ID работы: 13652263

60 Seconds! tо die

7 Days to Die, 60 seconds! (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

60 секунд на умереть

Настройки текста

ДЕНЬ 1

      Это было неприятно. Но мы добежали! Мы это сделали! Мы добрались до бункера, пока нас не цапнули эти мертвяки.       Папа успел схватить немного запасов. У нас есть ДЕСЯТЬ банок томатного супа! ДЕСЯТЬ! А также пять бутылок питьевой воды, ружье с коробкой патронов, пожарный топор, карта города, радио и моё самое любимое — “Руководство бойскаута”! Кажется, я знаю, как буду коротать время ближайшие дни, хе-хе.       Спастись удалось не всем — Мери Джейн не с нами. В принципе, не такая уж большая потеря. Уж я-то знаю.       Мертвяки всё ещё бегают по нашему люку и вокруг него. Надеюсь, они не смогут его пробить. Но, по идее, не должны.       Мама с папой поссорились и больше не хотят разговаривать. Как всегда…       На поверхности ни звука. Кажется, они ушли. Эх, как охота прогуляться!       Мама с папой легли спать, так и не сказав ни слова. Пожалуй, и мне пора. Тем более, в щелях люка уже и ночь виднеется.

ДЕНЬ 2

      Крики, обвинения и лёгкие ругательства. Да уж, утро добрым не бывает. Похоже, мама с папой опять занялись тем, чем занимались каждый раз, когда ссорились — сначала помирились, потом… угадайте, что? Поссорились снова! Вроде взрослые люди, а ведут себя, как дети малые. С кем мне приходится жить… кажется, теперь я понимаю, почему Эм-Джей с нами нет.       Опять молчат. Ну что за…       На поверхности всё ещё тихо, и мое желание прогуляться никуда не ушло.       Я хотел есть, поэтому втихаря открыл одну банку с супом. Ну, как втихаря… мама просто злобно посмотрела на меня и продолжила сверлить взглядом папину макушку. Интересно, что она думает? Наверное, ничего хорошего.       Весь день сидел и читал “Руководство”. Пока читал, нашёл на одной из страниц фотографию. На ней изображена стройная девушка с короткими чёрными волосами и глазами, в чёрной кожаной куртке с шипами и нашивками на воротнике в виде роз, чёрных кожаных штанах и высоких сапогах. Она стоит рядом с чёрным мотоциклом, улыбается и держит в руке пистолет. Интересно, кто это? На маму в молодости не похожа — она никогда не носила кожаное и всегда ненавидела короткие волосы и всё, что связано с оружием. На обороте фотографии дата: «194..», последняя цифра замазана. Странно…       Фотографию я оставил у себя, то есть в “Руководстве”. Пока не буду о ней никому говорить — мама вряд-ли будет довольна, и папа мне не поможет.

ДЕНЬ 3

      Мама с папой продолжают молчать. Ну и пусть молчат! Всё равно это лучше, чем крики.       Мне всё ещё не даёт покоя та фотография. Когда она была сделана? Почему дата замазана? А самое главное, что это за девушка?       На поверхности так же тихо.       Мне плохо. Стены давят ужасно. Я ХОЧУ ГУЛЯТЬ! ГУЛЯТЬ ХОЧУ!! ГУЛЯТЬ!!!       Я вышел. Как всё-таки хорошо снаружи! Правда, дому, наоборот, очень нехорошо — куски обоев валяются повсюду, мебель разорвана, окна разбиты, и окровавленные осколки разбросаны по всему полу.       Двору тоже нехорошо. Особенно кустарникам, которыми раньше так гордился папа — они протоптаны и погрызаны, а трава вся в крови.       Вернувшись в дом, я собирался было возвращаться в бункер, когда услышал голоса, приближающиеся к нашему дому. Любопытство пересилило страх, и я не ушёл в бункер, а спрятался в шкафу. В щёлку я увидел, что в наш дом зашла группа людей — четыре мужчины, взрослая женщина и молодая девушка, подозрительно похожая на ту, что была на фотографии. Только я об этом подумал, как девушка, будто услышав мои мысли, направилась к шкафу и открыла его. От страха я весь сжался и начал молиться, чтобы меня не пристрелили. Несколько секунд показались мне вечностью. Но меня не пристрелили. Вместо этого девушка рассмеялась: — Не бойся, на суп не пойдёшь. Вылезай давай, зайчик.       Я вышел из шкафа, и она начала звать своих: — Ма! Па! Том! Брайн! Педро! Смотрите, кого я тут нашла!       Мужчины и женщина тут же отвлеклись от рысканья по ящикам и столпились вокруг меня. Мужчина, которого звали Луи, направил на меня ружьё, но его осадил другой мужчина, который, как я понял, был Педро: — Подожди, Брайн, не трать патроны. Это же просто ребёнок. Даже не зомби.       Луи опустил ружьё, но продолжал смотреть на меня недружелюбно. Я снова сжался от его взгляда. — Да не бойся ты. Говорю же, на суп не пойдёшь. – со смехом приободрила меня девушка. И, легонько хлопнув меня по плечу, спросила, – тебя как звать-то?       Я ответил. — Очень приятно, Тимми. Джесси. — Синди. – сухо представилась женщина. — Брайн. – рыкнул мужчина с ружьём. — Том. – с улыбкой отдал честь мужчина, осадивший предыдущего. — Педро. – назвался третий мужчина.       Все пожали мне руки, и некоторое время никто не говорил ни слова.       Первой заговорила Джесси: — Слушай сюда, Тимми. Мы уже давно за тобой следим и думаем, что тебе доверять можно. Короче, надо кое-что сделать. Знаешь тот дом на окраине города?       Я кивнул. — Во-от. Там надо кое-куда пролезть. Пошли, по дороге объясню.       И мы пошли к месту назначения. По дороге Джес объяснила мне мою “миссию”. Как я понял, мне надо было пролезть в окно и открыть изнутри входную дверь. Спрашивать, почему они не попытались выломать дверь, я не решился.       Когда мы подошли к нужному дому, Том указал мне на окно, в которое мне надо было залезть. Оно находилось достаточно высоко (хотя, казалось бы, первый этаж). Я подошёл к дому и начал искать выступ. Нашёл только подоконник. Немного попрыгав, залез в окно, забрался через него в дом, нашёл входную дверь и… остановился. Ключей от двери я не видел, а на самой двери не было засова. Я начал копаться в карманах и нашёл скрепку. Вспомнив, чему меня учила Эм-Джей, раскрутил скрепку и получившуюся отмычку вставил в замочную скважину. Пришлось немного покопаться, но я смог открыть дверь, и мои новые компаньоны вошли. Вместо того, чтобы, как я ожидал, обыскивать дом, они начали его осматривать. После довольно долгого осмотра они вышли из дома. Синдм дала мне банку супа, а Джесси… поцеловала меня в щёку! Пару минут я, шокированный, стоял, глядя в одну точку, пока Джесси не пощёлкала перед моим лицом пальцами. Только сейчас я заметил, что она подозрительно похожа на девушку с той фотографии. А ещё она красивая. Очень!       Домой, уже ближе к ночи, меня проводила Джесси. Всю дорогу мы разговаривали обо всём, о чем только можно — от томатного супа до бойскаутов. Когда я дошёл до своего дома, она снова меня поцеловала, на этот раз — в другую щёку. Мы попрощались, и я, счастливый, залез в бункер.       Папа и мама всё так же сидят и молчат. Видимо, даже не заметили, что меня не было. Тем лучше.

ДЕНЬ 4

      Сегодня мы все поели.       Мама, наконец, нашла в себе “силы” помириться с папой. Теперь атмосфера в бункере не такая напряжённая. Это не может не радовать.       Весь день из головы не выходила Джесси. Какая она всё-таки… даже не знаю, как правильнее сказать. Она не просто красива, она… божественна!       У мамы вызвали вопросы следы помады на моих щеках. А я только сейчас вспомнил, что не стёр их. Разговор был максимально неудобный. Что-то подсказало мне, что лучше промолчать и не упоминать Джесси. Так я и сделал — промолчал, и в конце концов мама решила оставить меня в покое. Фух…

ДЕНЬ 5

      Сегодня мы все впервые попили.       Папа с мамой напали на какую-то группу стариков. Вернее, попытались — те быстро надавили им на жалость, и они ушли ни с чем.       Я всё не могу забыть Джесси. Интересно, где она сейчас? Дерётся с толпой зомби? Обыскивает какой-то дом? А может, обустраивается в том, который я помог им открыть?       Следы помады с щёк я так и не стёр. И маме с папой всё равно. Ну и хорошо.       Весь день любовался фотографией. Мне всё больше и больше начинает казаться, что это Джесси. Если это правда, то хотя бы так её посмотрю. Но это вряд-ли, потому что фотография подписана сороковыми, а сейчас шестьдесят первый.       Мама с папой куда-то ушли. Странно.

ДЕНЬ 6

      Мама с папой вернулись только под утро. Подозрительно весёлые. Вроде и странно, а вроде и неплохое начало дня.       Папа запланировал вылазку на завтра. Решил послать меня. Оно и к лучшему. Может, я смогу снова увидеться с Джесси…

ДЕНЬ 7

      Сегодня день вылазки! Ура!       Иду с картой. И блокнотом, но ни мама, ни папа о нём не знают.       Я сейчас в нашем доме. Решил поискать что-нибудь. Начну, пожалуй, с нашей с Эм-Джей комнаты. Ничего. Затем пошёл в прихожую, где тоже ничего не было.       Я уже собирался идти дальше, когда заметил в разбитом окне знакомый силуэт. Тут же выбежал из дома и присмотрелся. Моё сердце готово было выскочить из груди, когда я понял, что это Джесси со своей семьёй! Окончательно я в этом убедился, когда она меня шутливо окликнула: “эй, зайчик! Ты не заблудился?” Почему мне так нравится, когда она называет меня зайчиком?..       Слово за слово — мы разговорились. Выяснилось, что им снова нужна моя помощь.       Мы пришли к тому же дому, который я помог им открыть. Только теперь он выглядел совсем по-другому — вокруг в несколько рядов были наставлены деревянные колья, а от балкона на втором этаже тянулся длинный мост из железных решёток.       На этот раз нужно было пролезть в пространство между потолком и шкафом. Что я и сделал, немного попрыгав. Скинул оттуда ключи от чердака и спустился. Джесси снова поцеловала меня. Я почувствовал, как у меня начинают гореть щёки.       Остаток дня я помогал Джесси и её семье — таскал мелкие вещи и еду с водой. У них есть не только томатный суп!!! Я начинаю любить это место ещё больше.       Я не заметил, как наступил вечер. Понял это только, когда Синди приказала мне забираться на второй этаж, в самую дальнюю комнату.       Сейчас примерно двенадцать вечера. Снизу раздаются бесконечные хрипы зомби и громкая стрельба. Джесси сидит со мной, обнимая меня, целуя и нашёптывая, что они до меня не доберутся. С ней так спокойно…       Я не заметил, как уснул в руках Джесси. А когда проснулся, то увидел, что накрыт её кожаной курткой, на улице рассвет, а сама она куда-то уходит. Ну, как “куда-то”… к своим.       Спустился и я. Половина кольев была покрыта кишками и кровью. Окровавлена была и земля. Но до дома так никто и не добрался. Это радует.       За “обедом” Джесси объяснила мне, что произошло ночью. Оказывается, в конце каждой недели прибегает толпа зомби, и именно для этого они и искали дом. На вопрос, почему они не подобрали дом раньше, Джесси ответила, что они нашли пару домов, но “они им не понравились”.       Синди предложила мне пойти с ними на разведку. Звучит ещё как интересно! Я даже не боюсь, потому что знаю, что со мной есть Джесси. И её семья.       На разведке мы где только не побывали — и на заправке (натаскали бензина), и в городском банке (набрали денег), и даже в казино! Я и не знал, что у нас в городе оно есть. Но было довольно весело. Я, естественно, помогал как мог, а именно лазал в “труднодоступные” места, куда не могли пролезть мои друзья. “За содействие в разведке” Том даже подарил мне пакет свежевыжатого яблочного сока. Обожаю!       Нас с Джесси отослали обратно “домой”. Но это меня даже не огорчило, потому что остаток дня мы провели, разговаривая и обнимаясь. Это лучший день в моей жизни! По крайней мере, один из трёх самых лучших.

ДЕНЬ 8

      Весь день ставили новые колья и думали, как ещё обезопасить дом.       Поели и попили. Вместо томатного супа был хлеб и консервированное мясо. Объедение!

ДЕНЬ 9

      Ходили по городу, искали чертежи. Пока ничего.       Нашли патроны для пистолета, несколько банок пива и кофе, а также зачистили городскую больницу, где набрали кучу лекарств. Это было круто!

ДЕНЬ 10

      Весь день проболтал с Джесси о путешествиях.       Я только сейчас вспомнил о маме с папой. Выпросил у Синди и Тома шашки и губную гармошку, чтобы было похоже, будто я провел эти три дня, занимаясь поисками хоть каких-то запасов, а не в самом лучшем месте в постапокалиптическом мире.       Домой меня проводили всей семьёй. Всю дорогу так же болтал с Джесси обо всём на свете и не заметил, как настало время прощаться. Она снова меня поцеловала. Уже четвертый раз, а всё так же приятно.       Папа с мамой встретили меня сухо и проворчали что-то о том, что “могло быть и лучше”. Ну и ладно!       Про Джесси я им, как и в первый раз, ничего не сказал. Не думаю, что им понравится, если я скажу им, что мне в кои-то веки было хорошо. Откуда сок, я тоже умолчал.       Я даже не устал.

ДЕНЬ 11

      Сегодня мама с папой поели и попили. Они выглядели так, будто скоро от голодания с обезвоживанием умрут.       А я пью сок. Какой он всё-таки вкусный!       Сам не заметил, как выпил целый пакет сока. Жалко. Надеюсь, у Джесси найдётся ещё немного.       Всё так же разглядываю фотографию. Надо будет спросить у Джесси, кто тут изображён. Может, она знает.       Папа хотел послушать радио. Послушал. Так послушал, что оно аж сломалось.       На поверхности слышна стрельба вперемешку с хрипами зомби. Мне не страшно. Правда-правда.       Стрельба прекратилась. Зомби не хрипят. Папа с мамой замолчали… стоп! Почему они замолчали? Вроде не ссорились…       Понятно. Мама обиделась на папу за то, что он сломал радио. Даже и не знаю, кто прав. Мне это, в принципе, и неинтересно.       На поверхности вроде тихо. Как всё-таки хочется прогуляться! Может, я опять встречусь с Джесси… да нет, точно встречусь!

ДЕНЬ 12

      Я выпросил у мамы разрешения выйти погулять, при условии, что я вернусь.       А вот возьму и не вернусь! Мне с Джесси гораздо лучше, чем с ними, и они меня не остановят!       Я чуть не заблудился, но добежал до их дома. Он стал ещё прочнее, чем ранее — кольев стало значительно больше, а под мостом появилась большая яма с шипами на дне. Джесси и её семья встретили меня с большим радушием.       Весь день провели в разведке — набрали всякой еды, которая не успела испортиться, в кафе неподалеку, зачистили пару небольших домов и поставили ещё несколько кольев.       То ли мне кажется, то ли день прошёл слишком быстро. Я даже не заметил, как наступил вечер.       На ночь, как и всегда, устроился рядом с Джесси — с ней спокойнее.

ДЕНЬ 13

      Я только сегодня вспомнил, что “Кровавая Луна” уже завтра. Но семью Джесси это не так уж сильно беспокоит. И я их отчасти понимаю — они защищены достаточно.       Весь день провёл, болтая с Джесси. Оказывается, до апокалипсиса она жила в Западной Вирджинии и увлекалась софтболом. На вопрос, почему её семья переехала сюда, она ответила, что не знает. Потом мы разговаривали обо мне. Я рассказал ей всё — и о том, что состоял в рядах бойскаутов, и обо всех значках, которые там получил, и даже о том, как подрался с Итаном. “За храбрость” получил поцелуй. И почему у меня до сих пор горят щёки каждый раз, когда она меня целует? Но я не жалуюсь. Это даже наоборот, приятно…

КОНЕЦ

      С утра я призадумался — где мне лучше? Ответ не заставил себя долго ждать. Конечно, лучше всего мне с Джесси! Я ни на что и ни на кого её не променяю! Тем более, они планируют уехать с этой помойки и обещали взять меня с собой! А с мамой и папой я б разве мог позволить себе хоть одно путешествие? Само собой, нет! Пока, неудачники! Да здравствует Джесси Монтгомери и её семья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.