ID работы: 13652399

Связанные Эйвой

Слэш
NC-21
Заморожен
30
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
На защитную человеческую колонию совершает посадку шаттл со специальным отрядом аватаров-рекомов, специально созданных для особых миссий на Пандоре. Их, люди ждали, как дар свыше. Ведь ситуация на планете между ними и местным населением гуманоидов недавно стала чересчур напряжённой. Именно по это причине рекомбинанты здесь, хотя до этого выполняли другое, весьма затруднительное, задание. В отряде насчитывается более ста солдат. Прибыла половина. Во главе у них полковник по имени Майлз Куоритч. Он - незаменимый элемент. Стойкий опытный солдат, прошедший через огонь, воду и медные трубы в сугубо тяжких условиях. Их прибытие сильно обнадёживало. Полковник со своими бравыми товарищами, снимает дыхательную маску экзокомплекта, обращая внимание на человека приветствующих прибывших. - Я - Паркер Селфридж. Добро пожаловать на Адские Врата. Бывали здесь раньше? – Приветливо интересуется главный администратор корпорации RDA. Куоритч отдаёт честь, отвечая: - Не доводилось. - Как полёт? - Без происшествий. Хотелось бы без лишних разговор приступить сразу к делу, если вам не трудно. – В вежливой интонации, но с грубым подтекстом говорит полковник, отчего его солдаты ухмыляются в лицо Селфриджа. - Р-разумеется. Пройдёмте. – Паркер указывает рукой на здание, направляясь к нему. По пути он вводит в курс дела рекомов, предпочитающих, как он понял, не терять время на пустую болтовню. Ну и правильно, меньше слов – больше дела. - Мы добывает ресурсы необходимые для поставки на Землю. Всё складывалось удачно, пока мы не обнаружили месторожденье Анобтаниума в затруднённой для нас зоне. Его там достаточно, чтобы вдоволь обогатить людей энергией на сто лет. - В чем проблема добывания ресурса? - Загвоздка заключается в том, что на месте залижи Анобтаниума располагается поселение здешнего, на это территории, клана Оматикайя. Мы пытались с ними договориться, но они упёрлись, отказывались переселяться. И мы их, мягко говоря, прогнали. - Как именно? - Разрушили их Древо-дом, подпалив землю. Тем самым мы озлобили на`ви своими поспешными действиями. И к невезению, в тот день погиб вождь клана, Эйтукан. - Вы накосячили, а нам разгребать, я так понимаю? – С легкой ноткой раздражённости уточняет Куоритч, останавливаясь. Он без Паркера осознал всю сложность ситуации, недослушав его до кона, а интересное только начиналось. Паркер развëл руками. Он считает себя виноватым, за отданный приказ свалить огромное дерево к чертям. Но кто ж знал, что Оматикайя не отступят, а приступят к активным набегам, мешая добыче ресурсов. Вполне ощутив осуждающий взгляд Куоритча, Селфридж ускорил пояснять причину нахождения рекомов на базе, когда они пришли в зал. Не хватало ему ещё нотаций выслушивать по типу, какой он мудила от того, кто сам убивает на`ви на лево и направо. Да, полковник не трогает мирных беззащитных жителей, стариков и детей, но от этого Куоритч лучше него не кажется. - Первоначальная цель у вас будет одна. Она может показаться нелепой, учитывая, ради чего сгоношили самых лучших воинов. На то есть веская причина. – Включив монитор, на большом экране показалось лицо. У Куоритча тут же дёрнулись уши, зрачки чуть расширилась при виде того, кто изображался. Полковник даже подошёл поближе, со всей заинтересованностью глядя на такую же как у него синюю морду с большими жёлтыми глазами. - Это – помеха, которую надо устранить любой ценой. Общий наш враг. – Слышит он от Паркера. - Кто это? – Не сводя глаз с экрана, спрашивает Куоритч. - Ма’Жейк. До смерти вождя Оматикайя, он и ещё двое на`ви, некие Нейтири и Тсу’тей, являлись его самыми лучшим воинами и охотниками. После смерти Эйтукана, статус предводителя клана перешёл ему. - Выходит, он – нынешний вождь. - И не только. Ма’Жейк ещё носит престижное прозвище Торук Макто. Как мы выяснили, этого на`ви уважают со всеми почестями, любят и дорожат им, как Богом. Куоритч впечатлён. Не зная этого Ма’Жейка, ему натерпелось с ним повидаться. Заинтриговал он его? Ни то слово. Трудно по изображению оценить кого-либо. Однако полковник успел воодушевится его поимкой, предвкушая как тот будет ему противиться. - Доставьте клану голову Ма’Жейка и Оматикайя сразу от нас отстанут. - К чему такие дикие методы? – Наконец отвлекаясь, говорит Куоритч. – Схватим его и доставим на базу живым. Пока их вождь будет у нас, кланом будет проще манипулировать. - М, звучит неплохо, - согласно кивает Паркер. – Тогда вы знаете, что делать. - Поставленная задача ясна. Когда приступать к её выполнению? - Хоть прямо сейчас. - Отлично. - Лукавая улыбка исказила губы полковника. Касаясь лица на экране, он чувствует нарастающий адреналин. Похоже поимка врага обещает быть веселой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.