ID работы: 13653051

я тебя не забуду

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

память

Настройки текста
Примечания:
      Тихо напевая себе под нос, Джисон улыбается, мерно размешивая в своем стакане растворимый кофе. Он успел сделать яичницу себе и Минхо, который до сих пор спал. Все же надо будить старшего, иначе тот проспит свои занятия в университете. Сам Джисон только-только пошел на второй курс, в то время как его парень уже на четвертый и готовился сдавать государственный экзамен и защищать диплом. Тот ответственно подходил к работе и уже после сдачи курсовой ходил к своему научному руководителю, чтобы обсудить тему диплома. А летом он, совмещая с работой, писал его.       Хан поставил кружку на стол, чтобы пойти в спальню. Но для начала он решил испугать Ли, поэтому хитро потирал ручки. Старший постоянно его пугает. Конечно, последнее время он так не делает, но парень был уверен, что старший просто готовится к грандиозному розыгрышу. Ухмыльнувшись, Джисон включил кран и набрал немного холодной воды, чтобы набрызгать на спящего. Он зашел в спальню, аккуратно переступая с ноги на ногу, подошел к их общей кровати и резко вылил на своего парня все капли. Но тут же нахмурился, что старший отнюдь не собирался просыпаться. – Какого черта? – фыркнул Хан, запрыгивая на кровать. Вот уже из-за шума и движения на кровати, Минхо начал через силу открывать глаза, сонно смотря на нарушителя спокойствия. – Ну и что ты с утра буянишь? – Ли простонал, утыкаясь обратно в подушку. Вставать не хотелось совершенно. Джисон не мог позволить этому случиться, поэтому выхватил подушку, отчего голова старшего рухнула на кровать. – Проснись и пой, дорогой, – довольно улыбнулся Хан, – ты видел время? Нам уже через час выходить на пары. Нам обоим сегодня ко второй. А зная тебя, ты будешь собираться все полтора. – Считай, что тебе повезло, – сипло прокряхтел старший и сел, потягиваясь. Все мышцы болели, а сегодня ему еще на тренировку идти, – ты уже поел?       Младший отрицательно помотал головой, подставляя щеку для утреннего поцелуя. Как же без него? Минхо улыбнулся и потянулся ближе, чтобы нежно поцеловать уголок губ Хана. – Не ел. Я тебя ждал: сделал нам яичницу. Ты же будешь? – Конечно. Как я могу не есть твою еду, которую ты мне готовишь раз в год? – хмыкнул Ли. Ему было очень приятно, что несмотря на свою неуклюжесть, Джисон пытался ради него. – Ложь и провокация! Явно почаще. Да и ты знаешь, что если я тебе буду готовить чаще, то ты и помрешь быстрее, в курсе вообще, нет?       Минхо посмеялся и встал с кровати, уходя в ванную, чтобы умыться и принять бодрящий утренний душ. Джисон же поспешил заправить постель, чтобы потом не задерживаться из-за беспорядка дома. – Хо, какие у нас на сегодня планы? – слегка громче произнес Хан, поднимая носки и одежду, которые валяются на полу. Он ждёт около минуты ответа, видимо, старшему нужно задуматься, чтобы вспомнить все необходимое. – Сначала университет. У тебя же две пары, а у меня три, ты видел наши расписания. – Да, мне тебя подождать? – Нет, не надо. Лучше зайди в магазин и за это время купи домой продукты. Я список скину тебе попозже, ок? – Окей. Что еще? – Зайдём потом в гости к Чану: он попросил тебя вернуть ему флешку, которую ты так и не отдал спустя месяц.       Джисон закатил глаза, ибо ему уже надоели постоянные напоминания. Они и так все знают, насколько он забывчивый, что толку ждать от него? Приходите и забирайте, что нужно. – Я даже здесь чувствую твое недовольство, Хани. Не возмущайся, сам виноват, что память, как у старого деда. – Вот тебе и любовь… Ладно. Потом домой же? – Нет. Нужно будет купить цветы и сходить кое-куда, хорошо? – О, это что-то типа свидания? – Джисон заинтересованно дернулся, вслушиваясь еще усерднее в слова старшего. Они давненько никуда не ходили, ибо оба были сильно заняты делами в университете. – Что-то типа.

***

      Уже доходя до университета, Джисон заметил идущего неподалеку Феликса. Он помахал ему рукой, улыбаясь. В свою очередь, Ли-младший посмотрел на него в ответ с каким-то сочувствующим выражением лица уже крикнул через дорогу: – Привет, Джисон-и!       Хан слегка возмутился, почему тот не поздоровался с Минхо, но решил потом обсудить это на общей паре по мировой истории. Это была единственная пара, на которой сходились его факультет музыки и танцевальный факультет Феликса. Просто из программы были настолько разные, что те и сами удивлялись, как такие похожие творческие направления вообще не пересекались. Причем даже общие предметы тоже проходили как-то мимо, к сожалению обоих. – И чего это Феликс с тобой не поздоровался?       Старший только пожал плечами, уже стараясь не задерживаться, так как пары скоро начнутся. – Не важно. Может, я обидел его чем? Потом узнаем, если что. Да и пошли уже, скоро занятие будет, а мы с тобой даже не в здании. – Да-да, ботаник ты мой.       Заходя в здание, младший тихонько чмокнул Минхо в щечку и обнял, чтобы попрощаться на время уроков. – Встретимся потом? – Конечно, Хани. Куда я денусь?

***

      Джисон зашел в аудиторию и тут же увидел одно свободное место рядом с Феликсом. Как удачно вышло! Еще и последняя парта, можно будет не напрягаться, что преподаватель будет заглядывать вечно в тетрадку или липнуть со своими «ятебязавалюнаэкзамене» взглядами. Парень быстро двинулся по лестнице и завалился, разложив свои вещи на стол. Феликс улыбнулся ему, подвинув свои принадлежности для удобства друга. – Ликс, а ты чего с Минхо не поздоровался? Он же рядом со мной был. Или вы успели поссориться, пока я не видел? – Эм…не то, чтобы мы поссорились, – начал было Ли, нервно улыбаясь. – Тогда что случилось? – Ничего… Ничего. Прости, я, наверное, с утра не заметил, сонный был, – Феликс вспомнил про обещание, данное Чану, поэтому решил не продолжать разговор в том русле, которое хотел Джисон. – Ну ладно. Ты только извинись потом перед ним, а то расстроился, возможно. – Ага…       Преподаватель зашел и тут же начал читать свою лекцию, совершенно не отрываясь от листочка. Как жаль, что по этому предмету у них был экзамен. Хан, честно говоря, совсем не понимал, зачем музыкантам и танцорам мировая история. Они же там не проходят ничего полезного для их направления. Еще и Минхо совсем не хочет помогать с этим предметом, кошак недоделанный.

***

      Джисон, как и обещал, сразу же после пар направился в магазин. Правда, ему показалось странным, что Минхо не отправил список продуктов, но он должен был справиться и так. Ну он же не маленький, правильно? Вполне может понять, что нужно приобрести домой.       Однако он не ожидал увидеть направляющегося к нему старшего. Тот решил прогулять пары? Это совсем на него не похоже, ведь Минхо всегда ответственно относился к своей учебе и никогда не стремился пропустить занятия без весомой на то причины. У него была настолько безупречная посещаемость, что даже преподаватели диву удавались с этого студента. – Минхо? Ты чего тут делаешь? – спросил Джисон, когда парень к нему подошел и приобнял. На него странно покосились, но Хан фыркнул, решив, что очередные гомофобы собрались в округе. – Решил не оставлять тебя одного надолго. А то мало ли забудешь дорогу домой? – Ли посмеялся, когда получил толчок в бок от младшего. – Хватит смеяться! Я же правда не виноват, – надулся Джисон, уходя со своей корзинкой дальше. – Ну ладно, ладно, прости, Хани. Я же любя. – Давай уже, раз ты не отправил мне список, то вместе купим. И вообще, ты как умудрился уйти с последней пары? Вообще на тебя не похоже. – Да так, настроения не было идти на лекцию по корейскому языку. Я, что, зря на этом языке всю жизнь разговариваю? Странные они. Нам сначала в молочный отдел, пошли.       Закончив с покупками, они зашли домой, чтобы оставить все вещи и не тащить к Чану. Тот как раз написал им, что уже свободен и ждёт их у себя. Они захватили флешку и отправились на автобусную остановку, чтобы доехать до Криса. Тот жил довольно далеко от них, а до метро им было неудобно добираться, так как там был путь с пересадками. Но зато самый старший в их компании выбрал на удивление очень удобную двухкомнатную квартиру с большим балконом. Одну комнату он переорудовал под свой кабинет, где установил необходимую аппаратуру.       Они подошли к огромной многоэтажке, которая среди всех отличалась панорамными окнами. Да уж, Чан не поскупился на квартиру. Для него удобство всегда было на первом месте. – Хо, я забыл, какая у него квартира? Постоянно не могу вспомнить номер. – Вот я же говорю: точь-в-точь как старый дед. Тебе всего двадцать лет, Хани, – насмехался Минхо, – сорок восьмая, восьмой этаж, не забудь.       Младший надулся и весь путь в лифте стоял тише воды, ниже травы. Но успокоился, когда Ли погладил его по щеке. Правда, прикосновение было мимолетным. Чего это у Минхо руки такие холодные? Всегда горячие были: вон, даже зимой без перчаток ходит и руки Джисона греет.       Хан только хотел постучаться, как будто чувствующий его приход Чан сразу открыл дверь. Тот выглядел довольно растрепанным, видимо опять сломал свой режим с постоянной работой и только недавно встал с кровати, даже не расчесавшись. – Привет, Сон. Как ты? Заходи. – Я в порядке. Мы с Минхо вот в магазин ходили, домой продуктов накупили сразу после университета. А то нечего есть было. – Понятно… Ты принес мне флешку? – Джисон вновь словил странный взгляд, но решил проигнорировать в этот раз. Что-то в последнее время подобное часто происходит. – Да, принес, держи, – Хан передал флешку, достав ту из кармана. Он глянул на рядом стоящего Минхо, который что-то листал в телефоне. Опять, наверное, разглядывал новые хореографии для их ютуб-канала с Хенджином по урокам танцев. – Спасибо! Останешься чай попить? – Чан положил вещь на полку так, чтобы потом самому не забыть, где она находится и сразу же найти. – Хо, останемся?       Ли оглянулся на Джисона и тихо помотал головой, вернувшись в телефон. Ясно, тот с головой окунулся в любимое дело и ни на что не обращал внимание. – Нам нужно сходить кое-куда, помнишь? – Прости, Чан, не получится. У нас есть одно неоконченное дело на сегодня. Правда, Минхо мне не говорит, какое. Но сказал, что нужно купить цветы, поэтому сейчас зайдём в цветочный неподалеку.       Чан сначала как-то грустно улыбнулся, словно что-то отметив у себя в голове. Он крепко обнял младшего, что Хан даже ощутил боль, все же тот активно ходил качаться в зал вместе с Чанбином. Джисон закряхтел, требуя отпустить себя из захвата, но успокоился, послышав всхлип со стороны старшего с каким-то отчаянием. Этого Хан точно не мог ожидать. – Чан-хён, ты чего? Ты в порядке? – Джисон начал переживать и пытаться заглянуть в глаза Чану, но тот старался не дать возможности. – Все в порядке. Иди, завтра встретимся, хорошо? Я приду к тебе в гости с остальными. – О! Мы с Минхо будем обязательно ждать. Только напишите, во сколько примерно придете.       Попрощавшись, Минхо и Джисон вышли из квартиры и уже направлялись в цветочный. Хану было жутко интересно, для чего им понадобился букет. Они же оба не так сильно любят цветы, с чего бы это старшего потянуло на романтику? – Хо, а зачем нам цветы?       Они шли по дороге, держась за руки. Джисон до сих пор не могу понять, почему рука Ли такая холодная. На улице же даже ветерка нет. – Узнаешь, пошли.

***

      Через какое-то время парни подошли на территорию кладбища, которая находилась недалеко от границы города. Здесь было довольно тихо и очень чисто, так как за порядком следит местная мэрия. Им не было выгодно иметь грязное место недалеко от городских достопримечательностей.       Джисон сильно удивился, поняв, куда они пришли, но решил подождать, что ему скажет старший. Не зря же они купили его любимые пионы нежно-розового цвета в четном количестве? Возможно, тот хотел сходить на могилу к кому-нибудь из своих родственников.       Пройдя немного вглубь кладбища, Минхо молча указал ему на одну из плит. Он кивком также напомнил Джисону о цветах. Проследив за взглядом Ли, глаза Хана наполнились отчаянием и скорбью. Конечно, как он мог забыть? – Я давно умер, Хани, ты же помнишь? – старший вымученно улыбнулся, присаживаясь рядом и проводя рукой по своей могильной плите, – уже год прошел. Пожар.       Руки Джисона задрожали, он не мог держать себя и упал на землю, отчаянно сдерживая слезы. – Вспомнил. Ты тогда спасал детей и задохнулся от нехватки кислорода. Я держал тебя в руках… Такого неживого… – Хан еле говорил, он пытался держаться, – но почему я тебя вижу, Хо?       Минхо вновь улыбнулся, словно мучился самыми тяжелыми пытками уже не первый день. – Ты не можешь оставить меня и держишь мою душу здесь. Я не могу спокойно покинуть тебя, так как ты не отпускаешь… И теперь твой мозг, чтобы защититься от боли, начал забывать все подряд. – Феликс и Чан… Они же тебя не видели?       Минхо утвердительно покачал головой, положив руку на лежащие рядом цветы. – Они меня и не увидят, потому что я дух, которого ты прикрепил к себе. Из-за меня постепенно ухудшается твое здоровье, ты же заметил, как тебе плохо в последнее время… Чан придумал план. Он понял, что ты меня видишь, но он думал, что я просто плод твоего воображения. На самом деле, так было бы даже лучше для тебя. Поэтому он попросил других не говорить тебе обо мне и не говорить, что меня рядом нет. – Я… Я правда тебя держу? – Да. Я не могу уйти. – Ты этого хочешь? – Дело не в том, что я этого хочу, Хани, – Минхо поднялся со своего места и уже присел рядом с Джисоном, положив обе руки ему на заплаканные щеки, – я люблю тебя даже после смерти. Но ты страдаешь из-за меня, поддерживая мое духовное тело своей жизненной энергией. Год я эгоистично ходил за тобой, не говорил… Но теперь пора. Отпусти меня. – Как я могу?       На младшего было трудно смотреть. Тот дрожал от слез и отчаянно смотрел в любимые глаза напротив. Только теперь он видел, что Минхо слегка прозрачен. Теперь он начал понимать, почему сегодня утром старший не проснулся от воды. Почему все это время он не ел при нем, а также почему преподаватели перестали говорить об его успехах на собраниях хореографического факультета. – Можешь. Забудь меня. До этого ты забывал мою смерть, но теперь просто забудь меня. Так будет легче, – Минхо ломано улыбнулся, напоследок целуя любимые губы. Он всматривался в нежные карие глаза, в мягкие беличьи щечки. Как же он будет по всему этому скучать. Ему и так был дан год больше планированного. – Я же не смогу без тебя. Не смогу… – Когда-нибудь, когда ты будешь готов, ты вспомнишь меня. Будь счастлив, Хани. Люблю тебя.       Джисон горько плакал и обнимал своего Минхо, который постепенно исчезал в его руках. И в какой-то момент перед ним была только могильная плита с четкой надписью на себе. «Ли Минхо. Любимый сын, парень, друг. Мы будем по тебе скучать. 2002-2023.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.