ID работы: 13652859

Пустой взгляд

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
А вы замечали, какой пустой у профессора Снейпа взгляд? Хотя, вряд-ли. Вряд-ли, кто-то из тех, кто знаком с зельеваром мог похвастаться тем, что смотрел в глаза ему достаточно долго, чтобы увидеть не только пустоту. Ну, если быть откровенным, то сомневаюсь, что там может быть не только пустота. Взгляд всегда был пустым. Даже мертвым. Потому что даже сам Северус Снейп считал, что он мёртв. Он чувствует, как смерть дышит ему в шею, каждый раз когда вскакивает ночью с кровати, каждый раз когда беззвучно рыдает из-за очередного кошмара, каждый раз когда во сне, вместо обычных кошмаров видит ее. Хотя нет, в таких снах он не чувствует ничего, кроме счастья. Она начала приходить недавно, после того, как он впервые сорвал нервы на её дочери. Он не хотел, правда, ведь это было её чадо. Просто он понял, что сейчас либо заплачет, прижав к себе её ребёнка, либо надо с этим что-то делать. И он не нашёл лучшего варианта, чем накричать, обозвав тупой. Он видел, что ребёнок просто записывал его вступительную речь, да и не должна она была знать, то чему он, должен был их учить. Но легче назвать ребёнка глупым, чем признаться, даже пусть и самому себе, что так и не смирился с её потерей. В тот же вечер она и пришла. Он думал, что умер и попал в рай, за что, правда, непонятно, но разве мог он по другому увидеть её? Такую живую, смеющуюся, так же ласково называющая его Севом. Она не злилась, не ругалась, она просто попросила его быть терпимие, не к своей дочери, нет. К нему самому. Она умоляла его, чтобы он простил себя, перестал жить прошлым, чтобы она снова могла любоваться, его такими живыми чёрными глазами. Она помнила, как сильно сверкали его глаза, когда он рассказывал ей про магию, когда варил зелье, отступая от привычного рецепта, когда он просто сидел с ней и никто им не мешал. Она хотела снова видеть его живым А он просто хотел отправится вслед за ней. Он понимал, что это ничем не поможет, да и её ребёнку может угрожать опасность. А он не хочет давать Смерти ещё один щанс зацепить малютку. В конце концов, он поклялся её защищать, не Дамболдору, нет. Он поклялся её бездыханному телу. Так что пока он будет существовать. А во снах видеть её. И это будут самые лучшие минуты его никчемной жизни. Во снах он будет жить. И во снах у него будет горящий , яркий взгляд. Во снах он сам изнутри будет гореть, плавится в лучах, исходящих от ее улыбки. А днем сгорать. Сгорать от боли и мук, от совести и от бессилия, от того, что он совсем жалок. И взгляд его будет мертвым и пустым. А вы когда-нибудь думали, почему у профессора Снейпа такой взгляд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.