ID работы: 13652192

Lost and found

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Em_cu бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу темно и тихо. Болотистая местность освещается слабым светом звёзд, луны и светлячков, летающих из стороны в сторону. В глубинах леса совы охотятся на мелких зверьков, пока остальные спят. Белос обходит свои владения. Он любовался гармонией, которой так не хватает людям. Для него они слишком хаотичные и непостоянные; они вечно уничтожают своё окружение. Будучи стражем лесного порядка, Белос не мог позволять им продолжать разрушения. Он оберегал свою территорию, как зеницу ока. Про него ходили легенды, и многие называли его болотным жнецом. Шли слухи о том, что он убивает всех, кто нарушает его покой и что он проклял этот лес. Сказать, что Белоса это не волновало, – ничего не сказать. Белос плохо понимал человеческую речь и не сильно горел желанием начать изучать её. Он не спеша шёл и оглядывал лес. Его внимание привлёк звук ломающейся ветки и упавшее на землю маленькое тело. Прислушавшись, он также услышал тихие всхлипы. За кустом сидел мальчик лет восьми. Он дрожал как осиновый лист, прижав ноги к груди и закрыв лицо руками. На нём была белая рубашка с коротким рукавом, тёмный костюм на лямках и ботинки. Его волосы, заплетённые в хвост по цвету напоминают пшеницу. Одна из прядей словно пыталась лезть ему в лицо. У всего есть исключение. Как бы сильно Белос не любил людей, к детям он не испытывал ненависти. Они милые, невинные и мало что знают об устройстве мира. Конечно, Белос знал, что даже среди них есть плохие дети, но такие ему редко попадались. Белос заметил кровоточащую рану на правом колене мальчика. Не смотря на то, что он почти не мог выражать эмоции, он нахмурил брови и осторожно подошёл к ребëнку. Ребёнок услышал хлюпающие звуки и поднял голову. Перед его взором пристал двухметровый тёмно-зелёный монстр. Его острые зубы белые, словно снег, а щёки отсутствуют. Монстр был ужасно худым. На голове у него были большие острые рога. Седые длинные волосы доходили до плеч. Склера была чёрной, как глубокая ночь, а радужка голубой. — П-прошу, не убивайте меня! — молил мальчик, захлёбываясь слезами. Карие глаза смотрели на него с неописуемым страхом. Белос положил тонкий палец на его колено, оставив на ране след из тёмно-зелёной слизи. Ребёнок с удивлением смотрел на то, как жидкость заставила его рану исчезнуть без следа. Мальчик быстро заморгал и взглянул на монстра. — С-спасибо… Т-так вот о ком легенды ходят… Белос понял лишь половину сказанных слов и кивнул. Он знал, что люди говорят «спасибо» когда благодарят кого-то, «легенды» же описывают его. Несмотря на сильный страх, мальчик осторожно встал и подошёл к монстру. Он медленно вытянул левую руку и коснулся волос монстра. Белос смотрел на ребёнка с непониманием. Мальчик начал осторожно гладить его волосы. Монстр смог немного расслабиться. Его внимание привлёк шрам на правой щеке ребёнка. Он дотронулся до него и оставил след из слизи, однако ничего не произошло. Монстр тихо прорычал и закрыл глаза. — Вам везёт. Весь лес в вашем распоряжении. Я бы всё отдал, чтобы жить далеко от людей. Хотя бы тогда я не буду обузой в их жизни… Белос слышал боль в голосе мальчика и открыл глаза. Он видел, как по щекам ребёнка скатывались горькие слёзы, однако, к его удивлению, он улыбался, хоть улыбка и казалась грустной. — Ещё раз спасибо вам, но мне надо идти. Не хочу, чтобы воспитательницы волновались. Я никому о вас не расскажу. Белос подошёл вплотную к нему и прижал свой лоб к его лбу. Ему открылся доступ к воспоминаниям мальчика. Он видел, как ребёнок постарше зажал его в углу и резанул ножом по его щеке. Белос слышал душераздирающий крик мальчика. Ему казалось, что он не сможет больше разочароваться в людях, но он ошибся. Глубоко ошибся. Белос тихо рычал и решил, что лучше забрать ребёнка с собой. Он осторожно взял его и взвалил на спину. Мальчик вздрогнул и буквально вжался в него, схватив за волосы. К его удивлению, Белос шёл медленно, будто боясь уронить мальчика. Он удивился мягкости волос существа и прижался к ним. Тело Белоса было холодным, но ребёнку как-то наплевать. Он почти заснул на нём. Белос почувствовал это и чуть ускорил шаг. Спустя минут десять они дошли до двухэтажной хижины. Раньше тут жила одинокая женщина, Аманда. Она была одной из немногих, кто знала о существовании Белоса и старалась не злить его. За каждое срубленное дерево Аманда сажала два. Она выращивала цветы и наслаждалась одиночеством, вот Белос и не возражал, что она жила тут. Аманда умерла от старости и была похоронена за домом. Белос осторожно вошёл в здание и направился на второй этаж. Спальня была просторной и уютной, даже не смотря на пыль. Она заставила мальчика расчихаться. Белос забеспокоился, вспомнив, что человеческие дети довольно хрупкие и легко заболевают. Он осторожно положил ребёнка на кровать, а сам спустился на первый этаж. Он положил древесину в печку и спустя несколько попыток смог разжечь огонь. В комнате постепенно становилось тепло, и оно начало разноситься по всему дому. Когда Белос вернулся в спальню, он увидел, что мальчик уснул, укутавшись одеялом. Монстр лёг на пыльный ковёр возле кровати и взглянул на ребёнка. Он едва заметно дрожал от холода. Белос осторожно положил ладонь на его маленькое тело. Белосу повезло, что ему не нужен сон. Энергию ему дают солнечный и лунный свет, однако он знал, что детям нужна еда и здоровый сон, длящийся как минимум 8 часов. Белос взглянул на лицо мальчика и увидел, как по его щекам скатываются горькие слёзы. Неужели ему было настолько холодно? — Папа… Папа! Не умирай, папа! «Папа». Белос знал это слово. Так дети называют мужскую родительскую фигуру. Белос прижал свой лоб к лицу мальчика и вновь заглянул в его воспоминания. Он увидел высокого мужчину лет сорока. Он был вылитой копией ребёнка, но его глаза были голубыми. Мужчина держал сына на руках и что-то ласково ему говорил. Белос пытался понять, что он говорил, но попытка оказалась тщетной. Лишь по мимике он мог понять, что мужчина не желает ему зла. Далее он видел, как этот мужчина лежал на кровати с перевязанным животом. Бинты были кровавыми и он тяжело дышал. Рядом с кроватью стоял мальчик и горько плакал, умоляя отца не умирать. Мужчина слабо улыбался и гладил сына по голове. Долго в сознании он не продержался. Вскоре на кровати лежал труп, к которому прижимался ребёнок и горько плакал. Его маленькое тело дрожало, а слёзы впитывались в пододеяльник. Белос начал не спеша гладить его и прижался к кровати, смотря на спящее дитя. Он наслаждался тишиной, погружаясь в атмосферу тепла и уюта.

* * *

Проснулся мальчик ближе к рассвету и потянулся. Он взглянул на монстра и почувствовал, как его ладонь слабо сжимает его тело. Мальчик не боялся. Для страха места не нашлось. Он осторожно дотронулся до ладони монстра и улыбнулся, когда понял, что на него смотрят. — Спасибо, что не оставили меня одного. Белос лишь кивнул. Он убрал ладонь с его тела и осторожно дотронулся до мягких волос, не спеша гладя их. Он услышал тихий смешок. — Щекотно. Это слово Белос не знал. Он осторожно поднял мальчика и усадил к себе на спину. Вместе они спустились на первый этаж. На столе лежал пирог с яблоками и нарванные ромашки. Мальчик знал, что из них можно заварить чай. — Спасибо за завтрак, — сказал ребёнок и обнял монстра, прижавшись к его мордочке. Белос немного удивился, но не растерялся. Он часто видел, как детёныши разных зверей прижимались к своим родителям, ища в них защиту. На душе Белоса вновь стало тепло, и он погладил ребёнка по спине. Он с интересом наблюдал, как ребёнок заваривал чай и ел с аппетитом. — Откуда тут всё это? Белос молчал. Если б он мог говорить, то рассказал бы, что подгадал нужный момент, сменил свою форму и украл еду из сиротского дома, а ромашки нарвал по пути сюда. Он увидел, как мальчик пожал плечами и продолжил есть с аппетитом. Затем Белос наблюдал, как ребёнок помыл за собой посуду, и стёр немного пыли с дивана и стола. — Тут бы убраться надо… Точно, я забыл спросить, а как вас зовут? У вас вообще есть имя? Белос начал проводить пальцем по пыльному полу. Он не так уж и хорошо знал человеческий алфавит, но примерно понимал, как пишется его имя. — Белос… Белос! Мне нравится. Звучит так величественно! Меня зовут Хантер. Белос быстро заморгал и взглянул на мальчика. Он вообще не похож на охотника. Почему же его так назвали? Он видел, как мальчик начал искать что-то. Белос решил последовать за ним. Он не простил бы себя, если бы позволил ему пораниться. Они оказались в маленькой тёмной комнате. В ней было несколько метёлок, вёдер и тряпок. Хантер осторожно взял два ведра и тряпки. — Можете наполнить их водой, пожалуйста? — попросил он, указывая на вёдра. Белос кивнул и вышел из дома. Он набрал воду до краёв и вернулся к мальчику. — Спасибо большое. Хантер улыбнулся и вновь погладил его волосы. Белос положил левую ладонь на маленькую спину и начал гладить её. Хантер почувствовал пробежавшие по спине мурашки. Это заставило его вздрогнуть. Конечно, он не станет отрицать, что объятия Белоса довольно приятные. Хантер готов терпеть даже холод, лишь бы его не оставили одного. Белос наслаждался теплом мальчика. Он совсем не привык к подобным ощущениям. Если бы Белос мог, он бы принял человеческий облик, обнял ребёнка и никогда не отпускал. Подобным мечтам не суждено сбыться, однако он может принять облик милого зверька и прижаться к нему. Из раздумий его выбил Хантер. Он уже мыл пол. Белос решил не оставаться в стороне и начал проводить рукой по поверхности мебели. К удивлению Белоса, его слизь уничтожала пыль. Это придало ему уверенности, и он ускорился. Пока Хантер протирал полки с книгами, Белос занимался остальной мебелью. Иногда он поглядывал на ребёнка с восхищением. Он был таким маленьким и хрупким, но всё равно старался изо всех сил. После уборки, которая заняла у них примерно час, Белос увидел гордость на лице Хантера. Он в безопасности и не одинок. Пускай Белос не знает, что делать и как заботиться о ребёнке, он не вернёт его к людям. Эти чудовища больше не ранят его Хантера. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.