ID работы: 13652905

Муки познания

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ифе сидела на песке. Пальма за спиной не очень приятно покалывала кожу. Предупредил бы хоть – переоделась бы… Запястья несильно, но достаточно крепко стягивала над головой веревка. Такая же колючая и неприятная, как пальма. Не урок, а пытка какая-то! Ладно, сама согласилась…       Она сидела у костра и уже собиралась идти спать, когда, откуда ни возьмись, появился Кейфл. Охваченный очередной безумной идеей, он схватил ее за руку и, немного опомнившись, уже чуть более бережно потянул на себя:       — Веревки! Помнишь, я обещал… Пойдем?       Видимо, ее лицо все еще читалось так же легко, как раскрытый папирус. Либо идея тренироваться именно таким образом в голове принца, как это всегда и случается, выглядела куда удачнее… Так или иначе, в его глазах она прочитала явное сожаление:       — Прости, но это правда очень важно. Я… Я не хочу, чтобы ты попала в какие-нибудь неприятности и не смогла из них выбраться, если меня не…       Он не договорил. И от этой недомолвки стало как-то не по себе. Видимо, он и сам боялся произносить это вслух. Сердце девушки сжималось в груди от одной только мысли, что Кейфла не будет рядом. Совсем. Никогда.       Ифе с силой зажмурила глаза, чтобы отогнать наваждение, а открыв их, встретила взволнованный, но в то же время полный трепета и предвкушения взгляд любимых глаз. Она доверяла ему беспрекословно — именно он привел ее в этот мир, за ним она следовала и дальше. Учиться было нужно. Времени было мало. Опасность была слишком близкой и все еще слишком неясной.       — По-хорошему, так не стоило — ты еще слишком неопытна, но тренироваться воспламенять предметы у нас нет возможности. Ты справишься. Я в тебя верю.       Установив, как ему казалось, надежный зрительный контакт, хекау, вновь примерявший на себя такую странную роль учителя, начал урок. Слова слетали с его губ, но Ифе, и без того пребывавшая в странной вечерней полудреме, с трудом могла их различить.

      …справишься… опасность… е отвлекайся… Повторяй: … вспомни… все получилось… рядом…

      Странное смущение заполняло все ее существо. Продолжать смотреть в его глаза было невыносимо, и Ифе отвела взгляд, пытаясь отвлечься, сосредоточиться. Важное. Он говорил важные вещи, а разум Ифе терялся в его чертах: беспорядочные кудри, нос, губы, произносившие что-то, на чем она совсем забыла сосредоточиться, пробуждали воспоминания: страх, эмоции, просьба, поцелуй. Такой странный и неправильный. Что-то внутри подсказывало Ифе, что может быть иначе.       Страх. Зацепившись за него, Ифе постаралась сосредоточиться. Она пыталась пробудить образы и ощущения, которые помогли ей тогда, в развалинах храма, впервые управлять светом. Однако и те воспоминания были слишком сильно связаны с человеком, настоятельно рекомендовавшим не отвлекаться и сосредоточиться.       — Соберись, Ифе, пожалуйста, в случае опасности меня рядом не будет.       Хаотичные мысли и чувства, тревога, всполохи костра вдалеке, неприятные покалывания в руках и за спиной, слишком близко находившийся рядом человек, желание раствориться в котором было так велико…       Ничего не получалось. Хаос эмоций вытеснило одно гадкое чувство. Злость. На себя. Ничего у тебя не выходит. Ты ни на что не способна. Пусть развяжет эти веревки. Если тебе суждено умереть в плену, пусть так и будет. Усмирив бурю внутри, вслух она лишь произнесла:       — Не получается. Прости.       Из зажмуренных глаз скатилась слезинка. Она быстро достигла подбородка, оставив тонкий мокрый след на щеке девушки. Терпение принца кончалось: смотреть, как от твоих же рук страдает самое дорогое тебе существо, казалось, невыносимо, но еще сложнее было смотреть на ее слезы. Идиот.       Его рука, нежно касающаяся подбородка, стала для Ифе опорой, которую она так отчаянно пыталась найти и в то же время так настойчиво отторгала. Девушка почувствовала прикосновение губ к своим векам, к щеке, по которой прежде предательски скатилась маленькая соленая капелька, а после они встретились с ее губами в полном нежности, утешения и поддержки поцелуе. Дав волю своим мыслям и чувствам, сосредоточив их, наконец, на источнике своих самых сильных переживаний, растворившись в них, Ифе почувствовала, как ее запястья нежно обожгло теплом. Это не было похоже на то, что она испытывала прежде: не было ни боли, ни чувства опустошения, напротив. Чтобы обрести контроль, стоило всего лишь его отпустить…       Уже пытаясь отстраниться, чтобы продолжить урок, Кейфл ощутил на затылке и шее порывистое прикосновение ее нежных, но настойчивых рук. Получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.