ID работы: 13652884

† Вечерний просмотр фильма †

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождливый вечер

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный дождливый вечер. Капельки дождя капали на окна медленно скатываясь в низ, серое небо постепенно принимало более темный оттенок. Парень со светлыми волосами сидел возле окна, летая в облаках.Ему очень нравилась такая погода, такая спокойная, атмосферная... Вот вот и Бутылыч провалиться в сон на своем маленьком диванчике в гостиной. Как вдруг, его разбудила резкая мелодия исходящая из телефона, похоже что кто-то звонит. Лениво встав с дивана парень попятился к столу чтобы принять звонок, интересно, кто же ему звонит? Оказалось это звонит Брялок, они познакомились ещё давно.. [Прошлое] Йигроешивый словно переместился в свои воспоминания в живую, это произошло 9 лет назад.Тогда ему было 8 лет. Детская площадка, теплое солнце, качели. В то время маленький Бутылыч пришел поиграться на детской площадке. Друзей у него не было, он очень сильно боялся остальных детей и стеснялся с ними заговорить. На площадке не было никого, кроме одной девочки с ярко бордовыми волосами, прическа стояла так, будто у нее были кошачьи ушки. Бутылыч хотел подойти к девочке, но побоялся что та просто прогонит его, или убежит, а может ещё что похуже... Последний раз грустно взглянув на девочку, Бутылыч сел на скамейку в самом конце парка, сидел и ждал, надеясь что кто то сам подойдёт к нему и заговорит с ним. Светловолосый ещё раз посмотрел на незнакомку. Девочка качалась все сильнее и сильнее, вот вот и та сделает солнышко на качеле. Вдруг, девочка неожиданно упала с качели прямо на колени, та случайно отпустила руки и не удержала равновесие. У девочки потекли слезинки от боли и та направилась в парк рядом площадкой. Бутылыч наблюдал как девочка уходит с площадки, но тут же помчался за ней чтобы помочь. Это был его шанс познакомиться с кем нибудь!Мальчик не успел догнать девочку, та уже была где то в глубине парка. Парк был очень красивый, полон высокими деревьями, небольшая речка где можно помочить ноги, но Йигроешивому сейчас не до этого. Тот принялся искать девочку по всему парку с желанием познакомиться и помочь. Бродя между деревьями, Бутылыч заметил девочку сидящую под одним из деревьев. Бордововолосая дула на царапину с кучу садинами пытаясь смягчить боль. Светловолосый мальчик глубоко вздохнул и подошёл к незнакомке. С испуганным, неуверенным выражением лица пытался что-то промямлить. Девочка не ожидала что к ней кто-то подойдёт, так ещё и так запинаться будет. Она грозно посмотрела своими большими глазками не незнакомого мальчика. —Что тебе надо? Посмеяться надо мной пришёл? Уходи с глаз моих пока я тебе ничего не сделала! Прокричала она своим писклявым голоском. Со стороны это выглядело очень смешно, маленькая девочка мило орет на маленького мальчика, но Бутылыч занервничал ещё сильнее. — Н-нет!! В-вовсе нет!! Я просто хотел помочь тебе...Я не хотел над тобой с-смеяться... Еле еле промямлил Бутылыч. —Ну и как же ты мне поможешь? Давай, покажи на что способен. Девочка уже игнорируя боль интересуясь собеседником, скрестила руки на груди сделав недовольную мордочку. Бутылыч оглядел местность вокруг них, единственное что тот нашел это подорожник который рос не далеко от них. Мальчишка подбежал к растению и сорвал пару листиков. Пару секунд спустя Бутылыч вернулся с подорожником в руках, взял один листок и приложил его к царапине девочки. —Я слышал что подорожник может вылечить раны... Н-не знаю правда ли это, но стоит попробовать! После слов и действий Бутылыча, бордововолосая ещё несколько секунд удивлено смотрела на него, а потом неожиданно захохотала. —Хахахаха!! А ты забавный) Дурачок, но забавный. Подорожник мне вряд-ли поможет, лучше сходить домой и обработать рану чем клеить какие то листочки грязные. Как тебя звать то хоть? Меня зовут Брялок! Уже полностью игнорируя боль девочка с огромной улыбкой до ушей смотрела на парня, было видно что у Брялка были маленькие клыки. —Меня зовут Б-бутылыч! Очень рад знакомству! К удивлению мальчишка стал намного меньше запинаться, тот неловко улыбнулся его новой "подруге". [Настоящее время] От старых воспоминаний на лице парня появилась мягкая улыбка. Познакомились вроде ещё давно, а помнит он все до мелочей. Светловолосый поднял трубку и прислонил телефон к уху, из динамика послышался знакомый голос. —Бутылыч? Голос Брялка немного дрожал от холода. Обычно у нее довольно грубый и звонкий голос, но сейчас она говорит мягко и тихо. —Да? Привет Брялочек, что то случилось? Спросил парень. —Это... Ты сейчас не занят, да?Неловко просить но можно я зайду к тебе домой хотя бы ненадолго? Я попала под дождь и до жути промокла... —Да конечно ! С радостью! Давай беги быстрее, а то не дай бог заболеешь. Девушка поблагодарила парня и те попрощались. Пока Брялок шла к Бутылычу тот заварил обоим горячий чай с ромашкой , принес теплый клетчатый плед и какую то свою домашнюю одежду на случай, если нужно будет переодеться. Спустя 10 минут послышался звонок в дверь, Бутылыч быстро подбежал к двери и открыл ее своей подруге. Девушка до жути промокла... Вся одежда, волосы, Бутылыч ужаснулся. —Суши боже! Да ты же промокшая! Давай заходи скорее, выпьешь горячий чай, согреешься. Сказал встревоженно Бутылыч таща внутрь свою подругу. —Не стоит! Я могу просто дождаться пока закончится дождь.. Не нужно так за меня переживать,балбес! Парень не слушал что говорит ему его подруга, тот протянул ей сухую одежду чтобы та переоделась, она большевата но другого варианта у Бутылки не было. Брялок была невероятно благодарна ее лучшему другу, но ей тяжело выражать чувства, та просто грустно улыбнулась и промямлила быстрое, неловкое "спасибо". Вот они уже сидят на диване, Брялок сидит укутавшись в пледе попивая чай вместе с Бутылычем. —Давай рассказывай, как день прошел? Как хочешь переждать дождь? Я не против посмотреть что нибудь по телевизору! Немного поболтав те решили что посмотрят вместе какой нибудь интересный фильм пока идёт дождь. Уже оба укутавшись в один плед те начали просмотр. Спустя пол часа ребята были где то на середине фильма, Бутылыч увлечено смотрел в экран как неожиданно что то коснулось его плеча. —Брялочек? Эта была его подруга. Во время просмотра ее потянуло в сон и та заснула на плече у друга, тихонько посапывая. Светловолосый хихикнул и тоже провалился в сон под шум из телевизора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.