ID работы: 13653074

Одолжи мне счастье.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я прощаюсь с городом...

Настройки текста
Поздний вечер. Ещё пара минут и солнце полностью скроется от глаз за чёрными силуэтами гор. Ацуши сидит на станции уже больше трёх часов. "Где же этот поезд?" "Как долго мне ещё ждать?" "Они вообще здесь ходят?" Подобные вопросы у него крутились уже почти час. Думать об этом лучше, чем о ней...

***

Утро. Солнечный денёк. На удивление Накаджима выспался и встал раньше будильника. Благодаря времени, которое было не потрачено на сон, он смог приготовить себе вполне полноценный завтрак и привести себя в порядок без лишней спешки. Работа опоздунов не любит. Тем более, когда у человека всего три пары. Ацуши работал преподавателем права в университете. Нет, не просто преподавателем, а самым любимым. Ученики его любили не за то, что он разрешал прогуливать уроки и был довольно наивен, и вообще на реального учителя мало был похож, а за то, что он никогда не действовал по методичке. На его лекции приходили даже самые ярые болваны учебного заведения, которые, к слову, невесть как прошли. Многие учителя даже завидовали парню из-за его открытости, доброжелательности и возможности быть с учениками на одной волне. Знаете, те самые учителя, которые ставят в пример такие ситуации, в которые ты рано или поздно попадёшь... Ну, или уже попадал... В любом случае Накаджима был горд собой. И в это день он шёл на свою работу как на праздник, несмотря на то, что внутри сидело какое-то чувство, что кто-то его сегодня обыденно попытается испортить. Рюноске Акутагава. Главный враг Ацуши. Скорее, конечно, Ацуши является главным врагом, ведь вся их вражда - холодная война с оружием "Я добьюсь всеобщей любви" и "Меня будет хвалить декан у себя в кабинете" - была чересчур односторонней. Можно назвать это даже завистью. Накаджима много не понимал. У Рюноске зарплата больше, он пользуется большей популярностью среди студенток, и не только студенток. К нему всегда обращаются с советом по его предмету (Способы самообороны и практическая подготовка) на факультете МВД. Разве нужно что-то ещё для счастья? Из раздумий Накаджиму вытащила мелодия звонка телефона. "Хозяюшка~♡" Ацуши мгновенно взял трубку. - У аппарата, леди. - Ацуши, мы бы могли встретиться сегодня? - Да, конечно, заканчиваю в 12:45. Как обычно у входа? - Да, буду ждать. И в динамике послышались короткие гудки, сообщая о том, что трубку бросили. Парень лишь тяжело вздохнул, понимая, что, кажется, всё, чем он дорожит, прямо сейчас обрушится. И, кажется, он не сможет на это никак повлиять... Что "что-то не так" поняли и студенты, как только их наставник зашёл в кабинет. Уже ни для кого не было секретом, что молодой преподаватель встречается с такой же молодой официанткой из местного кафе "Комната Энн". Срок их романа уже почти год и все знали, что Накаджима просто без ума от этой розововолосой девчонки. Он часто ставил в пример ситуации, которые он наблюдал именно на прогулке с ней, либо же те, которые происходили между ними. И он рассказывал о ней только для того, чтобы насладить своё сердце сладкой нугой ожидания встречи. Но последнее время они начали часто ссориться. Очень часто. - Простите за вторжение в личную жизнь, Накаджима-сенсей, но вы опять поссорились? - Да, но в этот раз всё довольно серьёзнее. Не забивай голову, знаешь. Я думаю, что пора приступать к уроку. И лекция прошла как обычно. Без упоминаний второй половинки, но вполне обыденно. И так было всегда, когда эти двое ссорились. И Ацуши умел разделять любовь и работу. За первой лекцией медленно тянулась вторая. За второй - третья. И каждая группа спрашивала о состоянии учителя. Им было вовсе не безразлично как чувствует себя блондин, потому что на памяти всех студентов это был самый невинный, милый, ранимый и добрый малый. Который скрывает тигра во тьме. Как только пары кончились Накаджима быстро побежал к выходу. В ярком полуденом солнце, свет которого не закрывает ни единое облачко, тигриный глаз сразу нашёл знакомую фигуру невысокой девушки в пышном платье. Оно не было похоже на вечернее, но достаточно красивое, чтобы быть чем-то выше повседневного. Он подошёл к ней. - Привет- Ацуши волновался- ты что-то хотела сказать? -Привет. Да. -Сколько холода было в этих двух словах. Сколько... безразличия?- Я потеряла свои ключи от дома. Не мог бы ты одолжить. Те, которые запасные. Я у тебя забыла. Точно! Ещё месяц назад, до того, как между ними чёрная кошка пробежала, Люси забыла в квартире парня свои дополнительные ключи. Тогда она сказала, что пока забирать не будет, а возьмёт, когда действительно понадобится. -О! Да, конечно, без проблем! - Блондин быстро начал что-то искать в сумке. Вскоре он достал ключи с очень ярким розовым брелком- овечкой. - Держи. Что-то случилось? Я могу чем-то помочь? - Нет. Спасибо. - Её глаза говорили о сочувствии, жалости, скрытой злобе. Чувстве разлуки. - Пока. И она исчезла. Она просто исчезла из жизни Ацуши. Нет тветов ни на смс, ни на звонки. В какой-то момент она поменяла номер и заблокировала его во всех соцсетях. Накаджима пытался выяснить причину такой пропажи, но ему был один ответ. Брелок. Тот самый брелок-овечка на ключах его коллеги Марка Твена. Преподавателя литературы. Вот оно как, значит... Быстро и верно Ацуши угасал. Он перестал желать удовлетворять свои биологические потребности, социальные и вообще всё, в чём нуждался раньше его организм - внезапно пропало. Ему стали неинтересны лекции, коллеги, любое времяпровождение казалось мýкой. Он не наплевал, нет, но он был занят рефлексией. Что в нём такого, что он не угодил всей своей душе, всему своему миру, пусть и маленькому и вредному. "Что? Что со мной не так?" - Хей, Накаджима Ацуши. Подойди ко мне. Голос был хриплый и практически не слышен. Казалось, что этот человек не говорил более года и его мышцы гортани вместе со связками полностью атрофировались. - Чего тебе, Рюноске? Поиздеваться решил? Валяй. - Я совет дать хотел. Но, впрочем, если ты хочешь, чтобы я злорадничал, то... Накаджима сморщил нос. За месяц самокопания и попыток решить проблему диалогом Ацуши перегорел. Как керосиновая лампа, которую вдруг внезапно перестали заправлять керосином и выбросили на свалку. Всё чаще он стал подумывать о том, что сходит с ума, разговаривая со вторым "я", ведь так проще было осознать ситуацию, посмотреть на неё со стороны. Но это "я", противно протягивает, словно сумасшедшее, и говорит об одном: "Ээээтот мир прогнииииил, ха-ха-хе-ха, Ты не сможешь выбраться из паутины" Ацуши отрицает это, но только первое время, а потом в комнате слышится истеричный смех, а в голове повторялось сумасшедшим голосом: "Это твоя паутина, ты паук и сам оставил мир гнить вместе с тобой" И смех становился всё громче, а вера в людей всё меньше. Он - не человек, как и все остальные. Коршуны, что только и ждут гниющей падали, чтобы вдоволь насытиться чужими костями и жилками мяса, да приговаривать, что изнутри оно гнилое, но продолжать сытно обедать, игнорируя вонь от жизнедеятельности бактерий разложения. "А ЧТО ЖЕ ВЫ? - звучало голосом парня сквозь смех - А ЧТО ЖЕ ВЫ СДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ Я НЕ ГНИЛ?" Быстро помотав головой блондин засунул все эти мысли обратно на подкорку сознания. Глубоко запихал в самые узкие щели. - Что за совет? - Я уже думал, что ты тут и помрёшь. Если хочешь жить, то уезжай отсюда. Иногда менять обстановку - полезно. Повисла тишина. -Ты прав. Пора мне. Ну, прощай. На эту реплику Акутагава лишь выгнул в вопросительном жесте бровь, но в ответ увидел силуэт уходящего коллеги.

***

Солнце уже давно скрылось за горизонтом, а вокруг Ацуши стало холодно. Прошло ещё два часа, но поезда всё так и не было. Здесь они вообще редко ходят. Хоть Накаджима и собрал все свои вещи и пришёл сюда к шести часам вечера, в этом просоленном городе в любое время не доходят поезда. Пора в Йокогаму. Пусть семьи у Ацуши там и нет, но его могли бы принять за его... доброту, заботу, доброжелательность... отчаяние? "В отчаянии только в мафию принимают. - Накаджима усмехнулся своим же мыслям- Нет, ну, а что? Тоже неплохо. Платят, наверняка, побольше, чем учителем. Может отправят на какое смертельное задание, да и умру от пули. Быстро и безболезненно. Я был бы рад там оказаться." А хотя, куда он пойдёт? У него нет ни авторитета, ни умений... Блондин посмотрел на часы: уже почти полночь. - М-да. Мог ли он уйти? Мог. Но куда? В холодную квартиру, где месяц назад был уютно и тепло? К кому попроситься? Студенты? Не пустят, пусть и очень его любят, как преподавателя. Любили. Месяц назад. А друзей у него не было. Не сошлись как-то ни с кем, кроме декана, но и у него своя бестия была. Не пустила бы. Ему нравится вот так сидеть и думать о жизни. О её смысле, о происходящем в ней, о том, что будет дальше... Больно, но весело. Он уже знал, что такое боль, и эту перетерпит. Вдали, на железной дороге показались два жёлтых огонька. - Да неужели!? Я уже думал помру тут от холода! Парень снова глянул на часы. - Начало первого, ну, хоть на том спасибо. Ацуши Накаджима подошёл ближе к путям, а то вдруг ещё, падла, не остановится. Не увидит, что тут пассажиры есть так-то. Он взял свою сумку и рюкзак, подкинул ближе к своим ногам. В такие моменты она театрально дула губки, говоря что-то вроде: у неё ножки короткие и им некуда спешить. Если она устанет, то Ацуши будет носить её на руках всю дорогу. А Ацуши не был бы против. Парень сделал глубокий вдох и рвано выдохнул. "Пора домой." Поезд стал тормозить перед станцией, скрипя своими колёсами по железным рельсам. Было прекрасно быть одному на платформе. Не будет никаких толкучек, чтобы залезть в вагон и можно полностью насладиться свежим ночным воздухом, вдыхать его всей грудью. Но было не то. Не родное. " Да, точно. Пора домой" Подумал парень и камнем упал на пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.