ID работы: 13653405

путеводная звезда загробного мира

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

призыв Толика

Настройки текста
Примечания:
каникулы перед 11 классом, что может быть лучше? конечно ничего, ведь совсем скоро Влад начнёт гоняться за отметками не упуская ни одной отметочки и темы по тем предметам которые он собрался сдавать, но так же и по другим предметам опускаться не стоит. в общем сейчас каникулы, так что особо напрягаться по теме сдачи экзаменов Влад не стал, будет ещё время. сейчас самое главное находится у него в первой шуфлядке стола. к слову там как раз находилась черная обшарпаная и потрёпанная жизнью тетрадка. перекрашивать её в черный Владу не пришлось, он нашёл её на даче, в шкафу дедушки. там были написаны странные молитвы, Влад не раз читал их вслух но ничего не происходило. видимо пока его дедушка был жив, эти молитвы не действовали. *** вот пару месяцев назад он ушёл в мир иной и Влад не упустив шанса забрал силы дедушки, который на протяжении недели выводил Влада во снах. вернувшись с кладбища, Влад первым делом взял тетрадь в руки и прочитал самую первую молитву.. минуту ничего не происходило и чернокнижник решил что всё это бред, но перед его глазами предстал дедушка перед смертью, весь бледный без признаков на жизнь. Влад от этого зрелища чуть сознание не потерял, дедушка же постарался его успокоить что вышло не с первого раза. после же дедушка начал свой рассказ о том, что Влад теперь обладает родовыми силами чернокнижника, Влад конечно как и любой другой был по началу рад, ну круто ведь звучит, да и девушки наверняка будут липнуть если узнают, однако с каждой подробностью желание отказаться от этого лишь возрастала, ведь не каждый захочет уйти от власти божьей и примкнуть на тёмную сторону, однако Влад уже выбрал этот путь, ничего не поделаешь. с каждым словом дедушки Влад всё больше вникал в суть того, какие возможности открываются перед ним с этакой способностью. объяснив Владу что всё остальное он найдёт в тетрадке, дедушка ушёл из поля видимости Влада, наверняка Влад его больше не увидит ведь эта душа закончила всё то, что должна была закончить при жизни и отправилась в ад, ибо душа давным давно была испорчена сотрудничеством с дьяволом. конечно Влад не был доволен тем что через несколько лет повторит судьбу деда, но видимо такова судьба. взяв в руки тетрадь, чернокнижник стал с трепетным вниманием изучать каждую пожелтевшую страницу исписаную синими чернилами. с каждой новой строкой Влад старался запоминать как можно больше. *** сейчас же Влад наконец снова берёт эту тетрадь в руки, пачкая их в слой пыли, от чего на пальцах оставалось неприятное ощущение. пришло время наконец выучить хоть парочку молитв и ритуалов и наконец испробовать их действие в реальности. пролистнув парочку страниц, Влад наткнулся на очень интересный ритуал который вроде никакой порчи и проклятья за собой не несёт, а значит можно провернуть в своей комнате, главное прочитать всё, а то вдруг как в кредите будет наебалово при котором ты ещё и процент выплатить должен и почку пожертвовать нуждающемуся. -вроде ничего сложного- проворчал Влад наконец дочитав последнюю строку. к слову о ритуале. ритуал о призыве помощника беса, который сможет помочь и скажет то, что обычные духи сказать не могут. да и в целом этот помощник будет если что предупреждать о каких либо неприятных событиях, которые будут поджидать Влада за углом переулка с ножом. в целом всё как обычно начертить звезду в круге, расставить свечи, зажечь их и проговорить какие-то слова очень быстро. желательно проводить это ночью после 11 часов, но можно и просто провести весь этот ритуал в темноте. после же нужно затушить свечи, оставив лишь одну и разбить предварительно подготовленное зеркало. после чего капнуть по краям зеркала воском и сказать 'приди!' как можно громче и чётче. Влад бегал по всей квартире собирая нужные предметы. родители были на работе, по этому парень мог спокойно провести ритуал без посторонних глаз. собрав всё что нужно тот поплёлся обратно к себе в комнату. зашторив окна и закрыв дверь, Влад начертил звезду в круге мелом, ибо там было два варианта, использовать кровь либо мел. крови животного у Влада не было, а себя резать жалко, так что использует он мел. дочертив круг, чернокнижник расставил свечи поверх мела и поджёг зажигалкой фитиль каждой свечки, от чего в комнате стало заметно светлее, но этот свет огня лишь навеивал ужаса. сев на колени Влад взял тетрадку и стал как можно быстрее читать вслух слова написанные в ней на нужной тому странице. закончив, чернокнижник быстро затушил свечи, оставив лишь одну, а затем взял в руки зеркало тот сначала прогрел его над огнём свечки, после положил его перед собой и со всей силы ударил по нему кулаком, сразу же хватаясь за свечу, капая воском на четыре угла зеркала. вновь взяв зеркало в руки, Влад поднял его на уровень своего лица и громко сказал: -приди! единственная горевшая свеча оставленная Владом, вдруг резко потухла -хм.. окна вроде закрыты.. не успел влад опомниться как ему на ухо стали шептать -я для тебя просто сквозняк? какая жалость- приятный бархатистый голос будто шипел на ухо Владу, бросая его в мелкую дрожь. Влад стал спешно оглядываться в поисках источника голоса, однако никого не нашёл. -что.. хочешь увидеть меня? какой смелый, нетерпеливый и любопытный мальчик.. маленький.. маленький мальчик.. -эй! я вообще-то уже не мелкий пацан. Влад выдохнув посмотрел перед собой видя чужие ноги вместо привычного шкафа. чернокнижник сразу же вздрогнул поднимая голову наверх. его взгляду предстал высокий демон во всём чёрном с рогами на голове и красивой стрижки. руки демоны были скрещены на груди, а сам он смотрел на Влада с гордостью и некой любопытностью и интересом. у Влада же пропал дар речи, настолько был красив этот демон.. тот же, как будто прочитав мысли Череватого присел рядом с ним на одно колено. -я на столько неотразим, что от меня не кричат, а впадают в ступор и теряют дар речи? Влад же лишь нахмурился и помотал головой в знак отрицания, хотя кто знает, может он таким способом расставляет всё по полочкам. -так, ладно, признаю ты тоже ничего, но а сейчас тебе стоит придумать мне кличку по которой я буду приходить к тебе. -кличку? типа имени? -да-да, типа имени. -тогда.. я буду звать тебя..- парень выдержал небольшую паузу задумываясь над именем для беса неописуемой красоты- я буду звать тебя.. Толик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.