ID работы: 13653141

Смотри, Кросс, падающая звезда!

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под луной.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В комнату Кросса залетел холодный зимний ветер. Створы окна громко ударились о каменные стены. Белые занавески затрепыхались под натиском свежего воздуха. Кросс спит, но машинально натягивает одеяло на голову. Мечник ёрзает, поджимает от холода ноги. Наконец, он проснулся. Теплая постель не отпускает хозяина, даже закрыть окно. Кросс ещё несколько минут сидит закутавшись в тёплое одеяло, затем все таки встаёт, чтобы закрыть окно. Мёрзнут ноги и Мечник слегка пританцовывает, чтобы согреть их. —Бр-р-р...— вздрагивает Кросс, зябко потирая косточки. Скелет лениво одевается. Сначала термостойкую черную водолазку и тёплые белые штаны. Затем, ботинки и куртку. Эта зимняя ночь одна из самых красивых в этом году. Хоть и драгоценный сон Кросса нарушен, он не упустит возможности прогуляться в окрестностях за замка. Мечник осторожно запер свою комнату и спокойно пошёл вниз. Единственный, кого можно встретить – это Хоррор. У него часто случается приступ голода по ночам, так что это вполне нормально. А сам Кошмар вряд-ли покажется. Ходят слухи, что господин Найтмер совсем не спит, так ли это? Чтож, кто знает. Будучи на кухне, Кросс пролез наружу через окно. Шум может пробудить Кошмара, потому открывать замки ночью не лучшее решение. Кросс опустился на скрипучий снежок. Подняв взгляд, он встретился с лесом. О, это прекрасное место, особенно зимой. Сам замок и его округа становятся сказочными, такими мирными и чистыми в зимнюю пору. Ещё не видна кровь и прах. Снег абсолютно девственный, сверкающий, волшебный. Кросс с детской радостью побежал по снегу, утопая в блёстках. Его ботинки черпали снег, но Мечник был так счастлив что совсем этого не замечал. Замок уж вдали, виднеются его многочисленные башни. Лес приветствует Кросса, частого посетителя природных владений. Этот лес волшебный. Мечнику кажется, что он слышит его, видит синие огоньки, что нельзя поймать. Но команда лишь смеётся над ним. Ну и пусть, пусть. — Ты веришь, что я могу говорить с древом чувств?— поднял неуверенный взгляд скелет в фиолетовой рубашке. —Ты не считаешь меня странным? —Нет, конечно, ты совсем не странный! Я тебе верю, Найт. Может, древо скажет что-то обо мне?— поинтересовался Кросс свисая с ветки дерева. — Она ничего не говорит, только улыбается и смеётся— ответил Найтмер. Кросс смотрит в вышину, как качаются ветви, как с них плавно падает снежок. Это напоминает ему о старых деньках. Несмотря на темноту, Кросс отлично видит лес. Луна такая большая, такая светлая и родная. Может, если Мечник залезет на сосну достаточно высоко, то он сможет достать её. И всё же, он тоже был как луна. Мечник в своей броне заполз в самую крону древа. Он балансировал на ветвях, махая руками. —Хей, Найтмер!— крикнул Кросс, повиснув вниз головой. Но дунул ветер и он с грохотом рухнул вниз. —У-у-ух....— застонал Мечник. —Ха-ха-ха!— звенел колокольчиками смех скелета. Найтмер сел рядом с упавшим Кроссом. Мягкая улыбка духа исчерпала боль. —Ты как луна — загадочно прошептал Кросс. —Правда?... —Да... Скелеты ещё некоторое время лежали в траве, хохоча и мечтая. Лунное мерцание осветило пригорок у обрыва. Усеянная снежными блёстками поляна, манила взбудоражить снежок. Кросс прыгнул в самую гущу. Как же хорошо! Воставая из снежной гробницы, Монохром добрел до пригорка. Скелету нравится наблюдать за звёздами отсюда. Как и ему. — Дрим спит, не будет его будить — прошептал Найт. Взявшись за руки Мечник и Дух побежали к одинокому холму. Светлячки разлетались под их ногами. Они смеялись так счастливо вместе. —Смотри, Кросс! Падающая звезда!.... —Что ты здесь делаешь?— раздался голос Кошмара. —Повелитель, простите! Я...—Кросс взвился и пал на колени. —Оставь оправдания. Садись. — Найтмер присел к Монохрому. Они смотрели в небо, каждый ждал чего-то. Вдруг, небо расчертил синий хвост метеора. —Смотри, Кросс, падающая звезда. —Найтмер указал пальцем в небо. —Ты хотел чего-нибудь?—улыбнулся Кошмар, так беззаботно, что это было целое событие. Кошмар не повернул головы, всё также смотрел в небо. Кросс поджал ноги ближе к груди, он тоскливо взглянул на небо. —Ух, Повелитель, у меня нет на это времени. —И всё же, у тебя есть желание? —Да.—опустил голову Кросс. —Так что бы ты загадал?— Найтмер слегка повернулся к своему самому верному слуге, сохраняя абсолютно безпричастный взгляд. —Я хочу... —а-а-а-а-А-А-А-А!!!— закричал дух. Из его глаз, рта и носа текла чёрная вонючая субстанция. Было больно смотреть на его расколотый череп из которого тоже сочилась жижа. Найт упал, из его спины вырвались четыре чёрных лозы, при этом с оглушительным треском сломав ребра юного духа. Постепенно, Найтмер весь покрылся чёрной жижей. От него исходила ужасная сила. Кросс не успел. Он кричал, он хотел помочь, он не знал, он не мог, не успел. Когда запыхавшийся Кросс прибежал к древу, большинство жителей были убиты, а Дрим застыл камнем с ещё непросохшими слезами. Крики ужаса и боли оглушали Дримтейл. Мечник не верил своим глазам. Ещё пару минут назад, там был его Найтмер, но сейчас... Кросс бросился в ноги того, кто был для него больше чем друг. —Боже, Найт...—Монохром проливал горькие слезы. — Я хочу, чтобы мы были двумя абсолютно другими людьми. —Пожалуйста, не забывай каким я был раньше...— это была последняя фраза доброго Найтмера. Кросс слёзно клялся, что будет помнить и никогда не забудет. Он все ещё не верил, что это происходит. Он винил во всем себя, если бы он пришёл раньше, то защитил бы Найта и древо. Но он опоздал, навсегда. —Двумя людьми, кому не придётся говорить "прощай"...—Кросс закрыл глаза. С уголков глазниц стекла пара слез. ———————————————————————— Больше Кросс ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.