ID работы: 136532

Сломанная кукла

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сломанной куклой упадёт на снег, закрывая глаза. Не сможет уснуть навечно, лишь на некоторое время... Пушистые ресницы будут чуть заметно подрагивать, отбрасывая длинные тени на бледные щёки. Свернётся маленьким комочком, прижав к груди руками колени. Колкие, острые, но хрупкие снежинки упадут на фарфоровую кожу, останутся красивыми, но мелкими узорами, не смея таять. Они будут долго кружиться в танце своей короткой жизни, умершие от холодного безразличия и ожившие на несколько мгновений капли. На красивом лице слеза прочертила блестящую дорожку, застыв хрусталём на губах, нежно, и в то же время колко целуя ледяным прикосновением. Открыв прозрачно-голубые глаза, увидит призрачный мир зимы в тусклом свете уличного фонаря. Снежинки белым покрывалом будут лежать на промёрзшей земле, мерцая печальным сиянием. В темноте неба будут одиноко светить яркими огнями звёзды и луна, окружённая кругом призрачного одиночества. Из окон домов будет литься манящий теплом и уютом полумрак комнат. Белые деревья осветятся пушистым серебром кристаллитов снега. На нежно-розовых губах появится чуть заметная улыбка, хрупкая рука потянется к небу, второй она оттолкнётся от земли. Встанет, осторожно переступая по стеклянным крошкам. В мыслях появится одинокий образ карих глаз, такой далёкий и родной, притягивающий и отталкивающий одновременно. Объединив болью и одиночеством стал невыносимо близким израненной душе, разбитому на осколки сердцу. Едкий дым пронзит его лёгкие пустотой и порежет горло, оставив привкус дорогих сигарет. Вспомнив вкус никотина на его губах, отвернётся от холода ветра. В глазах мелькают одна за другой картинки... Затяжка, выдох, стук сердца, пронзительный взгляд холодящей печали, сладковатый запах, пропадающий в сером дыме душевной пустоты. Когда, вновь задохнувшись от воспоминаний, смахнёт с щёк прозрачные слёзы, будет долго рассматривать их в блеклом свете. Очнувшись от колких прикосновений снежинок, снова живущих мгновенным полётом, услышит тихий шёпот, едва ощутимое тёплое дыхание. Призраки прошлого пронзят сердце ноющей невыносимой болью, а душу острым чувством тоскливого одиночества. Вспомнится слегка хрипловатый голос, невыносимо знакомый и родной; музыка грусти; тихий шелест страниц; стихи, пропитанные смесью печали, тоски, боли и одиночества; аромат кофе с утра; тёплая любимая улыбка без фальши, как с теми, кто смотрит, желая и любя. В глазах потемнеет, слабость окутает завесой тумана, мутный свет сквозь тьму и бесконечный, угнетающий холод. По щекам вместо слёз побегут крупные капли, алыми бусинами застывая на бледном лице, целуя губы всё тем же холодом, окрашивая их в яркий цвет. Красные, остывающие дорожки оставят неприятные ощущение. На языке почувствуется металлический привкус крови, медленно наполняя рот густой жидкостью. Пальцы коснутся щеки, обрывая одну из дорожек по середине. Тело станет невыносимо тяжелым, заставляя упасть на колени. Не белоснежную землю будут падать тяжёлые капли. Стеклянные глаза останутся такими же чистыми и светлыми, только боль будет читаться ясней. Не выдержав, упадёт, успев выставить вперёд руки, кровь ярким пятном окрасит снег в алый цвет, продолжая вытекать из-за рта быстрыми струями. Вскоре, совершенно обессилив, рухнет на холодную и колкую землю, прошептав, задыхаясь от боли и давясь непрекращающимися потоками крови: "Я так хотела быть рядом... с тобой...". Не больно больше. Не грустно и не одиноко. Нет чувств, только тьма и вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.