ID работы: 13652863

Идеальный праздник для Дона

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Гильда аккуратно поставила на стол маленькую салфетницу и, довольно улыбнувшись, осмотрелась по сторонам. Старшие дети уже заканчивали развешивать украшения и шарики, а младшие активно им помогали. Сьюзан, Эмма, Норман и Рэй занимались конфетти, Хелена вносила последние правки в праздничный плакат с поздравлениями. В общем, работа шла полным ходом, и к празднику уже почти всё было готово. Гильду это невероятно радовало. Она хотела, чтобы в этот день всё было просто идеально, и сейчас всё шло именно так. Единственное, что несколько волновало её, — это Дон. Она не знала, как долго ещё малыши смогут отвлекать его, и потому немного переживала. Хотелось успеть закончить все приготовления до того, как он что-то заподозрит и пойдёт в столовую. — Гильда, мы уже закончили! — из размышлений её вывела Эмма. Она подбежала к ней, лучезарно улыбаясь, и дёрнула за рукав, чем и привлекла к себе внимание. — А? Так быстро? — от неожиданности Гильда вздрогнула и удивлённо похлопала глазами. Потом она перевела недоумённый взгляд на Нормана, Рэя и Сьюзан, которые держали в руках разноцветные конфетти, сделанные ими же вручную. — Ага, — Эмма утвердительно кивнула, всё так же не переставая улыбаться, и её антенна весело качнулась в так настроению хозяйки. — Остальные тоже уже закончили, — она указала в сторону Оливии, Мишель, Маркуса и Роберта, стоявших у окна и бурно что-то обсуждающих. — Ох, это просто замечательно, Эмма, — Гильда с облегчением выдохнула и слегка улыбнулась. На душе сразу же сделалось спокойно, ведь они успевали всё до прихода Дона. — В таком случае не могла бы ты помочь мне накрыть на стол? Тут совсем немного осталось. Эмма снова активно закивала, и они уже вместе принялись расставлять на столе тарелочки с разнообразными бутербродами.

***

— Эй, ребята, может, вы всё-таки объясните мне, что происходит, а? Дон уже абсолютно ничего не понимал. Сначала утром после завтрака Тома, Лани и Конни внезапно потащили его на улицу играть. Поначалу они бегали только вчетвером, однако потом к ним присоединились и остальные тоже. Во время этих игр все вели себя очень странно. Дон замечал, как младшие братья и сёстры загадочно переглядывались друг с другом, смотрели в сторону дома, будто чего-то ждали. Ему хотелось спросить, но каждый раз, стоило ему открыть рот, его кто-то отвлекал. Теперь, вот, всё те же Тома, Лани и Конни внезапно решили, что им срочно нужно показать ему что-то в доме, поэтому потащили его туда после изнуряющих игр в прятки, догонялки и мяч. Всё это выглядело крайне подозрительно, и Дону хотелось выяснить, что же всё-таки тут происходит. Именно поэтому он наконец-то решился задать вопрос, который беспокоил его весь день. И сейчас он очень надеялся получить хоть сколько-нибудь вразумительный ответ, потому что находиться в неведении он ненавидел ещё больше, чем жару. — А разве что-то происходит? — наигранно удивился Тома, идущий по левую сторону от него. — Мы ведь просто проводим с тобой время, как и всегда, разве нет? — поддержал его Лани. Такой ответ, как и их реакция не понравился Дону. Он чувствовал, что его обманывали, а ему это никогда не нравилось. Ему казалось, будто от него скрывали нечто очень важное, и оттого он начинал злиться. Это заметила Конни, шедшая по правую сторону от него. — Просто подожди немножко, и ты сам всё поймёшь, хорошо? Пожа-а-алуйста, — мило улыбнувшись и взяв его за руку, попросила она. Она даже состроила максимально невинное личико: так сказала сделать Гильда, если он вдруг начнёт что-то подозревать. — Ох, ну если ты так просишь… — и её маленькая стратегия действительно сработала: Дон моментально смягчился. Краем глаза он заметил, как Тома и Лани облегчённо вздохнули, но не придал этому большого значения. Весь оставшийся путь прошёл без происшествий. Лишь когда они подходили к столовой, Конни неожиданно попросила его закрыть глаза, и Дон послушно сделал это. Про себя он удивился, зачем это нужно, но вслух ничего спрашивать не стал. Потом, когда они наконец прошли в комнату, все трое скомандовали открывать, и он вновь подчинился. Тогда-то ему и стало всё ясно. Как только он открыл глаза, все его братья и сёстры, собравшиеся в столовой, громко крикнули «С днём рождения!». Эмма, Норман, Сьюзан и Рэй подбросили в воздух конфетти, которое красивыми пёстрыми бумажками разлетелось по полу. Младшие захлопали в ладоши, активно поздравляя его, Хелена и Эбби подняли вверх плакат, на котором красивыми большими буквами было написано всё то же «С днём рождения!». Но самым главным было даже не всё это. Нет, самое главное — это стол, где были расставлены тарелки с разнообразными бутербродами. Сэндвичи с тунцом, арахисовым маслом и колбасой приковывали к себе взгляд, и Дон даже не знал, с чего ему начать. От такого обилия вкусностей у него разбегались глаза. А потом он обратил внимание на Гильду, державшую в руках красный воздушный шарик, и всё остальное попросту перестало иметь для него значение. Она была настолько красивой, что у него даже перехватило дыхание. — С днём рождения тебя, Дон, — мягко улыбнувшись, наконец поздравила его и она. — Спасибо… — немного глуповато улыбнувшись ей в ответ и почесав затылок, произнёс он. Потом он сообразил, что поблагодарил только её одну, и поспешил поправиться: — Спасибо вам всем, ребята. Вы правда… сделали всё это для меня? — он обвёл внимательным взглядом столовую, красиво украшенную к празднику. — Ага! — Эмма активно закивала, и антенна на её макушке энергично задёргалась вслед за ней, будто подтверждая её слова. — Но устроить праздник предложила именно Гильда, — усмехнувшись, сказала Сьюзан. Оливия и Мишель, стоявшие рядом, замотали головами, как бы соглашаясь с ней. — Вот значит как. Спасибо за такой праздник, Гильда, он замечательный, — Дон снова улыбнулся, но в этот раз уже тепло, и ещё раз поблагодарил Гильду. Она на его слова смутилась и отвела взгляд. — Н-не за что… Я рада, что он тебе понравился… — негромко пробормотала она, прижав к себе воздушный шарик. В этот момент на её щеках проступил лёгкий румянец, что показалось ему очень милым. Однако она быстро взяла себя в руки и, про кашлявшись, уже более твёрдо и громко сказала: — Ну всё, теперь давайте уже есть. Мама не просто так эти бутерброды готовила. Все дети громко согласились и тут же направились к столу, и Дон последовал за ними. Про себя он подумал, что этот его день рождения — самый лучший из всех, что он когда-либо проводил в Благодатном доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.