ID работы: 13652952

Игры Судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
5 век н.э. Камелот. Юноша шел по широкой дороге, впереди мелькали башни Камелота. Он шел учиться на лекаря к близкому другу семьи- Гаюсу. Лекарство или же врачевание очень тонкая наука, если ты не владеешь магией обучиться ей довольно-таки сложно. Но наш юноша не так то прост, он владеет достаточными навыками чтобы скрываться от стражи, работать и учиться. Ведь магия в Камелоте запрещена…. Все началось 24 года назад когда родился наследник престола- Артур Пентрагон. Жена короля поле долгих лет попыток наконец понесла, но лекари говорили, что королева либо не переживет роды, либо погибнут оба. И тогда король заключил сделку с колдуном, но тот предал короля и забрал жизнь жены короля. Обозлившись на мага, король запретил всю магию в своем королевстве, а большинство магов были либо казнены, либо подвергнуты гонениям. Юноша подошел к воротам города, обратно дороги нет. Собрав всю волю в кулак юный чародей сделал шаг, попав в город в котором его могут убить из-за малейшего прокола. -Мерлин! Я тебя уже час жду. Зачем ты заставляешь старика нервничать? — Гаюс, ты не настолько стар, что не можешь подождать любимого племянника. Два мага обнялись. Они решили пройтись по рынку. Гаюс был придворным лекарем, мало кто из магов остался при дворе, но он был близким другом короля, так что его не казнили в обмен на обещание не использовать магию против Камелота и королевской семьи. Эта клятва была на крови, так что не многие могут ее заключить или же исполнить условия. Гаюс знакомил хороших поставщиков продуктов, зельев и трав со своим новым учеником. Мерлин все запоминал благо память хорошая. Дойдя до замка, Гаюс показал Мерлину его покои, они располагались напротив кабинета, на 4 этаже, Гаюс работал на первом, рядом с замком, кабинетом пользовались зимой, а летом ставили палатку на улице лечить можно и там, а зелья варились либо в кабинете, либо покупались на рынке. — Гаюс, а когда….- Мерлин замялся, можно ли говорить о магии здесь? Учитель молча открыл дверь в свою комнату. — Слушай и запоминай: про магию при посторонних не говорить, я не всегда смогу тебя защитить. Люди наделенные магией делятся на несколько типов: 1) Маггл — простой человек, не имеет магического ядра; 2) Сквиб — имеет магическое ядро, может видеть магические проявления, но не в состоянии призвать магию для заклинаний и чар, или только очень слабенькие чары и те с пятой-десятой попытки. Сила в них есть, но измеряется она меньше 0,5 онтак; 3) Волшебник/ца — четыре ступени. 1 ступень — от 1 до 5 онтак; 2 ступень — от 6 до 10 онтак эти первые две ступени в магическом мире даже за силу не признаются, носителей этого уровня всё чаще тоже сквибами называют; 3 ступень — от 11 до 15 онтак; 4 ступень — от 16 до 20 онтак; 4) Чародей/ка — четыре ступени. Распределение единиц магии аналогично волшебнику, только от 21 до 40; 5) Колдун/нья — четыре ступени. От 41 до 60 онтак; 6) Маг/магесса — четыре ступени. От 61 до 80 онтак; 7) Архимаг — четыре ступени. От 81 до 100 онтак. Онтак это мера измерения магии. Но если хочешь выжиты в Камелоте не называй обычных людей сквибами и маглами, их так называли еще 30 лет назад, а сейчас табу. Мерлин удивленно закивал головой, она немного кружилась от такого количества информации, но запомнить надо. — А теперь, мой юный ученик, скажи мне к какому типу ты относишься? -Ээээээ… я скорее всего я чародей второй или третьей ступени… Гаюс улыбнулся это можно проверить. Подними этот стакан с водой. Он указал на стол. Мерлин удивленно моргнул. Взглянув на стакан, он приказал ему взлететь, тот без проблем подчинился, будто он был не стаканом, а хорошо выдрессированной собакой, которая показывает хозяину свои навыки за похвалу. Гаюс покачал головой и начал бормотать. — Без костыля…без заклинания….даже руку не навел…. -Эмм… Гаюс? Что-то не так? — Хах…да ты не чародей…ты маг первой или второй степени. Юный, теперь уже, маг удивленно уставился на своего учителя. — Никому об этом не говори, магия сама будет продвигаться в своем уровне по мере твоего взросления. Но ты будешь должен научиться управлять силой дарованной самими небесами, и это будет ой как не просто. Сила дарованная небесами…как же он был прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.