ID работы: 13653463

Мертвые Души 2

Гет
R
Завершён
109
Rosamund Merry бета
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6. В моем одиноком сердце.

Настройки текста
Примечания:
      После не особо удачного разговора с Грандмастером, трикстер не знал куда себя деть. Новое положение в совсем незнакомом ему мире, Локи явно не устраивало. Бессмысленная сделка с Грандмастером раздражала, хотели покинуть мир, а по итогу застряли.              Прошло каких-то пару дней с момента вступление Локи на свою так называемую новую должность на Сакааре. На удивление Бога Обмана ему не только дали собственный небольшой корабль, на котором к сожалению не разгонишься, чтобы улететь отсюда. Хотя, если бы он и мог, то вряд ли бы и покинул планету без Катарины, уж слишком много он ей задолжал, и его это терзало. Но еще и выделили личные небольшие покои, где он мог расслабиться после своей новообретенной работы. Ра-бо-та! Кто бы мог подумать, что младшему принцу Асгарда придется вкалывать на столь низшем уровне? Но на самом деле, это его не особо волновало, главной задачей для трикстера являлось высвобождение Катарины из-под статуса «воительницы», в бесполезных гладиаторских боях.              Трикстер не решался навестить Катарину в специально выделенных для воинов месте, уж очень ему было стыдно появляться перед ней, вспоминая ее последние слова, что она «точно убьет его» если ничего не выйдет. После этого, явно не хотелось мозолить ей глаза, пока он не воплотит обещанное в жизнь, чтобы доказать обратное, даже несмотря на то, что он чувствовал тоску из-за того, что не виделся с девушкой.

***

      ~ Я тебе,— начал свою очередную тираду Веном, но Катарина шикнула, хватаясь руками за голову, сидя на полу и прижимаясь спиной к стене скругленной импровизированной клетки для «воинов-гладиаторов».              — Хватит уже! — пробубнила Катарина и хотела было поспорить с симбиотом, как внезапно на нее опустилась достаточно внушительная тень. Девушка подняла взгляд, обращая внимания на странного каменного человека.              — Привет! — достаточно дружелюбно поприветствовал девушку незнакомец. — Мое имя Корк, вместо плоти как видишь камень, но не беспокойся, бояться меня не стоит. Я тебя побью, только если ты ножницы! Ха, — усмехнулся Корк, явно оценивая свой своеобразный юмор. — Поняла? Камень, ножницы, бумага? Типо шутка!              — Чего тебе? — явно без настроения среагировала Катарина, на столь неуместное поведение. Не хватало еще под боком назойливых соседей иметь. Своего хватало.              — А это мой товарищ Миг! — Корк указал на странное существо, что находилось в механическом протезе, что позволяло «большой гусенице» ходить и биться. — Членисто-кинжальное насекомое, — неуверенно уже отозвался о своем друге кронанец и почесал свои камни на затылке. — Чего мне? Мне… Мне, ничего! Просто увидел тут тебя, новое лицо, ты как здесь оказалась?              — Да так, не очень удачная договоренность с этим. Грандмастером произошла. — Брок закатила глаза и поднялась с пола, уже полностью оглядывая новых знакомых, которые явно не отстанут в ближайшее время, пока девушка будет тут существовать.              Кронанец вновь начал, что-то рассказывать, но Катарина решила погрузиться в свои мысли, уходя от разговора, и немного отодвигаясь от надоедливого болтуна. В ее приоритете было выжить, и дождаться Локи, если он, конечно, не соврал ей, на счет своего плана.              Первые несколько ночей прошли спокойно, пока в импровизированную клетку, не ворвались местные стражники хватая Катарину под руки, ведя в каком-то неизвестном направлении. Пустые коридоры не о чем не говорили девушке, и она лишь обреченно следовала возле них, не надеясь, что пересечется с трикстером. Хотя, где-то в подкормках души, ей очень этого хотелось.              Брок почти бросили в какое-то уж очень маленькое помещение, почти как кладовка, где по центру стоял странный стул, с внушительными устройствами. Хотят убить? Так сразу? Нет, явно тут что-то не то. Возле стула, повернувшись спиной, стоял слегка сгорбленный старичок, перебирая руками инструменты, он услышал как в комнату забросили очередную тушу и обернулся, на удивление добродушно улыбаясь и поправляя очки.              — Оу! Отлично! — старичок тихо посмеялся себе под нос и подошел к девушке, пощупав ее волосы, что покоились на ее плечах.              — Что вы делаете? — Катарина сделала небольшой шаг назад, не одобряя данный жест в свою сторону и вопросительно оглядела старичка. На первый взгляд, он не представлял особой угрозы, хотя, даже если и мог, она бы с ним в легкую расправилась.              — Просто… — пожилой мужчина убрал свою руку и театрально взмахнул ими, вглядываясь в лицо девушки, явно о чем-то размышляя. — Думаю, какой стиль подойдет такой прекрасной девушке как вы!              — Стиль? Вы о чем? — Брок не дождалась ответа, как ее вновь схватили и силой усадили на кресло, прижимая ее руки к подлокотникам. — А? Чего вы задумали?!              — Не волнуйся, истинная воительница должна выглядеть достаточно грозно! — засмеялся старичок и покрутил в руках ножницы с расческой.              

***

      Катарина стояла напротив чисто отполированной золотистой стены, пытаясь разглядеть свое отражение. В ее глазах читался шок вперемешку с удивлением.              — Что он сделал со мной?! — Брок вглядывалась в отражение, трогая одной рукой свои короткие волосы, которые отстригли явно без совести. На ее лицо так же нанесли соответствующий макияж «гладиатора».              ~ А мне кажется, тебе очень идет, — ехидно прокомментировал Веном негодование девушки.              — Очень идет?! Ты издеваешься? — Катарина обреченно вздохнула и отошла от стены, не желая больше видеть свое новое отражение. К таким резким изменениям она явно не была готова.              Услышав странный звук, Катарина повернула голову, обратив внимание, что все воины, которые находились вместе с ней в одном помещении, направились именно на него. Брок смиренно пошла за ними, дабы посмотреть, куда все собрались и обратила внимание на дверь, которая вела на поле битвы, откуда уже во всю доносился шум и крики ожидающих зрителей.              

***

Месяц спустя.

             — Правда все хорошо? Ты не злишься? — не унимался трикстер и крепко сжимал девушку в своих объятьях, его руки слегка дрожали, а ладони были холодны, будто он очутился в Йотунхейме во время снежной метели. Он так боялся ее отказа и так корил себя за свои поступки, не осознавая, что самое важное все это время было рядом с ним.              — Все в порядке, Локи. — Катарина улыбалась, утопая в объятьях Локи, не слушая недовольства симбиота в своих мыслях.              Локи почувствовал, как его ладони покрылись чем-то липким, обратив внимание на странное вязкое ощущение на руках, трикстер увидел, как тело Катарины покрывалось симбиотом, захватывая вместе с собой и его. Он попытался отцепить от девушки руки, но у него это не вышло, испуганно он посмотрел на Брок, чей взгляд был опущен в пол.              — Катарина?! — обеспокоенно отозвался трикстер, в попытке поймать ее взгляд, но вместо ее глаз, он увидел безжизненные белые зрачки симбиота, что уже полностью покрывал все тело девушки, продолжая вбирать в себя и Локи, не оставляя от Бога Обмана даже волоска.              Глубоко вздохнув, Локи резко открыл глаза и сел на кровати, его дыхание было сбивчиво, а сердце ушло в пятки. Локи слегка опешил, давно его не мучили кошмары, особенно такого рода. Видимо, переживания об Катарине давали о себе знать, и беспокойный разум не давал ему расслабиться. Ведь за все то время, он ни разу не навестил девушку и даже не приходил на битвы, чтобы посмотреть на нее, слишком уж его мучила совесть. Совесть? У Бога? Что-то новое, подумал про себя трикстер и отмахнулся, зная, что в первую очередь должен был доказать свои слова и серьезность намерений.              Осмотрев свои покои, Локи заметил, что уже наступало довольно ранее утро, обратив внимание на часы, что стояли на тумбочке возле кровати, он увидел время «6:00».              — Ладно, пора, — сказал сам себе под нос Бог Обмана и медленно встал с кровати, начиная свой очередной день на временной работе, точно зная, что сегодня его последний день на этой ненавистной «работе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.