также охотницы Алиса Спиннет и Анджелина Джонсон, капитаном команды стал с этого учебного года вратарь пятикурсник Оливер Вуд. Моим предшественником был Чарли Уизли. При отсутствии грубых ошибок, игроки на Гриффиндоре остаются в команде на все следующие учебные годы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.