ID работы: 1365320

Moment

Гет
G
Завершён
220
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты же знаешь, Кейли, что я по уши в тебя влюблен. Джеймс Барнс, более известный как Баки, медленно подошел к девушке, сидящей на парапете набережной Гудзона. Мужчина аккуратно приобнял девушку за талию и положил подбородок ей на плечо. За спиной шумит множеством разных голосов и светится миллионами цветов ярмарка Старка. Только вот для Кейли гораздо интересней разглядывать город на той стороне реки: темные махины высотных зданий с редкими горящими окнами; спокойные темные воды реки, ловящие отражения ярко горящих огней за их спинами; горящие ярким светом фонарей бесконечные нью-йоркские улицы. Она мягко улыбнулась и повернула голову, желая разглядеть своего лихого сержанта в фуражке набекрень. - И тебе раньше в голову не приходило сказать мне об этом? – спросила она, горько усмехаясь. Баки зарылся носом в растрепанные волосы девушки и мягко поцеловал ее в макушку. - Сейчас самое время. Другого такого момента может не представиться. Саммерс невольно вздрогнула. Через несколько часов он ее покинет. Улетит за океан. Из спокойного, но торопливого Нью-Йорка, он попадет в объятья горящей пожаром войны Европы. Попадет в разрушенный Лондон, где дома больше похожи на скелеты. А потом его направят на поля сражений. В кровь, пыль и грязь. Где ему придется сражаться не только за свою жизнь, но и за жизнь своих товарищей, за спокойное существование людей… за мир, в конце концов! - Я тоже тебя люблю, Баки, - вдруг тихо говорит Кейли. Слова кажутся неправильными. Не могут эти три простых слова выразить всю глубину чувств к этому отважному, веселому и неугомонному сержанту. Саммерс услышала, как он усмехнулся и обернулась. Губы Барнса изогнулись в какой-то хитрой и очень красивой ухмылке. - Что? – спросила Кейли и, не удержавшись, тоже улыбнулась. - Мне нравится, как это звучит. Джеймс сильнее прижал ее к себе, будто чувствуя, что, быть может, он больше не сможет обнять девушку. Они еще долго молчали. Наслаждались временем, которое у них есть, хоть его и было ничтожно мало. Наслаждались прохладным ночным бризом, который нежно касался кожи. Наслаждались шумом ночного города. Наслаждались друг другом. - Как по-твоему… - весело спросил Баки, поворачивая ее к себе, - Кейли Барнс… по-моему, звучит просто отлично! Девушка удивленно смотрит на него, а потом вдруг отворачивается. - Баки, это жестоко. - Что? – он попытался посмотреть ей в глаза, но она снова отвернулась, пытаясь спрятать от него слезы. – Я тебя обидел? – взволнованно спросил Джеймс и аккуратно взял Саммерс за руку. - Как… - Кейли запнулась, - как ты можешь говорить о таком, если ты не знаешь даже, долетишь ли ты спокойно до Англии? - Я уже сказал, у меня, возможно, не будет другой возможности сказать об этом. Девушка торопливо вытерла слезы ладонью. - Ты можешь мне кое-что пообещать? – Баки кивнул. – Пообещай, что ты будешь бороться за свою жизнь, во что бы то ни стало. Барнс нежно провел большим пальцем по тыльной стороне ее ладони, успокаивая Кейли. - Обещаю, - она кивнула. Джеймс снял с формы золотистый значок и, покрутив его в руках, прикрепил его к платью девушки. – Пусть, это будет у тебя, пока я не куплю тебе настоящее кольцо, - с улыбкой сказал Баки. - Ты ненормальный, - Кели, наконец, улыбнулась. - Это обещание. Обещание, что я вернусь. И что я женюсь на тебе, Кейли Саммерс. - Знаешь, - сказала вдруг девушка, - хватит обещаний. Если хочешь, женись на мне прямо сейчас. - Я же улетаю на рассвете, а до Вегаса долго ехать, родная! – засмеялся Баки. - Мы можем сыграть свадьбу прямо здесь, - она обвела рукой спокойные воды реки. – Нью-Йорк станет нашим свидетелем. «Кольцо» ты мне уже отдал… - Остался только поцелуй, я прав? – нетерпеливо сказал мужчина, приближаясь к Кейли. Но та остановила его, положив ладонь ему на грудь. - Еще клятва! – ухмыльнулась девушка. Баки смешно закатил глаза. – Но предлагаю сократить ее до одной последней фразы. - Пока смерть не разлучит нас… - задумчиво произнес Джеймс. - Пока смерть не разлучит нас, - повторила Кейли и мягко коснулась губ своего любимого сержанта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.