ID работы: 13652399

Связанные Эйвой

Слэш
NC-21
Заморожен
30
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Остережение

Настройки текста
Примечания:
Дойдя до Дерева Души, Ма`Жейк пошёл в обход, чтобы не попадаться никому на глаза. Если на`ви увидят его раненым, без сомнения сильно запереживают, а то и хуже – попытаются отомстить, напав на виновников, вооружённых до зубов. На своей шкуре Ма`Жейк оценил уровень угрозы одного врага, а там их десять. Представив, на что способен целый отряд таких, как его недавний противник, вождь прижимает уши. Своих соплеменников Торук Макто боится подвергнуть серьёзной опасности в нынешний период затишья между на`ви и людьми. Те аватары запросто расстреляют всех, глазом не моргнув. Лучше, пока, не трогать чужаков, наслаждаясь спокойным небом из-за временного бездействия вторженцев. А когда возобновятся нападения, на`ви будут готовы, заранее разработав для рекомов засаду. Нарвавшись на неприятности, возомнив себя волком одиночкой, способного за одну ночь, по очереди, порешать всех врагов, за поспешные действия, Ма`Жейк расплачивался болью. В первую очередь важно тайком пробраться в шалаш и привести себя в порядок, сделав вид, что с ним ничего не произошло. А как выяснилось вскоре, у него не получиться скрыть раны своей оплошности. Одно дело предстать в крови перед кланом, другое - перед Нейтири, Цу`Теем и Мо`ат. Как назло, все трое сидели в лачуге, занимаясь своими делами. Настолько вождь не хотел терять из виду рекомов, что семь дней назад, как их обнаружил, Ма`Жейк быстро вернулся с охоты без добычи, и, только вскользь сказав Нейтири, что ему надо срочно улететь, торопливо ушёл, не дав ей поводов для беспокойства. Зато теперь, он понимал, как она испугается, а после наругает несмотря на то, что он вождь Торук Макто, но для неё, в первую очередь, брат и член семьи. На носочках Ма`Жейк входит внутрь. Цу`Тей с Нейтири вскакивают на ноги подбегая к вождю с испуганными лицами. - Кладите его сюда, - обеспокоено говорит Мо`ат. Из плетёных корзин, стоящих у стены, она набирает необходимые целебные травы. - Что с тобой случилось? Где ты был? - в глазах Нейтири отражается тревожность. - Столкнулся с аватарами. Я по их следу шёл. - Один? Так вот почему ты так торопился? - Знаю, сглупил. Простите. Важно было разузнать, куда они надвигались. - Что с ними сейчас? – Придерживая Ма`Жейка, Цу`Тей присаживается вместе с ним. Поступив так беспечно по отношению к нему, вождь разозлил охотника. А если бы его убили? Цу`Тей отвёл взгляд от испуга, подумав об этом. Был бы он с ним, охотник не допустил даже падения одного волоска с головы вождя. Предотвратил нападение. А во врага, позарившегося на жизнь Ма`Жейка, он пустил бы самую острую стрелу пропитанную смертельным ядом, доставляющим перед смертью муку не сравнимую ни с чем. - Одного я сильно ранил. И, по ходу, главного. Наверняка аватары вернулись на свою базу. Они далеко от нашей территории. Нейтири помогает Мо`ат приготовить и наложить на раны лекарство. Цу`Тей же отходит, чтоб не мешать. Встав, он не выдерживает и спрашивает, глядя на свой лук: - Как выглядел тот, кто тебя ранил? - Внешность у него ничем не примечательна. Как воин - он высок, крепок, умён. Имеет лидерские качества. Отлично подготовлен к битвам. Кем бы он ни был, аватар знает меня. Хотя я его видел впервые. - Ма`Жейка напрягает извилины. – О! У него на голове заметные шрамы. Их три на правой стороне. Из рук Мо`ат выпадает чаша с каким-то снадобьем. Все переключаются на тсахик. У женщины паника. Она что-то невнятное обеспокоенным голосом говорит на языке на`ви, касаясь ладонями лица вождя. - Это vrrtep. – С опаской произносит женщина, почти шёпотом, будто боясь призвать стихийное бедствие. - Демон? – Уточняет Ма`Жейк, не припоминая с вражеской стороны кого-то с таким прозвищем. - Тебе повезло Торук Макто. Сама Эйва уберегла тебя. Vrrtep никого не щадит. Пленных не берёт. - Откуда вы о нём знаете? – У вождя разгорается во второй раз интерес к рекому. Первый произошёл, когда семя священного Древа подлетело в нему, указав на его предназначение. И вот сейчас. Торук Макто не собирался говорить о том, что сулит Эйва ему и безымянному аватару, а узнав, что для на`ви он некий демон, вовсе передумал хотя бы мельком упоминать ситуацию с семенем Древа Души. - Из восточных племён, самых отдалённых от нас, гонцы поведали о врагах, чей предводитель vrrtep. У него шрамы на голове. Его следует предостерегаться. Один раз тебе повезло, во второй удача может отвернуться от Торука Макто. Ради победы над небесными людьми и нашего клана, не ищи встречи с ним. Подумай о нас и главное о своей безопасности. Мо`ат умна не по годам. За её наставлениями, или советами приходит каждый, нуждающийся в неоспоримой мудрости тсахик. Все принимают и просят помощи у неё. Слушаются, уважают и чтут каждый её выбор. Тот же вождь Ма`Жейк не позволит себе ослушаться Мо`ат, упрекнув ту своими убеждениями в чём-либо. Прислушавшись, Торук Макто послушно кивнул. Идти поперек просьбы женщины вырастившей его, он не стал бы по одной причине: еслиб в ситуации с ним и рекомом не была замешал воля Эйвы, владеющей гораздо весомым, значимым и невероятно сильным влияние, чем любые другие тсахик со всех племён на Пандоре. После проведения медицинских процедур, Мо`ат ушла молиться Эйве за быстрое выздоровление вождя. Нейтири тоже не задержалась. Проводив Ма`Жейка до его шалаша, она попрощалась с ним, не забыв ущипнуть его за плечо. Так она делала с детства, когда оставалась недовольна выходками Ма`Жейка, воспитывая брата нарывающегося на подзатыльники. Цу`Тей так же хотел оставить вождя наедине, дав отдохнуть, но его руку удерживают. - Останься. - Ты в курсе, что проиграл. – Со смешком в голове говорит охотник, будучи не настроенным на плотские утехи. - Я готов принять поражение. – Оглаживает вождь пальцами ладонь Цу`Тея, пуская приятные импульсы по его чувствительным рукам. - Ты ранен. – Почти сдаваясь, пользуется он дельным аргументом, пытаясь отойти. - Это всего лишь царапины. Я живее всех живых. – Торук Макто тянет охотника на себя, заваливаясь на спину. Силе и настойчивости вождю не занимать. Похоже, раны и вправду ему не мешают. Ну ладно. Уломал. Цу`Тей с радостью исполнит часть уговора, вместе с этим, временно поможет вождю забыть о прошедшей неприятности.

***

25 лет назад. На космической станции, где располагается большая орбитальная лаборатория, раздавались новорождённые крики. Из капсул извлекали первых, удачно созданных искусственным путём, совершенных аватаров, чьё управление с функцией работоспособности не поддерживается человеческим мозгом через энергоблок. Этот тип аватаров прозвали – рекомбинантными. Они «свободные» личности, просто созданы с одной целью – исполнять все возможные для них поручения, которые выглядят затруднёнными, долгими или слишком опасными для людей. Сколько себя знает Куоритч, он рос с товарищами на крыле космической станции, в отсеке № 01-Р.А*. специально обустроенным под рекомбинантных аватаров. Кроме современных помещений, выстроенных по последнему слову технологий, чёрного бескрайнего космоса за окном и спутника Пандора, он ничего не видел. Детство его трудно называть нормальным. Совсем маленькому Майлзу вбивали в мозг, что он и его товарищи - воины. Больше никто. Такова их участь. Обязанность перед своими создателями. И Куоритч верил. Впитывал информацию о смысле своего существования в роли солдата, как губка воду, не имея протеста. Рекомы много занимались физической и умственной военной нагрузкой, пока учёные и врачи их изучали, глядя на аватаров с видеокамер, как на лабораторных крыс. Никому такое поведение и отношение к себе не казалось странным или чем-то напрягающим. Наоборот - это являлось обыденностью, как и повторяющаяся из года в год размеренная жизнь рекомов, полная тренировок с крайне редкими расслабляющими днями, составленными и то по часам и со строгим режимом. К шестнадцати годам, проведённым в пустом пространстве под наблюдением, Куоритч с остальными стал настоящей военной машиной в подчинении людишек. Рекомы сулили им точную уверенность в научном прогрессе среди выращивания аватаров рекомов. Выглядел первый отряд внушающим, возлагая своим видом огромные надежды над укрощением синих дикарей. А для большего убеждения в этом, требовалось провести проверку, которую через два года организовали. В восемнадцать лет, Куоритча отправили на задание «Очистка пещер». По плану, он с товарищами должен был просто зачистить некоторые пещеры от аборигенов, живших там, чтоб RDA могла обустроить там склад боеприпасов. В день исполнения задания, аватары толком не насладились здешними пейзажами Пандоры, но однозначно, впервые оказавшись на зеленистой планете, наполненной красками, природными запахами и звуками, рекомы мимолетно прониклись необъяснимым чувством, создавшем в груди воинов уют, который напрочь отсутствовал на космической станции. Словно это их дом. Мир, где Пандора гостеприимно впустила солдат с оружием наперевес, не подозревая с какими намереньями те явились. Разумеется, жёсткая армейская подготовка с ранних годов послужила на пользу. Закалённые стойкие аватары, задание по истреблению дикарей, с успехом провернули, не ожидая подвоха перед возвращением. Так уж сложилось, Куоритча нехило потрепали, как вшивого духа, по пути на восточную базу «Край Света»*. Шаттл столкнулся с летунами на`ви из племени песка Рата’увэй* обитающими вблизи скалистых пещер опускающихся к пустыне. При нападении, шаттл подбили. Успев подать сигнал SOS, пилоты кое-как посадили разваливающийся транспорт, ожидая подкрепления. Из рекомов сильно пострадал Майлз Куоритч, подставившись после взрыва под обломки двигателя, чтоб не стать шашлыком для Рата’увэйвов, добивающих выживших. Так он получил заветные, и прославившие его в будущем, три шрама, став отличительной чертой во внешности и особенностью для воспоминаний о первом дне на Пандоре, показавшейся сначала дружелюбной. Видать, проучила планета его, тем самым, закалив во вред своим на`ви, боевой настрой Куоритча. Очухавшись, солдат долго рассматривал раны, решив не подправлять мордашку, хотя ему предлагали. «Шрамы украшаю мужчин» - сказал Майлз и на протяжении дальнейшей жизни, носил их с гордостью. Задание «Очистка пещер» далеко не последней была. Куоритч вёл подсчет миссий и операций, сбившись по количеству где-то на сто девяностых. На каждом задании он совершенствовался в сражениях. Становился всё сильнее, набирался опыта и стойкости. С каждым успехом в заданиях, не провалив ни одно, единственный Майлз отличался на фоне товарищей, приближая себя к праву на получение достойного звания, проявляя чаще и заметнее все возможные качества присущие главнокомандующим. И спустя семь лет, он получает то, что с трудом добился. Отныне Майлз Куоритч - полковник первого отряда. Того самого, расхищающего под его командованием весь восток, о котором слухи разлетелись по всей Пандоре со скоростью выпущенной стрелы, дойдя до западных джунглей, куда полковник намерен вернуться, доделав начатое.

***

- Что случилось? - Спрашивали Куоритча высшие персоны базы «Адские врата», стоило ему, спустя сутки, прийти в сознание. - Повстречался с целью – вождём клана Оматикайя. К сожалению, упустил. - Можно ли считать поимку Торука Макто проваленной? - Ни как нет. Скоро вылетаю, для завершения задания. Я притащу его, даю слово. – Клянётся Майлз, прижимая руку к виску. Голова ещё зудела. - Мы не сомневаемся в вас. Приступите, как до конца оправитесь. - Слушаюсь. Если подумать, впервые Куоритч что-то делает со второй попытки, заработав ранение, позабыв каково это. Давненько он не получал по лицу, если так можно выразиться. Ох уж этот Ма`Жейк. Недооценил полковник его, не взяв в расчет мысль, что Торук Макто может оказаться прирождённым бойким воином, прямо как он. Что ещё, к удивлению, припасено у вождя? Выследить Ма`Жейка уже не кажется трудновыполнимой частью, по сравнению с процессом его задержания. Придётся продумать все возможные варианты, для его поимки, расставив приоритеты. Теряется момент неожиданности, ведь теперь вождь знает о нём и наверняка на стороже. Без предельной осторожности, вероятность быть приконченным Торуком Макто возрастает многократно. - Стоп. – Осенило вдруг размышляющего полковника. Вырубившись после сражения, Куоритч максимально сделался беспомощным. Почему Ма`Жейк его не порешил? За секунду, тот без проблем сделал бы верное действие, и успел сбежать. «Забыл?» – звучит нелогично. «Не захотел?» – звучит нелепо. «Всё же не успел, оправляясь после схватки?» - возможно. Оставив выбор на третьем доводе, Майлз медленно погрузился с чистой совестью в здоровый сон, став для кое-кого нежданным воплощением в ночном сновидении, нарушив покой. ПРИМЕЧАНИЕ: 1. Отсеке № 01-Р.А (расшифровка: № 01 - Рекомбинантные Аватары) - Огромное место, где живут рекомы. Что-то вроде общежития со всеми удобствами в космосе. 1. Край Света - это выдуманная мной база, похожая на Адские Врата. Находится очень далеко. (на совсем другом полушарии Пандоры) 2. Рата’увэй - несуществующее племя на`ви обитающих в пустыне. (Не из оригинальной вселенной Джеймса Кэмерона Аватар. Этого клана нет ни в комиксе, ни в фильмах) Опять же, моя выдумка;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.