ID работы: 13653393

Вселенная-Защитница

Джен
R
Завершён
1
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Я словно очнулся, обнаружив себя, лежащего на всё том же берегу и Ли Хён Чхоль, склонившуюся надо мной.        - Я знала, что с вами что-нибудь случится, товарищ, - она улыбнулась, - Вы, кажется, чуть не стали жертвой ритуала, - она оглядела всё ещё лежащих рядом бездыханных культистов. Я же не без помощи Ли Хён Чхоль встал на ноги и подобрал лежавший рядом "Некрономикон"       Глянув в него, я обнаружил страницы, на которых в детальнейших подробностях была описана встреченная мною недавно титанида, притом явно моим же почерком, а также была упомянута словесная формула, подобная тем, коими можно было воззвать к прочим космическим богам:

АЙ'А! АЙ'А! ВСЕЛЕННАЯ-ЗАЩИТНИЦА - МАТЬ ВСЕГО ЖИВОГО И РАЗУМНОГО!

       - Вам надо бы снять всю промокшую одежду, а не то запреете.       Я только сейчас заметил, что на небе ни облака и ярко светит солнце, а море миролюбиво и спокойно. В ответ на реплику корейской подруги меня угораздило ляпнуть:        - Мне по-вашему до гола раздеться?        - Что вы такое говорите? - Ли Хён Чхоль слегка покраснела, - Вы, кажется, не совсем в себе.       Признаться честно, я действительно был насквозь мокрый после недавнего ливня.        - Будешь тут в себе...А вы, может, тоже не в себе? Приехали сюда, наверное, рискуя своей свободой и свободой своих родных, и ради чего? Ради меня что ли?        - Я ничем не рисковала. Ну, а приехала я сюда...Ради вас и того, что вы сделали. Лично вы мне... - она глубоко вздохнула и взглянула прямо мне в глаза, - Глубоко симпатичны. Но ещё более важно то, что вы открыли! Открытия в Антарктике, в Хребтах Безумия, меркнут по сравнению с этим.        - А что я такого сделал? - искренне удивился я, - Ну, а если даже и сделал, то это чисто совпадение, не более того. Да и не сказать, что я так уж сказочно красив.        - Но вы же сами говорили, что тщательно читали "Некрономикон" и увидели недомолвки, а теперь сами же дополнили эти тексты. В конечном итоге вы обернули ритуал в пользу, воззвав ко Вселенной-Защитнице, которая одним своим появлением разрушила морок, нависший над миром. Вы...мир спасли!        - Да ну... - мрачно протянул я. Честно говоря, спасать миры я был не научен. У меня куда лучше выходило разрушать только начавшуюся дружбу, чего я и сейчас опасался.        - Вы из тех людей, кто принижает свои успехи? - Ли Хён Чхоль внимательно воззрилась на меня, - И из тех, кому необходима помощь, кою у нас могут вам оказать, не встребовав с вас ничего взамен.        - Вы будто так и хотите всеми правдами и неправдами притащить меня в Корею и надолго.        - Так и есть, - призналась она, - Я же вам сказала, что вы мне...глубоко небезразличны, товарищ.       Она взяла меня за руку, и тут настала моя очередь смущаться и краснеть...

***

      Следующие полгода шли довольно-таки радужно. Я имел счастье познакомиться с родителями Ли Хён Чхоль и с прочей её роднёй, которая согласилась отпустить её в Новосталинск с условием, что я обязательно возьму Ли Хён Чхоль в жёны и буду первые годы родителям её отчитываться.       В Новосталинске первое время я сам выступал сопровождающим для своей новообретённой пары, а оставаясь с ней дома наедине, страшно опасался делать подвижки в сторону близости разной степени, и дело обходилось поцелуями в щёку, напряжённым лежанием рядом друг с другом и объятиями.       Разумеется, каким бы я ни был стеснительным, и какие бы традиции не оказали б влияние на воспитание Ли Хён Чхоль в отношение половых отношений, рано или поздно природа и потребность в близости с другим человеком взяла бы своё, что и случилось. Несмотря на мои представления о КНДР, рассказы моей теперешней любви и её не особо восторженную реакцию на уже мои рассказы о моих подростковых увлечениях эротикой и порнографией, а также сдержанную реакцию на некоторое моё эротическое творчество, тов.Ли Хён Чхоль оказалась весьма и весьма жаркой теперь уже женщиной. Право то ли усталость давила на голову, то ли моё измученное пережитыми событиями и влиянием безумной книги безумного араба воображение в купе с добавлением ролевого элемента в нашу ночь близости что-то дорисовало, но мои ладони вдруг обнаружили на спине объекта моей страсти перья. Впрочем, размышлять об этом и отвлекаться от процесса было совершенно некогда.       На утро же, будучи пробуждённым поцелуем Ли Хён Чхоль, я обнаружил странности в её глазах. Известно, что у азиатских народностей глаза, как правило столь тёмных оттенков, что кажутся чёрными, как смоль. Однако у Ли Хён Чхоль глаза не имели сейчас цвета вовсе... Заместо цвета в радужках глаз отражались дальние уголки нашего космоса со звёздами, планетами, галактиками и скоплениями... Вскоре ещё к тому же прибавилось знакомое ощущение "божьей благодати", сменившееся через пару минут однако нахлынувшей страстью к кореянке, хотя скорее страсть нахлынула на неё раньше - она буквально налетела на меня, целуя и сжимая в объятьях. Пояснять дальнейший час не вижу смысла.       За очередным завтраком я признался в том, что видел, и что мне померещилось.        - Может, это от большой любви и страсти.        - Или из-за...бессонной ночи.        - Тоже может быть, - лукаво улыбнулась Ли Хён Чхоль, - А может, тебе не даёт покоя та богиня?       По-своему, это было действительно так: когда ночи были поспокойнее и когда сны особенно хорошо запоминались, я часто видел в них загадочное Серебряное Тысячелетие, бродил по его городам, иногда в компании Ли Хён Чхоль. В особо тяжёлые дни к диковинным и сказочным образам этих городов примешивалась вдруг корейская архитектура, а особо высокие башни замещались монументами, отдалённо напоминающими Монумент идей Чучхе. Иной же раз во снах я оказывался на поверхности тела титаниды Вселенной, имевшей теперь воистину планетарные размеры, благодаря чему я мог её исследовать вдоль и поперёк и при ближайшем рассмотрении вплоть до таких мельчайших подробностей, кои мог бы знать только самый опытный врач, специализирующийся на женских проблемах. Опять же отмечу, что у Вселенной не было проблем вовсе, и более того у неё напрочь отсутствовал маломальский волосяной покров, свойственный всем людям, на теле. Волосы были исключительно на голове. Грешным делом я иногда сравнивал её с Ли Хён Чхоль. Боюсь, и мне, и ей было б крайне неудобно, если б у неё было бы шесть огроменных крыльев, впрочем, зимой, в наши суровые сибирские морозы, в них бы можно было бы на два-три раза закутать и меня, и её. Да и может ли вообще эта богиня полюбить, испытать страсть или что-либо ещё, что свойственно человеку, раз она находится по большей части за пределами нашего понимания?..       Через какое-то время эти сны стали вылетать из головы, но порой в нашей теперь совместной с Ли Хён Чхоль спальне появляются таинственные перья. Как-то я даже спросил о них, продемонстрировав одно из них, крупное, почти полуметровое, белоснежное и серебрящееся при свете Луны, на что она ответила, что сама не догадывается о причине их возникновения.       Позже у меня всё чаще стало возникать чувство, будто кто-то за мной следит. Кто-то или что-то из иных миров и измерений...

***

      Нет, меня не охватывала паранойя или ужас от этого чувства, напротив. Какой-нибудь истинно верующий гражданин, вероятно, сказал бы, что за мной следит ангел-хранитель. Впрочем, внешняя схожесть Вселенной-Защитницы с библейскими ангелами-серафимами намекала на то, что тот самый истинно верующий был бы в таком случае отчасти прав.       Иной раз я, настигнутый такими мыслями на лоне природы, вглядывался в небо, будто бы старательно пытаясь найти знакомый многокрылый силуэт. В такие моменты я задумывался о том, насколько всё-таки наша цивилизация с её проблемами ничтожна в масштабах нашей неизмеримо гигантской Вселенной. Уносящие миллионы и десятки миллионов жизней войны, гремевшие в прошлом веке - лишь жалкий пшик для истинных хозяев Вселенной, ведущих свою непримиримую борьбу, намного более пугающую, захватывающую и уничтожающую умы и души тех, кто невольно попал под их жуткое влияние. Подумать только! Даже великое Серебряное Тысячелетие, достигшее небывалых высот в науке и технике, до коих нам ещё расти и расти, и создавшее планетарное орудие для борьбы с Древним Ужасом, само пало от его рук. Все прочие расы же либо погибали, либо становились игрушкой или верными подданными для Азатота, Йог-Сотота, Ньярлатхотепа, Шаб-Ниггурата, предков Ктулху и Дагона, и ещё бог весть кого. Вселенная-Защитница же пыталась всегда всё это побороть и преодолеть, не допустить. Видимо, она была в таком отчаянии в своё время, что заговорила с расой, коя от неё отстоит настолько же, насколько от нас отстоят муравьи, и открыла им неведомые тайны мироздания, попыталась вписать своё имя в магические книги. Вскоре её опередили тёмные создания. Но вот появился я, которому Вселенная решила доверить многое, и теперь приходит ко мне во снах...       Разумеется, я никакой не "избранный", я, и мой случайный призыв Вселенной-Защитницы, как и открытие Хребтов Безумия в Антарктике, лишь тоненькая ниточка, вплетённая в толстый канат открытий, по которому человечеству предстоит подняться, чтобы тоже смочь противостоять Древним богам, из века в век сводивших людей и прочих существ с ума, и заставлявших создавать в честь себя изуверские культы...Но сможет ли человечество это провернуть?..Лично я очень на это надеюсь...А пока единственной нашей надеждой на выживание при столкновении с Древними остаётся написанная мною однажды в странном припадке строчка в "Некрономиконе":

АЙ'А! АЙ'А! ВСЕЛЕННАЯ-ЗАЩИТНИЦА - МАТЬ ВСЕГО ЖИВОГО И РАЗУМНОГО!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.