ID работы: 13653304

Любовь пахнет ванилином

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ванильная ваниль с ванилином

Настройки текста
Ванилин, он же фенольный альдегид, открыли, примерно, в 1950-ом году. Этот запах, который имела в себе мамина шарлотка в беззаботном детстве. Запах, который ассоциируется в первую очередь с пирогами и выпечкой в целом. Такая ассоциация долгое время была и у Полины. /25 лет назад/ Мама маленькой Поли часто готовила свою фирменную шарлотку. Шеллин была единственным ребенком в семье, поэтому родители старались максимально отдавать свое время девочке. Из-за проблем со здоровьем Полины, мама девочки уволилась на четвертом году ее жизни. Семья еле как сводила концы с концами, но отец девочки брал дополнительные смены, работал без выходных и отпусков, чтобы у дочки было все. После того, как мама Шеллин ушла с работы, она стала готовить пироги и торты. Вообще выпечка стала появляться в их доме чуть ли не ежедневно. Со временем мама девочки стала готовить на заказ, что помогло семье подняться с колен, а отцу чаще появляться в жизни девочки с большими глазами. Так ванилин стал появляться в дома постоянно, а одежда девочки постоянно пахла чем-нибудь вкусненьким. /23 года назад/ Шеллин исполнилось семь лет. В честь этого, родители купили кота, которого девочка назовет просто Киня. Этот пушистик проживет в семье Полины еще пятнадцать лет. И теперь ванилин стал ассоциироваться у малышки еще и с котом, мордочку которого мама нередко мазала ванильным сахаром. /10 лет назад/ Полина и Антон познакомились случайно. Шастун тогда уже заканчивал учиться в ВУЗе. А встретилась эта пара на "Спорный Weekend", на который Шеллин была приглашена в качестве ди-джея. Полина неплохо разбиралась во всех этих мутках с аппаратурой. Через два года она получит диплом звукорежиссера, ну а пока что она согласилась прийти на эту тусовку не за оплату, а за классно проведенное время, еду и спальное место. Антону сразу же приглянулась блондинка с глазами ребенка.

"Мое сердце было отдано только

 Девочке с глазами ребенка

Ее ладони сжимают так ломко

Она засыпает, сомкнувши глаза

И за пропитанной мятою кромкой

За одеялом из ткани и шелка

За твоим почерком линии тонкой

Она все мечтает тебе рассказать

Что она не потеряет из виду

Что она спит, неподвластная горю

И говорит то протяжно, то емко

Девочка с глазами ребенка"

@найтивыход - "Девочка с глазами ребенка"

Этот выход на природу станет началом их отношений. А как же приятно было целовать губы друг друга у озера в тишине, когда все уже спали. Уже тогда Шастун понял, что эта девочка- ваниль. Позже случиться первая история с запахом ванилина в их отношениях. /Через полгода после "Спорного Weekend'а"/ Ребята быстро влюбились, быстро съехались. Снимать квартиру так было дешевле, к тому же ребята стали видеться не раз в неделю, а каждое утро и вечер. Запах ванилина стал еще более уютным. *** - Тош, будешь шарлотку?! - Полина крикнула в соседнюю комнату, потому что ей лень было идти до Шастуна. - Да! - быстро и громко крикнул Антон. - Ну тогда пошли в магазин. - Шеллин в этот момент уже подошла к парню и обняла его со спины, ведь тот вновь трудился на какими-то проектами. Вроде как, парень писал сценки для КВН молодой команде. Ребята быстро сходили в магазин, купили все необходимое, в том числе и ванильный сахар. - Поль, вот ты мне объясни. Почему ванилин прям ну настолько важен в этом рецепте? - Антон был в замешательстве, ведь на полном серьезе не понимал в чем прикол ванильного сахара. - Он дает выпечке тот самый приятный запах чего-то сладенького и безумно вкусного. - Шеллин облизала губы. - Приступим? Пара начала совместную готовку. В ее ходе, Полина, как делала мама когда-то ее коту, намазала на щеки и нос Антона ванилин. Парень сопротивлялся. В итоге их мини-битвы, Шастун одержал победу благодаря своему росту, но ванилин был теперь не только по всей комнате, но и на одежде и волосах ребят. Через два часа ребята наслаждались вкусной шарлоткой по маминому рецепту и запахом ванилина от друг друга. /Наше время/ С момента начала их отношений прошло уже десять лет. За это время пара успела узаконить свои отношения и их жизнь потерпела множество изменений. Антон уже во всю снимается на телевидении, Полина осталась за кадром, но в узких кругах звукорежиссер Полина Шеллин была известна. Но одно осталось неизменным, а именно ванилин. Его с каждым годом становилось все больше вокруг ребят. Сначала это были свечи и ароматизаторы, а сейчас это уже нечто большее. Сейчас Антон бежит со съемок в детский сад, чтобы забрать свою дочку со странным именем. Вообще, в их тусовке все имена у детей были необычные. У Позовых - Савина и Теодор, у Поповых - Кьяра, а у Шастунов - Анна - Ванилла. В семье ее называли просто Ваниль или Нюта. Идея дать дочке двойное имя была заслугой комика. Антон знал, как иногда тяжело с детьми, ведь им нужно все зарифмовать, попытаться оскорбить. Поэтому девочке дали два имени. Ванилла, потому что она их счастье, а счастье - ваниль. Анной просто звали бабушку Полины, поэтому при выборе второго имени Шастун был на сто процентов уверен, что имя Анна ей подойдет. Да и рассказы о бабушке на которую очень похожа жена, но она умерла за восемь лет до ее рождения, вдохновили мужчину предложить именно такую связь имен. Ребята были хоть и небольшой, но очень дружной семьей, любовь которой пахнет ванилином.

"Ароматы ванили

Сладкой ваты клубы

Надо мной проплывают

Пропадая вдали

Заплетаются косы

Виноградной лозы

Оставляя улыбку

И немного слезы"

@Антон Токарев - "Седьмой лепесток"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.