ID работы: 13653483

Летние вечера

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Июнь 1974: В тени деревьев

Настройки текста
Стояло ясное июньское утро. Наконец вышедшее после череды проливных дождей солнце то наполовину скрывалось за небольшим кучевым облаком, то появлялось вновь. Жужжали жуки, пчёлы сновали от цветка к цветку, тяжёлый запах сирени проникал в комнату подростка через открытое окно вместе с тёплым, качающим занавески ветром. Манимый чудесной погодой парень, что уже давно не спал, собирался на улицу. Он быстро оделся, собрал в хвост чёрные непослушные кудри и ринулся к выходу из дома. — Сириус, стой, — строго произнесла стоявшая на кухне женщина. — Куда собрался? — Вальбурга Блэк скрестила руки на груди. — Гулять, — безэмоционально отрезал Сириус, стараясь показать всё своё нежелание общаться с матерью. — С Ремусом. Пойдём к озеру, наверное, — продолжил он, заранее давая ответ на неизбежные вопросы «с кем?» и «куда?». Сириус не хотел ждать ответа матери, ведь и так прекрасно знал, что она скажет. Он обулся и выскочил за дверь, закрывая её за собой, быстро дошёл до дома Ремуса и постучал в дверь. — Здравствуй, Сириус. Ты к Ремусу, да? — сказала открывшая дверь Хоуп Люпин. — Здравствуйте, да. — Ремус, к тебе пришли! — женщина повернулась в сторону коридора. Сириус помахал рукой подошедшему к двери другу. — Привет! — радостно сказал тот. — Привет, пойдём гулять? — Иди, ты совсем засиделся дома, — Хоуп улыбнулась и посмотрела на сына. Он надел обувь и вышел на улицу. Ремус не любил гулять. Ему не нравились насекомые, что то и дело норовили укусить, шум улицы и солнце, когда оно светило в глаза, заставляя щуриться. Ремусу нравилась прохлада его комнаты, стоящие на подоконнике цветы, шелест книжных страниц и тихое домашнее спокойствие. Он не мог понять, по какой причине соглашается сейчас, когда Сириус зовёт его. — Пока, мам, — Ремус обернулся. — Приходи к ужину!

***

Ветер постепенно усиливался, облака, сгущаясь, скрывали собою ярко-голубое небо, стайка обеспокоенных птиц оставила служившее временным пристанищем дерево, громко чирикая. — Не боишься, что дождь пойдёт? — произнёс Ремус, чуть замедляя шаг. — Спрячемся под деревом, я знаю место! — самоуверенно ответил Сириус, на его лице появилась счастливая улыбка. Время летело незаметно. Ремус и Сириус собирали полевые цветы, чесали за ухом ласковых бездомных котов, коих в этой местности было немало, говорили о книгах, прошедших и предстоящих учебных годах, о своих семьях, музыке, которая нравилась им обоим, о гитаре и фортепиано, обо всём на свете. — Дождь… — Ремус поднял ладонь, чтобы убедиться, не показалось ли. На руку упали холодные капли. — Побежали, здесь недалеко! На берегу озера росло большое раскидистое дерево, способное спасти и от дождя, и от солнца. На поляне вокруг росли одуванчики, кое-где виднелись ромашки и васильки, самые разные бабочки то садились на цветы, складывая крылья, то взлетали вновь. — Красиво, — завороженно проговорил Ремус. — Угу, я часто бываю здесь. Почти всегда. Мы можем сесть, трава сухая, листва не пропускает воду. Сириус любил это тихое, умиротворённое место и давно хотел показать его Ремусу. У озера можно было скрыться от гнева матери, подростковых проблем, просто отдохнуть и заняться музыкой вдали от всех. Вскоре дождь закончился. Дерево отбрасывало приятную тень, Сириус и Ремус сидели под ним, вытянув ноги, слушали шелест листьев и стрекот кузнечиков, наблюдали за пчёлами и бабочками, любовались сверкающей на солнце озёрной водой. Тогда во всём мире остались лишь они одни, их разговоры, улыбки, кудрявые волосы, любимые стоптанные кеды, пластыри на коленях и самодельные браслеты. Всё остальное стало неважным, отложенным на потом. Всё остальное могло подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.